またしてもマキノ高原 スノーシュー-2021-01-30

2021.01.30(土) 日帰り

とうとう買ってしまったもう一個スノーシュー…今回はヒールリフター付きのやつ。相変わらずまた中古ですけど😁 雪確実にあるだろうマキノ高原にお試ししに行きました。出来れば寒風まで行きたかったけど結構吹雪いてしまったので、あっさりあきらめて寒風登山口手前のゲレンデでスノーシューで登ったりヒップソリで滑ったりして遊んで来ました。 スノーシューは結構な斜面で滑らずさすがでした。ただちょっと持っていくのが重いんだなぁ🤔肩を鍛えないと💪 あとヒップそり、結構難しかった!新雪気味だったのでお尻がどんどん埋まるし足で漕ぎながら滑ったらしんどい😁

三国山・乗鞍岳・赤坂山 周りが雪のメタセコイヤはきれいです
周りが雪のメタセコイヤはきれいです
三国山・乗鞍岳・赤坂山 マキノ高原スキー場
マキノ高原スキー場 駐車場いっぱいで遠くに停めた😩バスでお子さんがいっぱい遠足?に来ていたり。リフトがないから逆に小さな子たちが遊ぶのに良いんだよね✨キャンパーさんは少なめ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 晴れてたと思ったら急にあられのような固い雪が降りだしました。天気の悪い日の雪遊びは洗濯の量や乾かす物の量が半端ないことを学習😵車に濡れたものを置くのに載ってたブルーシートがあって助かった👌大きなゴミ袋なんかもあったらよかったかも🤔
三国山・乗鞍岳・赤坂山 寒風の登山口のゲレンデ
このあたりで登山はあきらめてゲレンデをひたすら登る💪
寒風の登山口のゲレンデ このあたりで登山はあきらめてゲレンデをひたすら登る💪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 真っ白や〰️
真っ白や〰️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 スノーシュー
スノーシュー
三国山・乗鞍岳・赤坂山 こんなに吹雪いて寒いのに汗だくになってしまいました😅
こんなに吹雪いて寒いのに汗だくになってしまいました😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 戻ってきて小山でソリ
戻ってきて小山でソリ お子さんたちのお邪魔してごめんね🙏ヒップそり結構難しくてひっくり返ったり
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプ場のまわりを散歩
池は今日もちょっと凍結
キャンプ場のまわりを散歩 池は今日もちょっと凍結
三国山・乗鞍岳・赤坂山 つらら🙌
つらら🙌 子供の頃は実家にもよくできてたけど最近はめっきり出来なくなったなぁ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 帰りに白髭神社そばの白髭食堂でおでんと豚汁うどん(辛口)をいただきました😁
帰りに白髭神社そばの白髭食堂でおでんと豚汁うどん(辛口)をいただきました😁 安くてびっくり😁大根大きくてすごかった(中途半端なこの画像は大根かじってしまってるから🤗)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 豚汁うどんの辛口
おいしいよー
豚汁うどんの辛口 おいしいよー
三国山・乗鞍岳・赤坂山 そしてデザートまで。妹子の里で売ってたクレープ。おいしかった😋🍴はい。今日も食べ過ぎです😱💦
後ろは比良です。ちょっと積もったかも。
ありがとうございました。
そしてデザートまで。妹子の里で売ってたクレープ。おいしかった😋🍴はい。今日も食べ過ぎです😱💦 後ろは比良です。ちょっと積もったかも。 ありがとうございました。