高草山(東峰)・高草山(西峰)・大ベラ山・満観峰・花沢山

2021.01.30(土) 日帰り

久々にreoさんと歩く😊🎶 いくつか候補を出してくれた中の一つにおなじみの大崩れコースがあった。 迷わずここをチョイス🎯 『馬鹿の一つ覚えだなぁ🤣』 と笑われそうだが、それは違う。 自分が大好きなコースだから大好きな仲間に紹介し、一緒に歩きたいのだ😃 張り切りすぎて勢い余ってずっと先導したせいで、reo様の写真撮れず…ゴメンっ‼️😭

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 一人だと一心不乱に進んでしまうところをふと見上げると明るい空があった。何度も通っているのに新発見があるって嬉しいね☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山への最後の登り💦
高草山への最後の登り💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山手前、富士山ポイント。
いい天気だ。よかった😆
高草山手前、富士山ポイント。 いい天気だ。よかった😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最近冷え込んでいたのでトレイルは霜柱だらけ。
最近冷え込んでいたのでトレイルは霜柱だらけ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 権現さんにあいさつをして、高草山山頂より富士山を望む。
権現さんにあいさつをして、高草山山頂より富士山を望む。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 冠雪してるところが南アルプス。
冠雪してるところが南アルプス。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 八紘嶺、七面山、大光、十枚山、下十枚、青笹、とか。
八紘嶺、七面山、大光、十枚山、下十枚、青笹、とか。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰より。
満観峰より。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰から南アルプス見えにくい
満観峰から南アルプス見えにくい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 自家製コッペパンサンド。パンばかり作っているけど現在家人ゼロで食べる人もおらず、reoちゃんにも食べてもらう。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本坂峠手前。
日本坂峠手前。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小さいけどせっかく調べたので無理やり同定すると、合地山、鶏冠山、池口岳、朝日岳、天狗石山、加加森山、信濃俣、光岳、風イラズ、大根沢山、大無限、七ツ峰、小無限、ずらり深南部。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士の向こうに大無限~上河内岳、赤石岳、荒川岳、悪沢岳、青薙山、稲又山、布引山、笊ケ岳、山伏。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰
満観峰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつものキラキラ駿河湾✨
いつものキラキラ駿河湾✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰越しにうっすら南アルプス。
満観峰越しにうっすら南アルプス。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 クレーン搭載の大型船🚢
クレーン搭載の大型船🚢
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あっ‼️
あっ‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 と言っている間に、チラホラ
と言っている間に、チラホラ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 早咲きの桜かな?
早咲きの桜かな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 蕾が
蕾が
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ほころんでいますね。
ほころんでいますね。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 reoさんも桜撮影に夢中🥰
reoさんも桜撮影に夢中🥰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山芋のドライフラワーと桜の共演🌸
山芋のドライフラワーと桜の共演🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 濃いめのピンクですね🌸
濃いめのピンクですね🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 reoさんの猟の資格の話を聞きながらサッポロビール静岡工場東側の遊歩道を歩く。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今回のプランはreo様特別バージョンで、石脇城址を追加。reoちゃんのご先祖様と関係あるかも?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草川沿いを歩く。桜にはまだ早いが土手が桜並木になっている。
reo様、写真提供ありがとうございました🙇‍♀️
おしまい☺️
高草川沿いを歩く。桜にはまだ早いが土手が桜並木になっている。 reo様、写真提供ありがとうございました🙇‍♀️ おしまい☺️