山登り? 山歩きかな⁉😄 垣生山・津田山・弁天山

2021.01.30(土) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 先日車をはしらせていると、住宅街の中に「垣生山登山囗」っていう石碑が…👀 すごく気になっていたので、快晴の今日、行ってみた😄 垣生山は120m弱の低山。地元の人の憩いのお山なのか高齢の方やファミリーがたくさん登ってた😊 山頂には展望台やベンチなど完備されてて完全に公園😁  今日はその垣生山からその先の津田山、弁天山まで行ってのピストン😄 天気も良く気持ちいい山歩き。 詳しくはこのあとすぐ🙋

松山市(南エリア) この石碑に誘われて、登ってみました😊
この石碑に誘われて、登ってみました😊
松山市(南エリア) アジアの国を勉強しながら登れるようです😄
アジアの国を勉強しながら登れるようです😄
松山市(南エリア) 早速大韓民国のお勉強です📖
メートルはミートォ、ふむふむ😌
でも、よんひゃくは?
早速大韓民国のお勉強です📖 メートルはミートォ、ふむふむ😌 でも、よんひゃくは?
松山市(南エリア) 初めて登る山はなんだかワクワクです😊
初めて登る山はなんだかワクワクです😊
松山市(南エリア) ところどころに椅子があります😄 早朝にはご高齢の方がお喋りするんでしょうか😌
松山市(南エリア) こんな階段をしばらく登ると💨
こんな階段をしばらく登ると💨
松山市(南エリア) 垣生山山頂到着です😄
垣生山山頂到着です😄 展望台やベンチ、東屋にトイレと公園として必要なものはすべて完備されてました👍
松山市(南エリア) 見晴らしもいいです👀
あ~、旅行行きたい😱
見晴らしもいいです👀 松山空港の滑走路から飛び立つ飛行機も✈、観光港から出て行く船も🚢… あ~、旅行行きたい😱
松山市(南エリア) 垣生山から先は山感たっぷり👍
いい感じのアップダウンもあって気持ちよく歩けます🚶
垣生山から先は山感たっぷり👍 いい感じのアップダウンもあって気持ちよく歩けます🚶
松山市(南エリア) いろんなところから上り下り出来るようです👀
いろんなところから上り下り出来るようです👀
松山市(南エリア) 木も伐られて、かなり整備された痕が見てとれます👍
木も伐られて、かなり整備された痕が見てとれます👍
松山市(南エリア) 空港近くに多い赤白の鉄塔👀
青空に映えますね📷
空港近くに多い赤白の鉄塔👀 青空に映えますね📷
松山市(南エリア) 津田山山頂にもベンチありハンモックあり😄 眺望もありました👀
松山市(南エリア) さっ、最終目的の弁天山へ💨
さっ、最終目的の弁天山へ💨
松山市(南エリア) 日の当たるところは軽く汗ばみますが、気持ちいいです😄
日の当たるところは軽く汗ばみますが、気持ちいいです😄
松山市(南エリア) 分かりにくくて少し行き過ぎました💦 弁天山山頂です👀 眺望は無しでした😅
松山市(南エリア) 弁天山三角点ゲットォ🙌
眺望ないし… 帰ろ💨
弁天山三角点ゲットォ🙌 眺望ないし… 帰ろ💨
松山市(南エリア) 津田山の木ベンチとハンモック😄
ハンモックに寝てみましたが、しっかりしてました😄
津田山の木ベンチとハンモック😄 ハンモックに寝てみましたが、しっかりしてました😄
松山市(南エリア) で、垣生山に戻って下山します💨
で、垣生山に戻って下山します💨
松山市(南エリア) ただいまー、って
う~ん、ちょっと物足りんなぁ、まだお昼にもなってないし…💦
うん、も一回行こ😅
ただいまー、って う~ん、ちょっと物足りんなぁ、まだお昼にもなってないし…💦 うん、も一回行こ😅
松山市(南エリア) と言ってもお昼ご飯は持ってきてないので、垣生山山頂、お茶とお菓子で小休止😅
松山市(南エリア) 離陸する飛行機✈
いいタイミングでした📷
離陸する飛行機✈ いいタイミングでした📷
松山市(南エリア) 2回目の弁天山三角点😊
タッチです✋
2回目の弁天山三角点😊 タッチです✋
松山市(南エリア) 行きでは気付かなかった罠😱
結構でかい💦
行きでは気付かなかった罠😱 結構でかい💦
松山市(南エリア) 垣生山に戻って…
誰もいなかったので東屋に飾ってある写真を見てみました👀
ここも、手のりやまがらちゃんが体験できるようです🐦
(あたりまえやろ‼)
垣生山に戻って… 誰もいなかったので東屋に飾ってある写真を見てみました👀 ここも、手のりやまがらちゃんが体験できるようです🐦 ひまわりの種は持っていませんでしたが手を出すと、なんとやまがらちゃんが… 来ませんでした😅 (あたりまえやろ‼)
松山市(南エリア) 今度こそただいまー🙋
もう1回行けそうでしたが、さすがに腹ペコで止めました😅
今度こそただいまー🙋 もう1回行けそうでしたが、さすがに腹ペコで止めました😅
松山市(南エリア) 今日もお疲れ、オイラの脚👣
低山でしたが、気持ちいい山歩きが出来ました👍
今日もお疲れ、オイラの脚👣 低山でしたが、気持ちいい山歩きが出来ました👍
松山市(南エリア) で、うどんで腹を満たします🍜

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
で、うどんで腹を満たします🍜 わかめうどん、と言いたいところですが、普通のかけうどんに取り放題のトッピングを山盛り😅 セコッ‼ プラスちくわの天ぷらで480円 安っ‼ 美味しゅうございました🙇 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばーい👋