神津牧場でアイスクライミング❄️

2021.01.30(土) 日帰り

先日のリベンジ❓もあり、 tamamizuさんにお願いして アイスに参加させていただくことになりました。 神津牧場、夏にはかわいいジャージー牛に囲まれてほのぼのしたなぁー✨ 一番乗りに到着したけれど後からたくさんの人が訪れて、密。 賑やかで楽しい日になりました。 3年前に湯川でお会いした佐久在住ガイドのAさんに再会。お名刺をいただいたりして 和気あいあい🎵 O山岳会様に大変お世話になりました。 感謝✨ tamamizuさん、M嶋さん、今日ちゃん、 ありがとうございました☺️

三ツ岩岳・烏帽子岳 インディアンサマー広場☀️🍧
例年より面積は狭い、とのこと
インディアンサマー広場☀️🍧 例年より面積は狭い、とのこと
三ツ岩岳・烏帽子岳 リードのM嶋さん、
しゅごい‼️
丁寧にご指導いただき感謝。
リードのM嶋さん、 しゅごい‼️ 丁寧にご指導いただき感謝。
三ツ岩岳・烏帽子岳 最後のところが氷がなくて回り込む感じ、
最後のところが氷がなくて回り込む感じ、
三ツ岩岳・烏帽子岳 今日ちゃん、アイスは今日で2回目だそうです。
今日ちゃん、アイスは今日で2回目だそうです。
三ツ岩岳・烏帽子岳 tamamizuさん、明るく楽しくみんなを盛り上げてくださいました。
三ツ岩岳・烏帽子岳 隣は佐久の人かな?
隣は佐久の人かな?
三ツ岩岳・烏帽子岳 インディアンサマー広場、
晴れて日が当たって氷が煌めきました
インディアンサマー広場、 晴れて日が当たって氷が煌めきました
三ツ岩岳・烏帽子岳 シャイアン、アパッチ
シャイアン、アパッチ
三ツ岩岳・烏帽子岳 左手奥の方、リトルインディアンは水がじゃばじゃば
左手奥の方、リトルインディアンは水がじゃばじゃば
三ツ岩岳・烏帽子岳 インディアンサマーとは小春日和のこと。
今日は小春日和ではないけど
なんとも賑やかです☀️
インディアンサマーとは小春日和のこと。 今日は小春日和ではないけど なんとも賑やかです☀️
三ツ岩岳・烏帽子岳 リトルインディアン
リトルインディアン ロープ張ってあるからどうぞと言われたので使わせていただきました。
三ツ岩岳・烏帽子岳 突っ張りで⁉️なるほどその手があったか❗
突っ張りで⁉️なるほどその手があったか❗
三ツ岩岳・烏帽子岳 今日ちゃんがんばれー🚩😃🚩
今日ちゃんがんばれー🚩😃🚩
三ツ岩岳・烏帽子岳 ロープが凍った‼️ATCに通らないじゃん⁉️
ロープが凍った‼️ATCに通らないじゃん⁉️
三ツ岩岳・烏帽子岳 そんな時はムンターでビレイすれば大丈夫、と通りすがりの方が教えてくれました。
ロープの氷もすっかり取れてきれいになりました。
そんな時はムンターでビレイすれば大丈夫、と通りすがりの方が教えてくれました。 ロープの氷もすっかり取れてきれいになりました。
三ツ岩岳・烏帽子岳 ここからはいただき写真
ここからはいただき写真
三ツ岩岳・烏帽子岳 ぬろんてぃは平爪アイゼンで挑戦。
ぬろんてぃは平爪アイゼンで挑戦。
三ツ岩岳・烏帽子岳 降りまーす
降りまーす
三ツ岩岳・烏帽子岳 ずんどこ🎶ビレイ
ずんどこ🎶ビレイ
三ツ岩岳・烏帽子岳 リトルインディアン☀️🍧
リトルインディアン☀️🍧
三ツ岩岳・烏帽子岳 ここは敗退
ここは敗退
三ツ岩岳・烏帽子岳 ロワーダウンのときロープをしゅるしゅる送っちゃだめ
ロワーダウンのときロープをしゅるしゅる送っちゃだめ
三ツ岩岳・烏帽子岳 うでいたい
うでいたい
三ツ岩岳・烏帽子岳 翌日は息子の親孝行ぷれいに付き合い野辺山駅
翌日は息子の親孝行ぷれいに付き合い野辺山駅