コメント

• きよみ

お疲れ山でした。 最近、高尾方面にいらした方々の 記録にある神変山…行ったことなくて 気になってます。山頂から4号路で降って 浄心門に出てそっから… 林業の方々への慰霊碑 目指せばいいんでしょうか?? 気になるぅーーー!

プレミアムユーザー

きよみさん😸 そうです〜4号路と浄心門の間の道を登るのですが、それだとちょっと戻ることになってしまうので、いちばん近いのは女坂下って左に入るのがベストかと。どちらにしても5分もかからず登って下れるなんてことないルートですwでも思いのほか広くて快適な空間でしたよ😸 今日きよみさんはお出かけ出来ましたでしょうか?😽

• きよみ

女坂でしたぁーっ 最近男坂でサクッと降り…な ものぐさだったので😂今では山頂をからの折り方あれこれ研究してます。

プレミアムユーザー

私も今日男坂から下りて来たので少しだけ戻らないといけないじゃないかーい🙀って感じでした💦

• かよっぷ

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 私も神変山、気になっていました。 確認ありがとうございます。

プレミアムユーザー

かよっぷさん😸 コメントありがとうございます! 神変山やっと行けてスッキリしました😹 参道が混んでる時にいいかも!って思いました ぜひ行ってみてください〜

• のりわらび

写真見たら行きたくてウズウズです😀 神変山不思議な名前ですね。 いつも側は通ってますよね❗

プレミアムユーザー

ホント、不思議な名前なんですよね〜 そもそもかみへんやま?しんへんやま?なんて読むのかもよくわからないし💦山頂だっていうのに山頂標識もないのですよ🙀 いつもは横の参道通ってますよね😸今度確認しに行きましょう!

• のりわらび

• もずく

初めまして。 昨日初めてYAMAPで活動記録をつけました。神変山との表記が出ていたので???でしたが、今度下山する時は神変山経由を歩いてみたいと思います。

プレミアムユーザー

もずくさん😸 コメントありがとうございます! 神変山、私も謎でした。まさかいつも歩いてる参道の上にあのような場所があるとは思いもしませんでした! ぜひ行ってみてください〜😽

• yamamichi

いつも登ったことになっている神変山。 いったいどこにあるんだろうと気になりつつ、スルーしていました。 なるほどそんなところからアクセスするのですね!とよくわかりました!ありがとうございます!

プレミアムユーザー

yamamichiさん😸 私も浄心門の横に階段があるな〜といつも思ってたのですが、どうせシケたとこだろうと勝手に思ってていつもスルーしてました💦ちなみに今日も行ってきました‼︎神変山😽

• yamamichi

今日も行かれたのですね! 新しく良いスポットが見つかったようで、素晴らしいですね! 私もまた行ってみます!ありがとうございます!

コメントを投稿