デビュー戦:新雪モッフモフの綿向山❄

2021.01.30(土) 日帰り

寒波きたー!🤩 昨日まですっかり融雪した綿向山もきっと積雪してるはず❄てんくらCも強風も気にしな〜い 心配なのは登山口までの雪道…🚙七合目からの急登なんかより難関です

綿向山 8:30の駐車場 お天気悪いからか思ったより多くない トイレのところで雪道に怯み手前から歩こうかと思ったけど、停められる場所見つけられませんでした ドキドキしながら何とかCLEAR👏なんせノーマルタイヤですからね
綿向山 山頂は雲の中
山頂は雲の中 そうだよね 青空望めそうにないよね💧 それも承知の上で出発!
綿向山 新雪が滑る💦
早々とチェーンスパイク装着!
新雪が滑る💦 早々とチェーンスパイク装着!
綿向山 三合目手前の林道も真っ白❄
三合目手前の林道も真っ白❄
綿向山 すっかり⛄なくなりましたね
すっかり⛄なくなりましたね
綿向山 今日は一日中雪が降ってました
今日は一日中雪が降ってました
綿向山 五合目からは霧氷の世界が広がります✨
五合目からは霧氷の世界が広がります✨
綿向山 繊細なトゲトゲ
このくらいが一番美しい✨
繊細なトゲトゲ このくらいが一番美しい✨
綿向山 樹氷のトンネル
それにしてもホントに人少ない
樹氷のトンネル それにしてもホントに人少ない
綿向山 さて、ここから冬道の急登が始まりますよ
さて、ここから冬道の急登が始まりますよ
綿向山 新雪すぎてスパイク効かない💦たぶんアイゼンでも滑るだろうな 明日になればもう少しガリガリで歩きやすくなるかな
綿向山 はぁぁぁ💕😍ため息もん
はぁぁぁ💕😍ため息もん
綿向山 樹氷が大きくなってきた
樹氷が大きくなってきた
綿向山 急登終わり!もうすぐ山頂です
急登終わり!もうすぐ山頂です
綿向山 山頂到着!あれ?意外と人いない😅だってガスガスで寒いもんね 私は風を避けてここでランチです
綿向山 たまに太陽でてくるんだけど一瞬で隠れます 待ってても晴れそうにないのでそそくさと下山開始
綿向山 この子もお山デビュー無事果たせました やっぱり軽いわ threeとは多少使い勝手違うのでこれから使いこなしていきましょう
綿向山 まだ時間早いので幸福のブナに会いにいきましょう ここの稜線はいつも風強いわ🌬
綿向山 もちろんくぐりましたよ
今年もいいこといっぱいありますように✨
もちろんくぐりましたよ 今年もいいこといっぱいありますように✨
綿向山 さてホントに帰りましょ
さてホントに帰りましょ
綿向山 ザクザク歩いて下山はあっという間
ザクザク歩いて下山はあっという間 下りてきたら雪はすっかり溶けてました これで安心して運転できます 今度は青空とのコラボ見たいな✨