トレーニング in 相澤山・信貴山・尾張本宮山

2021.01.30(土) 日帰り

皆さんお久しぶり~😊 自粛生活は如何お過ごしですか⁉️🙄 自分もご多分に漏れず 自粛生活をしてましたがホームステイで YouTube見たり海外ドラマ見たり🎥 後はジモティーやメルカリを見て❣️ 自分が欲しかった山グッズを⛰ 譲って貰ったりしてました🤗 あ!ネットショッピングって 無意識のうちに衝動買いしてるって😱 今更ながらに怖いですね~💦 って自分の性格の問題ですが😂 ってことで今回は✋ ネットで譲って頂いた商品を取りに🚗 愛知県まで行った継いでの山レポですよん🎵

ってことで

ってことで 今回は前から行ってみたかった犬山市にある本宮山へ⛰大縣神社からスタート⛩

そんで
境内には丑の彫刻があってね🐮

そんで 境内には丑の彫刻があってね🐮

『よく来たなTETSUO‼️ウッシッシッ😁』
ってこれ!昭和世代のアダルトさんしか分かんねー挨拶かな🤣

『よく来たなTETSUO‼️ウッシッシッ😁』 ってこれ!昭和世代のアダルトさんしか分かんねー挨拶かな🤣

因みにコレ🐮
チェーンソーで製作された日本一に輝いた作品なんだって‼️🥰

因みにコレ🐮 チェーンソーで製作された日本一に輝いた作品なんだって‼️🥰

ではでは
山頂に向けて進んで行くと🏃‍♂️

昨日の雪で幻想的❄️✨
ってただの雑草なのにそう見えてね😆

風で舞い散るキラキラスノー❄️が綺麗やん✨
って!画像じゃ分かんね~ぞ🙄

風で舞い散るキラキラスノー❄️が綺麗やん✨ って!画像じゃ分かんね~ぞ🙄

で!
奥ノ院を通過すると👣

はい!

はい! 今日はトレーニングってことでmont-bell アルパインクルーザー 2500の試し履きなんですが🥾

やっぱアレかな❓
骨折手術した痕が靴ズレの原因だったんかなって思うよ✋

やっぱアレかな❓ 骨折手術した痕が靴ズレの原因だったんかなって思うよ✋

で
二つ目の信貴山ピークは不明だったけど神社にたどり着いて⛩

で 二つ目の信貴山ピークは不明だったけど神社にたどり着いて⛩

狛犬ならぬ虎の石像🐯
神の遣いっていろんな動物が居るんだね😊

狛犬ならぬ虎の石像🐯 神の遣いっていろんな動物が居るんだね😊

犬山って言えば入鹿池が有名でね🐬

犬山って言えば入鹿池が有名でね🐬 お付き合いしてた彼女とボートに乗ったな~って楽しい回想シーン💕

でね‼️

でね‼️ 入鹿池でボートに乗ったカップルは別れるって都市伝説があったんやけど🤭

お‼️恵那方面は純白の雪山🏔

こっちは名古屋ドーム改め⚾️
バンテリンドームナゴヤってややこしいネームになったな😅

こっちは名古屋ドーム改め⚾️ バンテリンドームナゴヤってややこしいネームになったな😅

ってことで
三つ目の尾張本宮山ピークハント👍

おお~✨
素敵なオープンテラスがあったんで😍

本日は
MYタマゴサンドをここで頂きました🍽

で!

で! その横に居た70代ぐらいの紳士がソーシャルディスタンス度外視で私へマシンガントークして来てね🎩

ま!

ま! 凄くいい人でしたし🎵将来の自分を見てる様で思わず後姿を記念撮影しちゃったわ📸

はい✋

はい✋ 無事に下山しまして『姫石』なるものを拝見しましたが🪨女性のシンボルを象徴した石でして興味のある方は実物を見てくださいな🎵

そんで
ここには『梅園』があったんですが🌸

そんで ここには『梅園』があったんですが🌸

残念ながら時期尚早でしたね💦
来月には綺麗な『すだれ梅』が見れるのかな🌸✨

残念ながら時期尚早でしたね💦 来月には綺麗な『すだれ梅』が見れるのかな🌸✨

そうそう✋
大縣神社は女性の御神体🚺
近くの田縣神社には男性の御神体があってね🚹

そうそう✋ 大縣神社は女性の御神体🚺 近くの田縣神社には男性の御神体があってね🚹

巨大な男性の御神体を担ぐ『豊年祭』ってのを3月に開催してますよ😊

因みに‼️

因みに‼️ 男性をかたどったシンボルネームは大男茎形(おおおわせがた)だそうです😆

では✋
アレコレ大変な時期だけど
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨

では✋ アレコレ大変な時期だけど ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨

そんで ここには『梅園』があったんですが🌸

この活動日記で通ったコース

尾張本宮山 往復コース

• 01:35