平沢山・飯盛山

2021.01.30(土) 日帰り

今回は、気になっていた名前のお山に登って来ました♪ うううううんんん?ご飯の🍚盛? 綺麗なまぁーるい、幸せな盛り方のご飯🍚の形のお山♡ 駐車場のところから、もぉ ドドドドドドぉーーーーわーーーーんと 八ヶ岳さんに、お出迎えして頂いて 大迫力大パノラマで、圧倒され過ぎて、 ふらふらしながら登山開始です♡ 少し登って振り返るとまたまた八ヶ岳(*≧∀≦*) もぉありがとうって(๑˃̵ᴗ˂̵) そんなに急で、ない登りが続く感じです。 八ヶ岳と反対の方側は、浅間山が綺麗に見えて居ました(*゚▽゚*) 少し登って分岐のところで、🍚飯盛山に向かうと、今度は目の前に富士山🗻堂々と♡ 飯盛山⛰と並んで待っててくれます(*´∀`)♪ 飯盛山の頂上は、360度ぐるりんと景色を満喫できます(//∇//) 八ヶ岳もスッキリ見れて全てがうっとりです♡ とってもお天気が良くて、とっても真っ青の空と真っ白な雪❄️ 目がパチパチして幸せ満載です♪ 赤岳も、硫黄岳も、いろいろたくさん登りたくなってワクワクします♪ 1時間ぐらいで、すぐに山頂に着く事できます。もぉなかなか下りたくない景色です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ あまりにもお天気が良くて八ヶ岳が、爽やかに清々しく見えたので、たくさんおんなじお写真を撮ってしまいました♡ 朝は駐車場は、広くておトイレもありますが、冬季は閉鎖してるので、気をつけて下さい。