④北摂東部一周・高槻市街地~若山~阪急水無瀬駅

2021.01.30(土) 日帰り

北摂東部ぐるっとの①~⑤、京都一周ぐるっとの14・1~12 以上の軌跡がつながりました。12の時だけ、ポンポン山から桂坂へと逆方向に歩いてますけどね(^_^;)  「北摂東部&京都ぐるっと一周 日帰り合計18日で‼️」の完成です。

あの山かな

公園の工事が昨日・今日・明日がピークのよう。この3日間だけ、遠回りするしかないとは知らなかった。

公園・関西大学高槻ミューズキャンパス・高槻駅北口の高層マンション。高槻市のランドマーク。

ガンバ大阪のスタジアムを誘致して、高槻市の名前を全国区にと考えていた方は、ご立腹なんやろうね。

何にもない

おっと、🌲を駆け上がるリスに遭遇。残念、カメラが間に合っていない。

ダンプカーが止まっている。

三ツ辻だがなぜか四ツ辻と書いてある。ダンプカーは川久保方向へ行った。私は若山神社へ向かって細い道へ進む。

軌跡がぐるっと一周つながった。

この活動日記で通ったコース

磐手橋バス停-若山-若山神社 縦走コース

• 02:46