滑りにいけないので高尾〜陣馬を歩いてきました 〜高尾山・陣馬山〜

2021.01.30(土) 日帰り

緊急事態宣言下なので、山も自粛していましたが、都内移動ならばと思い、高尾山〜陣馬山を歩いてきました。普段の冬なら滑りに行って登りはやらないので、初めての冬の裏高尾、こんなに雪があることにビックリ⁉️やっぱり山活はしよ笑✌️

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅からスタートです、駐車場もまだ空きがたくさんありました
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山駅もまだガラガラ
高尾山駅もまだガラガラ
高尾山・陣馬山・景信山 まだ乗った事が無いケーブルカー、ビアマウンテンが行ける様になったらお世話になりたいですね
高尾山・陣馬山・景信山 6号で山頂に向かいます
6号で山頂に向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 が、通行止めらしいです😰
が、通行止めらしいです😰
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝を抜けて、3号路に向かいますって結果的にそうなっただけで、高尾山は6号路と稲荷山コースからしか登った事がありません
高尾山・陣馬山・景信山 のんびり3号路を歩くと山頂です
のんびり3号路を歩くと山頂です
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山へ向かいますけど、さすがに5時間はかからないですよ
陣馬山へ向かいますけど、さすがに5時間はかからないですよ
高尾山・陣馬山・景信山 この時期は初めてきましたけど、雪があるんですね、軽アイゼンつけるほどでは無いのですけど、滑って転んでる人かなり見かけました。注意しないと…
高尾山・陣馬山・景信山 富士山はたっぷり雪をかぶってます、おいしそうですね笑
富士山はたっぷり雪をかぶってます、おいしそうですね笑
高尾山・陣馬山・景信山 裏高尾でこんなにあると言う事は、奥多摩はもっとあるんですかね、勉強になります
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着ですけど、倒れちゃってるんですか⁉️ビックリ‼️
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に向かいます、ここからはゆる〜く歩く感じです、トレランの方が多いですね、雪の中、滑りそうですけど…
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢方面、よく見えます
丹沢方面、よく見えます
高尾山・陣馬山・景信山 景信山頂に到着です、眺望が素晴らしいです
景信山頂に到着です、眺望が素晴らしいです
高尾山・陣馬山・景信山 筑波山だったと思います
筑波山だったと思います
高尾山・陣馬山・景信山 日光方面❓でもちょっと自信ないです
日光方面❓でもちょっと自信ないです
高尾山・陣馬山・景信山 スカイツリーは間違いないです笑
スカイツリーは間違いないです笑
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山に立ち寄ってみました
堂所山に立ち寄ってみました
高尾山・陣馬山・景信山 もう少し、雪があれば滑れますね笑
もう少し、雪があれば滑れますね笑
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠
明王峠
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山へもうちょっと
陣馬山へもうちょっと
高尾山・陣馬山・景信山 到着❗️ヒトがいない隙に📸
到着❗️ヒトがいない隙に📸
高尾山・陣馬山・景信山 富士山と一緒
富士山と一緒
高尾山・陣馬山・景信山 山頂賑わってます、愛されてる山ですね
山頂賑わってます、愛されてる山ですね
高尾山・陣馬山・景信山 山コーヒーを飲んで…なんでこんなに美味いのか😋
山コーヒーを飲んで…なんでこんなに美味いのか😋
高尾山・陣馬山・景信山 奥多摩方面、行かなくて正解ですね。準備してから行きます
奥多摩方面、行かなくて正解ですね。準備してから行きます
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は雲がへばりついて取れない
富士山は雲がへばりついて取れない
高尾山・陣馬山・景信山 帰ります
帰ります
高尾山・陣馬山・景信山 景信山でもう一度、スカイツリー
景信山でもう一度、スカイツリー
高尾山・陣馬山・景信山 新宿方面、東京湾も見えますね
新宿方面、東京湾も見えますね
高尾山・陣馬山・景信山 横浜方面、三浦半島でしょうか❓
横浜方面、三浦半島でしょうか❓
高尾山・陣馬山・景信山 これは❓
これは❓
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は行きません、稲荷山コースで帰ります、コロナで体力が落ちてるか心配だったんですけど、ちょっと安心しました。山再開します😄