トゲトゲ地獄の大冒険🌵朝熊山(西峰)・朝熊ヶ岳

2021.01.30(土) 日帰り

よし、今日も空き時間できた❗ お散歩してこよぉ🤸 朝熊山の違うルート 行ってみたかったし、時間もまーまーあるから探検してくるか🙌 てなことで今日は登山道の右からスタート💃 テープもあるし、分かりやすい⤴️ と思ったら急にテープ消える😂 ピンク師匠、オレンジ師匠、黄色師匠、青師匠おりまして、時々お師匠テープが決別する😩💦 「あんた、どっち付いてくるん?どっちの味方なん?」て言っとるみたい😂 ダウンロードしてあった軌跡を頼りに進んでたけど、 これまた獣道すぎて笑えてきた(o´艸`o) 訳分からんくらいの山盛り💩に出会い(便秘?) バラ園でも紛れ込んだんか位のトゲトゲ地獄(頭上もトゲトゲ🌵)を通り 足場ないやん!って位の岩場よじ登り ヤブこぎしまくりの急登地獄😂 挙げ句の果てには石垣の壁!😂 あー面白かった😂😂 頑張ったから山頂でご飯食べたった🍛 山登ったからカロリーゼロですけどね~🐷🐷

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おはようございます~✨
また来ちゃいました🎵

駐車場いっぱいやった😩
第2駐車場にとめました✨
おはようございます~✨ また来ちゃいました🎵 駐車場いっぱいやった😩 第2駐車場にとめました✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) カウンターチェックが日課😂
カウンターチェックが日課😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あたい26番め✨

今日は登山道の右から行きます♪ヽ(´▽`)/
あたい26番め✨ 今日は登山道の右から行きます♪ヽ(´▽`)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しばらくこんなの🚶‍♀️
しばらくこんなの🚶‍♀️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 絶対この道
今日私しか通らんゎ😂
絶対この道 今日私しか通らんゎ😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鏡池✨

池?沼?😂
鏡池✨ 池?沼?😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 川沿い歩きます🙌
川沿い歩きます🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てか、これ道なん?って道😂

そしていきなりテープが途切れ、
てか、これ道なん?って道😂 そしていきなりテープが途切れ、 ダウンロードしてあった軌跡を頼りに藪こぎまくりの急登をくらう😩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あったあった!
テープもあるし
どんどん行っちゃお🎵
あったあった! テープもあるし どんどん行っちゃお🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ほら、ピンクテープ師匠いっぱい♪(・∀・*)

ピンテ師匠と命名。
ほら、ピンクテープ師匠いっぱい♪(・∀・*) ピンテ師匠と命名。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ピンテープて
昔あったなぁ😂

今もあるんかな😂
ピンテープて 昔あったなぁ😂 今もあるんかな😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おしりにペタッと貼るテープ⤴️

ピンテ師匠に怒られちゃう❤️
おしりにペタッと貼るテープ⤴️ ピンテ師匠に怒られちゃう❤️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ、道やんな?😂
(道でした)
これ、道やんな?😂 (道でした)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ホッとする道🙌

でも訳分からんヤツの💩の山が( ゚Д゚)
絶対3日は出てないな💩と思われる。
コーラックでも飲んだんかな💊
ホッとする道🙌 でも訳分からんヤツの💩の山が( ゚Д゚) 絶対3日は出てないな💩と思われる。 コーラックでも飲んだんかな💊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで合ってそうだね🙌
ここで合ってそうだね🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ん?道どこ(゜Д゜≡゜Д゜)?
ん?道どこ(゜Д゜≡゜Д゜)?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 見た目以上の岩っぷりです😭
見た目以上の岩っぷりです😭
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木つかんだら
ボロボロのやつ多め😩

枯れ木トラップ多し🌳
木つかんだら ボロボロのやつ多め😩 枯れ木トラップ多し🌳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ちと景色よくなった✨
ちと景色よくなった✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この倒木の下から這い上がってきました😂
この倒木の下から這い上がってきました😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) オレンジ師匠は左下を案内。
ピンテ師匠は右上を案内。

えー。どっちなん?😂
ピンテ師匠にしよ✨オレンジ師匠すみません😫
(ただ上に行きたいだけ)
オレンジ師匠は左下を案内。 ピンテ師匠は右上を案内。 えー。どっちなん?😂 ピンテ師匠にしよ✨オレンジ師匠すみません😫 (ただ上に行きたいだけ)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 痛い❗痛い😭
なんじゃこりゃ

色々ひっかかり、刺さる😭
戦いながら進みます。

私の方が強い👿
弍の型改、横水車でさばきます。
(でもトゲトゲで顔ひっかいた😭)
痛い❗痛い😭 なんじゃこりゃ ↑こいつの枯れたヤツの間をくぐり抜けてきたんだけど、顔に刺さるわ手に刺さるわ、お尻に刺さるわ🌵🌵🌵 色々ひっかかり、刺さる😭 戦いながら進みます。 私の方が強い👿 弍の型改、横水車でさばきます。 (でもトゲトゲで顔ひっかいた😭)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) トゲトゲのボスやな🌵
こいつ。

なんかごつい🌵🌵

よし、ATフィールド全開や‼️
トゲトゲのボスやな🌵 こいつ。 なんかごつい🌵🌵 よし、ATフィールド全開や‼️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ラスボス倒して宇治岳道へ🏃
ラスボス倒して宇治岳道へ🏃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) えー😱
これ登んの?😂
えー😱 これ登んの?😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) せっかくよじ登ったのに
↑ここに通り道開いてた(;´д`)ハヨユッテヨ
(穴あいてます)
せっかくよじ登ったのに ↑ここに通り道開いてた(;´д`)ハヨユッテヨ (穴あいてます)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんてアスレチックなルートなんでしょう😂
なんてアスレチックなルートなんでしょう😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつもより時間かかったけど
無事登りました🙌
いつもより時間かかったけど 無事登りました🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治岳道きた🙌
宇治岳道きた🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おっちゃんに話かけられました。
👴知り合いと思ったら違ったわ。

えー、なんなん😂
ただの人間違いなん?😂

唯一喋ったの
このおっちゃんだけ😂
おっちゃんに話かけられました。 👴知り合いと思ったら違ったわ。 えー、なんなん😂 ただの人間違いなん?😂 唯一喋ったの このおっちゃんだけ😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 西峰へ🏃(左へ入ります)
西峰へ🏃(左へ入ります)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) きたきた🎵
きたきた🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 三角点??( ゚Д゚)デカー
三角点??( ゚Д゚)デカー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) と、思ったらこっちにありました😂

しかも一等三角点✨豪華😂
と、思ったらこっちにありました😂 しかも一等三角点✨豪華😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ワンコに吠えられまくり🐕️

なんで~。私エエ人やのにぃ😩
ワンコに吠えられまくり🐕️ なんで~。私エエ人やのにぃ😩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつもの鉄塔✨
いつもの鉄塔✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつもの頂上🙌
いつもの頂上🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 誰もおらーん🙌
誰もおらーん🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 真ん中の離島…

神島だ❤️
あそこにピークがあるらしくって。
近々行ってみたいなーー✨
真ん中の離島… 神島だ❤️ あそこにピークがあるらしくって。 近々行ってみたいなーー✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お湯沸かしてコーヒー飲みます☕
お湯沸かしてコーヒー飲みます☕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大好きなラミー❤️

ザックに入ってためんべいでオヤツ🐷
でもラミーは結局食べず。

その訳は…
大好きなラミー❤️ ザックに入ってためんべいでオヤツ🐷 でもラミーは結局食べず。 その訳は…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい。どーーん!!

お腹すいたからこいつも食べちゃえ🐷
誰もおらんし㊙️ってことで
カレーメシ食べたんですよ😂

んで食べてたら続々と人が来て割と恥ずかしい
((*/□\*)
なのでマッハ食い😂

そしてたったと退散🏃
はい。どーーん!! お腹すいたからこいつも食べちゃえ🐷 誰もおらんし㊙️ってことで カレーメシ食べたんですよ😂 んで食べてたら続々と人が来て割と恥ずかしい ((*/□\*) なのでマッハ食い😂 そしてたったと退散🏃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おっ!霜おりとるΣ(゜Д゜)
おっ!霜おりとるΣ(゜Д゜)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 22丁✨

今日もいい天気❤️
22丁✨ 今日もいい天気❤️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は1回しかお会いしませんでしたね🐒

今さらなんですが
赤いやつ、さるぼぼちゃう?
🐒ちゃうやん。

あれ、🐒なんかな?さるぼぼって😂
今日は1回しかお会いしませんでしたね🐒 今さらなんですが 赤いやつ、さるぼぼちゃう? 🐒ちゃうやん。 あれ、🐒なんかな?さるぼぼって😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブル跡🙌
ケーブル跡🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おっ!!

あそこ行けるの??( ゚Д゚)
今度探検しよ✨
おっ!! あそこ行けるの??( ゚Д゚) 今度探検しよ✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ゴール✨

12時の⚽のお迎えにも間に合いました🙌
ゴール✨ 12時の⚽のお迎えにも間に合いました🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山早すぎ😂
255%て😂
下山早すぎ😂 255%て😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日はお客さん多かったのね✨

チビッ子野球少年くん達がたくさん登ってきたもんね⚾
今日はお客さん多かったのね✨ チビッ子野球少年くん達がたくさん登ってきたもんね⚾