紫雲出山・荘内半島散策😃

2021.01.30(土) 日帰り

今日は前から行きたかった紫雲出山⛰荘内半島突端の三崎灯台と箱崎にある箱崎灯台に行き瀬戸内海の絶景を堪能し散策して来ました😊今日は晴天☀️マリンブルーの海を何度も見る事が出来、森林浴や漁港など散策して大満足の1日でした🙆‍♂️四国のみちを進み瀬戸内海の絶景を楽しめますので是非お試しあ〜れ🙇‍♂️

四国遍路その19 スタート地点の駐車場からの一枚‼️荘内半島突端の三崎灯台を目指します😃
四国遍路その19 箱峠に向かってます‼️
箱峠に向かってます‼️
四国遍路その19 丸太🪵階段が多いです‼️
丸太🪵階段が多いです‼️
四国遍路その19 目的地の荘内半島突端が見えて来ました😊
目的地の荘内半島突端が見えて来ました😊
四国遍路その19 今日の登山ルートはこの地図に沿って進んでます🙆‍♂️荘内自然休養センターからスタートしたかったが駐車場が満車で急遽、山頂駐車場からのスタートになってしまいました😱😱
四国遍路その19 四国のみちを歩いて三崎灯台まで行きます🙆‍♂️
四国のみちを歩いて三崎灯台まで行きます🙆‍♂️
四国遍路その19 一度下山し舗装路を歩きます‼️風情のある街並み🤔
一度下山し舗装路を歩きます‼️風情のある街並み🤔
四国遍路その19 みかん畑と北池‼️良い景観です♪
みかん畑と北池‼️良い景観です♪
四国遍路その19 仁老浜到着😃波🌊の音が心地良いです🙆‍♂️
仁老浜到着😃波🌊の音が心地良いです🙆‍♂️
四国遍路その19 マリンブルー最高😃
マリンブルー最高😃
四国遍路その19 紫雲出山⛰をパチリ‼️低山だけど存在感は大😀
紫雲出山⛰をパチリ‼️低山だけど存在感は大😀
四国遍路その19 ずーっと続く森林浴‼️気持ちいい😊
ずーっと続く森林浴‼️気持ちいい😊
四国遍路その19 三崎神社⛩へ向かいます‼️
三崎神社⛩へ向かいます‼️
四国遍路その19 三崎神社⛩賽銭入れてお参りしようと思ったら賽銭箱が無い😱😱
三崎神社⛩賽銭入れてお参りしようと思ったら賽銭箱が無い😱😱
四国遍路その19 今日一番行きたかった讃岐三崎灯台到着😀
今日一番行きたかった讃岐三崎灯台到着😀
四国遍路その19 突端部に近い所まで進み一枚パチリ‼️御幸石🪨と漁船が2隻。綺麗な景色🙆‍♂️
四国遍路その19 空も海🌊もブルー一色‼️時間が止まってる感覚がたまらん😌
空も海🌊もブルー一色‼️時間が止まってる感覚がたまらん😌
四国遍路その19 次の目的地箱崎灯台に向けて引き返す‼️
次の目的地箱崎灯台に向けて引き返す‼️
四国遍路その19 室浜方面、左に進みます😃
室浜方面、左に進みます😃
四国遍路その19 室浜方面へ‼️
室浜方面へ‼️
四国遍路その19 本当に四国のみちは歩きやすいです🙆‍♂️
本当に四国のみちは歩きやすいです🙆‍♂️
四国遍路その19 展望開け一枚パチリ‼️すすきと山の景観がマッチしています🤔
展望開け一枚パチリ‼️すすきと山の景観がマッチしています🤔
四国遍路その19 山⛰と海🌊の景色が相まって綺麗な景観だぁ〜‼️
山⛰と海🌊の景色が相まって綺麗な景観だぁ〜‼️
四国遍路その19 箱崎灯台まであと一息‼️
箱崎灯台まであと一息‼️
四国遍路その19 箱崎灯台に着いたぁ😃
箱崎灯台に着いたぁ😃
四国遍路その19 灯台からの景色‼️
灯台からの景色‼️
四国遍路その19 角度を変えて一枚‼️ぼーと景色を眺め酔いしれる😊
角度を変えて一枚‼️ぼーと景色を眺め酔いしれる😊
四国遍路その19 海岸へ到着‼️近くのベンチで昼食と休憩を取る。風が無く静かな波🌊の音で歩き疲れも解消されリフレッシュ💪
四国遍路その19 瀬戸内海の海は汚いと良く言われるが❓どう見ても綺麗なんだけど🤔
四国遍路その19 箱崎灯台近くの漁港へ到着‼️釣り🎣人がいて何が釣れるのか❓声かけようと思ったがボウズだったら嫌な顔されるからやめた。実際自分がそうだから😱😱
四国遍路その19 箱峠到着‼️スタート地点の紫雲出山⛰山頂へ再アタック✌️
箱峠到着‼️スタート地点の紫雲出山⛰山頂へ再アタック✌️
四国遍路その19 行きは下りだったから全然気にならなかったけど、延々と続く登り階段はキツい🥶🥶
四国遍路その19 展望開け一枚パチリ‼️
展望開け一枚パチリ‼️
四国遍路その19 山頂到着‼️あー疲れた😩
山頂到着‼️あー疲れた😩
四国遍路その19 綺麗だなぁ〜‼️
綺麗だなぁ〜‼️
四国遍路その19 あずまやがありました‼️景観とマッチしています❓
あずまやがありました‼️景観とマッチしています❓
四国遍路その19 ぽっかり浮かぶ島‼️無人島🏝なのか🤔伊吹島で人が住んでいるんだって🙆‍♂️教えて頂きました✌️
四国遍路その19 今日は最高に天気☀️に恵まれました‼️
今日は最高に天気☀️に恵まれました‼️
四国遍路その19 山頂展望台から‼️
山頂展望台から‼️
四国遍路その19 坂出方面の景観‼️飯野山⛰も見える🙆‍♂️
坂出方面の景観‼️飯野山⛰も見える🙆‍♂️
四国遍路その19 スタート地点の駐車場へ戻りました。おしまい🙇‍♂️
スタート地点の駐車場へ戻りました。おしまい🙇‍♂️