三木崎周回〜頂山〜オハイ

2021.01.30(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は少し南下して、三木崎周辺(集落跡)周回から頂山〜オハイに行ってきました🙋 朝は、少し風が有ったけど日が登ってからは暖かくなって来て、空も海も青く気持ち良く山登りできました😊又、行きたい所が増えました😀

八鬼山・頂山・オハイ 九鬼地区の学校跡地?の駐車場に車を止めて先ずは三木崎を目指します!
早田トンネル手前を左に入ります。
九鬼地区の学校跡地?の駐車場に車を止めて先ずは三木崎を目指します! 早田トンネル手前を左に入ります。
八鬼山・頂山・オハイ 狼煙場?だったかな🤔
狼煙場?だったかな🤔
八鬼山・頂山・オハイ 帰りはここに出ました。
帰りはここに出ました。
八鬼山・頂山・オハイ 三木浦方面。
三木浦方面。
八鬼山・頂山・オハイ ここからも行けるみたいです。
ここからも行けるみたいです。
八鬼山・頂山・オハイ ここからが本格的なトレイルです。
ここからが本格的なトレイルです。
八鬼山・頂山・オハイ この丸い石は昔、とび箱に使っていたみたいです。
この丸い石は昔、とび箱に使っていたみたいです。
八鬼山・頂山・オハイ ゴロタ浜に出ました!左の尖った島は
何気にシルエットがカッコイイです🤩
ゴロタ浜に出ました!左の尖った島は 「金床」という磯です。磯釣りで渡してもらった事が有ります。今の時期は禁漁です。 何気にシルエットがカッコイイです🤩
八鬼山・頂山・オハイ この辺は集落跡かな〜🤔
まるで要塞のように沢山石垣が組まれています!
この辺は集落跡かな〜🤔 まるで要塞のように沢山石垣が組まれています!
八鬼山・頂山・オハイ は〜い三木崎灯台到着🙌
は〜い三木崎灯台到着🙌
八鬼山・頂山・オハイ 見晴らしポイント📸
この少し先の辺り(植林地帯)は余り道が解りませんでした。
見晴らしポイント📸 この少し先の辺り(植林地帯)は余り道が解りませんでした。
八鬼山・頂山・オハイ 暫く進むと浜に出る事が出来ました😊
砂浜も良いけど、ゴロタ浜もまた良し‼️ここも絶景スポット🤩
暫く進むと浜に出る事が出来ました😊 砂浜も良いけど、ゴロタ浜もまた良し‼️ここも絶景スポット🤩
八鬼山・頂山・オハイ 暫く進むと分岐点この先に進むと早田地区の方へ行けそうでしたが、シダがわっさわっさしていたので辞めました😅因みに今日もダニが何回か付いて居ました😵今からロードで九鬼まで戻りま〜す
八鬼山・頂山・オハイ 九鬼の駐車場に戻って来て学校の裏を通ってここから入ります!
九鬼の駐車場に戻って来て学校の裏を通ってここから入ります!
八鬼山・頂山・オハイ この石垣は獅子除けやろか?
この石垣は獅子除けやろか?
八鬼山・頂山・オハイ この分岐から結構、急登あり😵
この分岐から結構、急登あり😵
八鬼山・頂山・オハイ は〜い頂山山頂到着🙌
は〜い頂山山頂到着🙌
八鬼山・頂山・オハイ 吉田キャンプ場?ここから右に進みオハイを目指しま〜す😃
吉田キャンプ場?ここから右に進みオハイを目指しま〜す😃
八鬼山・頂山・オハイ は〜い😊絶景が見えて来ましたよ〜🤩
は〜い😊絶景が見えて来ましたよ〜🤩
八鬼山・頂山・オハイ 超気持ち良い〜😊
超気持ち良い〜😊
八鬼山・頂山・オハイ 暫くあちこちで写真タイム📸
暫くあちこちで写真タイム📸
八鬼山・頂山・オハイ 波打ち際🌊ウニ✹が居ました!
波打ち際🌊ウニ✹が居ました!
八鬼山・頂山・オハイ 九鬼岬方面。
九鬼岬方面。
八鬼山・頂山・オハイ 早田、三木崎方面。
早田、三木崎方面。
八鬼山・頂山・オハイ 足プルプルタイム‼️20メーター以上は有るかな〜😵
足プルプルタイム‼️20メーター以上は有るかな〜😵
八鬼山・頂山・オハイ プルプルタイムに続き、お尻ムズムズタイム‼️
プルプルタイムに続き、お尻ムズムズタイム‼️
八鬼山・頂山・オハイ ここに来る手前で14、5人の団体さんに遭遇。みんなマッタリ中😊
八鬼山・頂山・オハイ 山から海まで流れ落ちています!
山から海まで流れ落ちています!
八鬼山・頂山・オハイ 自然は偉大成り😊
自然は偉大成り😊
八鬼山・頂山・オハイ 今度は釣竿持って来よ〜🎣
今度は釣竿持って来よ〜🎣
八鬼山・頂山・オハイ ここで一日ゆっくりしたいなー😌
ここで一日ゆっくりしたいなー😌
八鬼山・頂山・オハイ もっとゆっくりしたいけど、スマホの電池がかなりヤバイのでそろそろ引き返しまーす😅
八鬼山・頂山・オハイ 沢からの真水が下まで流れてます。
沢からの真水が下まで流れてます。 夏はここに浸かってビール🍺で決定やな‼️あっっ酒全く飲まんのやった😅
八鬼山・頂山・オハイ 帰り道!大岩が通せんぼ😵
帰り道!大岩が通せんぼ😵
八鬼山・頂山・オハイ 皆さん良く撮ってる奴
皆さん良く撮ってる奴
八鬼山・頂山・オハイ ここにも橋。
ここにも橋。
八鬼山・頂山・オハイ 途中の展望ポイント。👁️
途中の展望ポイント。👁️
八鬼山・頂山・オハイ 最後に岬神社に寄り道。
最後に岬神社に寄り道。
八鬼山・頂山・オハイ 九鬼神社。無事下山😊有難さん!
(なんで最後指写りこむかな〜😅)
九鬼神社。無事下山😊有難さん! (なんで最後指写りこむかな〜😅)
八鬼山・頂山・オハイ 只今〜
😼そんな事より早うチュールくれ〰
只今〜 😼そんな事より早うチュールくれ〰
八鬼山・頂山・オハイ 😼もっと寄こせ‼️
😼もっと寄こせ‼️