霧氷祭り😆🎶

2021.01.29(金) 日帰り

昨日の山頂付近は雪だったはず! そして今日は気温が低く風が強い予報! っとなると… 塔ノ岳山頂直下は霧氷になってるはず😄✨ そして雪山歩きが出来るはず😆🎶 出来るなら静かな山を雪を踏みしめる音を聞きながら歩きたい🎶 霧氷を楽しみながら雪の稜線を歩きたい🎶 ってなると ちょっと長くはなるけど三ノ塔尾根で表尾根に上がって そこから表尾根で塔ノ岳に行くのがベストかな😊 表尾根の風が強すぎないと良いけど… なんて思いながら歩き出したのであります🥾

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はここから💁‍♂️
さぁ〜ここは何処でしょう?
難しい問題でぇ〜す😆
今日はここから💁‍♂️ さぁ〜ここは何処でしょう? 難しい問題でぇ〜す😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 枯葉がハート♥️マーク😍
こういう ちょっとした人の優しさ…
良いよね😊
枯葉がハート♥️マーク😍 こういう ちょっとした人の優しさ… 良いよね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おぉ〜 まっちろ じゃないか🙄
待ってろよぉ〜 塔ノ岳😁
おぉ〜 まっちろ じゃないか🙄 待ってろよぉ〜 塔ノ岳😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぴょぉ〜〜〜んっと
三ノ塔尾根で三ノ塔😆🎶
やっと富士山に雪が積もったね❄️
富士山らしい富士山🗻
ぴょぉ〜〜〜んっと 三ノ塔尾根で三ノ塔😆🎶 やっと富士山に雪が積もったね❄️ 富士山らしい富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの見慣れた表尾根も
こうして雪化粧になると
また違う魅力があって良いね😊
いつもの見慣れた表尾根も こうして雪化粧になると また違う魅力があって良いね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いやぁ〜 今日もワシ色の空😆
もうねぇ〜
今日からスカイブルーは
ワシブルーって改名した方が良いね😆🎶
いやぁ〜 今日もワシ色の空😆 もうねぇ〜 今日からスカイブルーは ワシブルーって改名した方が良いね😆🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 予想通りで表尾根は
雪が積もってるよぉ〜
積雪30cmくらいかな😊
予想通りで表尾根は 雪が積もってるよぉ〜 積雪30cmくらいかな😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そろそろだよぉ😄🎶
そろそろだよぉ😄🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ♪ 木ノ又まで来たから
霧氷祭りが始まるよ😁🎶
さぁ♪ 木ノ又まで来たから 霧氷祭りが始まるよ😁🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このトイレを設置するドキュメンタリー番組を
13日に放送していたのに 観るの忘れた😓
観たかったなぁ〜
このトイレを設置するドキュメンタリー番組を 13日に放送していたのに 観るの忘れた😓 観たかったなぁ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 毎年ここら辺は霧氷が多いんだよね
標高もあって 風が抜ける場所になるのかな🤔
毎年ここら辺は霧氷が多いんだよね 標高もあって 風が抜ける場所になるのかな🤔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ワシブルーの空に霧氷✨
そう言えば…
今日は強風の予報だったけど
風がない😁🎶
ワシブルーの空に霧氷✨ そう言えば… 今日は強風の予報だったけど 風がない😁🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どう?
 どう?
綺麗だよねぇ〜✨😊
今日はこれを見るためにここまで来たよ🎶
どう?  どう? 綺麗だよねぇ〜✨😊 今日はこれを見るためにここまで来たよ🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうちょっと残しておこう😆
もうちょっと残しておこう😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから見る塔ノ岳が
綺麗に見えたのは初めて🙄✨
ここから見る塔ノ岳が 綺麗に見えたのは初めて🙄✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 くどい😆
けど…いいの いいの😊🎶
いつでも見られる訳じゃないしさ♪
くどい😆 けど…いいの いいの😊🎶 いつでも見られる訳じゃないしさ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返るとヤツらがいる😆🎶
振り返るとヤツらがいる😆🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山や蛭ヶ岳も行きたいけど
この雪だと大変かな🙄💦
でも もっと霧氷が綺麗な場所があるし
行きたいな🎶
丹沢山や蛭ヶ岳も行きたいけど この雪だと大変かな🙄💦 でも もっと霧氷が綺麗な場所があるし 行きたいな🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山は何処から見てもスタイル良い山😁
バリルートが楽しい山でもある🎶
大山は何処から見てもスタイル良い山😁 バリルートが楽しい山でもある🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからは一気に大倉尾根で下山しちゃうよ
今回は気温は0℃だったけど風もなく
暖かな陽射しの中歩けたし
霧氷も見られたから良かった良かった😊🎶
ここからは一気に大倉尾根で下山しちゃうよ 今回は気温は0℃だったけど風もなく 暖かな陽射しの中歩けたし 霧氷も見られたから良かった良かった😊🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おまけ
ミニ雪風紋❄️