高畑山・溝干山

2021.01.29(金) 日帰り

今日は高畑山・溝干山へ山行してきました👍 言うまでもなく 本日は激寒で😵 雪も降ってまして💦 残雪も残ってまして😵 未だアイゼンを持ってなくて🥲 けっしてアイゼン持たず😅 雪山目指す🏔 ギネス記録を目指しているわけではなくて😭 だだ持ってないだけです🥲 でも問題なく👌 登山靴で登れて無事下山もできて良かったです🤗 眺望も360度viewで🤩 雪化粧がほんのりあってとっても綺麗でした🤩 それと今日寒さと持っていく物が限られている 状況で感じたことがありました😯 っと言いますか😅 教えて頂いたことがありました🤔 それは普段の日常生活の当たり前にある 寝食を温かいとこで過ごせることや 水道の蛇口をひねれば水が出てくるなど この何気ない日常生活に幸せとありがたさを 感じさせてくれる🙏 そんな日常生活を過ごせることに感謝できる 山行になりました🙇 今日も良きお山さんでした🤗 高畑山・溝干山ありがとう✨

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 残雪ありますよね〜🥲
ですよね〜😅
寒いですもんねぇ〜😭
残雪ありますよね〜🥲 ですよね〜😅 寒いですもんねぇ〜😭
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ってことで😅高畑山へGö👍
ってことで😅高畑山へGö👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ✨鈴鹿山の鏡岩✨
✨鈴鹿山の鏡岩✨
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 だんだんと雪が増えてきましたよ〜😵
だんだんと雪が増えてきましたよ〜😵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ナイフエッジ⁉️😳
ナイフエッジ⁉️😳
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ドヒャ〜😵こうゆうことなんですね🥲
ドヒャ〜😵こうゆうことなんですね🥲
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 慎重に😅慎重に😵
慎重に😅慎重に😵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 先方に進んで行った方の足跡が👣すんごく
お上手でめっちゃ為になるんですよ👍
俺なら迷わず前方の木潜りますね🥲
先方の方他の危険そうな所とか
かわし上手に色んな箇所登られてました👍
めっちゃ為になる👣
先方に進んで行った方の足跡が👣すんごく お上手でめっちゃ為になるんですよ👍 俺なら迷わず前方の木潜りますね🥲 先方の方他の危険そうな所とか かわし上手に色んな箇所登られてました👍 めっちゃ為になる👣
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 しゃあ〜高畑山着いたどぉ〜✨👍
しゃあ〜高畑山着いたどぉ〜✨👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ✨眺望さ〜ん✨
✨眺望さ〜ん✨
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ✨360度view✨
超強風と激寒の為長く滞在できず😭
ありがとう高畑山〜💨
✨360度view✨ 超強風と激寒の為長く滞在できず😭 ありがとう高畑山〜💨
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 高畑山だけにする予定でしたが😅
ついつい次の溝干山へGö✨👍
高畑山だけにする予定でしたが😅 ついつい次の溝干山へGö✨👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ✨緩やかな稜線✨
✨緩やかな稜線✨
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 案内番がしっかり箇所ごとにあって
まじありがたいっす🙇
案内番がしっかり箇所ごとにあって まじありがたいっす🙇
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 おっ⁉️まさか⁉️
おっ⁉️まさか⁉️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 しゃあ〜溝干山着いたどぉ〜✨👍
しゃあ〜溝干山着いたどぉ〜✨👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ✨眺望さ〜ん✨
✨眺望さ〜ん✨
🤩
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ほんま高畑山も溝干山も眺望めっちゃ綺麗✨
ほんま高畑山も溝干山も眺望めっちゃ綺麗✨
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 さぁ〜下山開始👍
さぁ〜下山開始👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 本日スリップ全くしない理由🤔
先方の方の足跡👣がうますぎる👍
ありがとうございます🙏
本日スリップ全くしない理由🤔 先方の方の足跡👣がうますぎる👍 ありがとうございます🙏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 あぁ〜無事安全に下山することができましたぁ〜👍🤗ありがたやぁ〜🙏ありがたやぁ〜🙏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 今日も良き山行でした👍
ありがとう✨高畑山・溝干山✨
今日も良き山行でした👍 ありがとう✨高畑山・溝干山✨
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 寒すぎて〜🥲風強すぎてぇ〜😵
なかなか沸騰しましぇ〜ん😭
いつものカップ麺になんでも合うチョリソ〜👍
いつになったら沸騰するんでしょうか⁉️😭
寒すぎて〜🥲風強すぎてぇ〜😵 なかなか沸騰しましぇ〜ん😭 いつものカップ麺になんでも合うチョリソ〜👍 いつになったら沸騰するんでしょうか⁉️😭
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 頂き山〜✨って⁉️一口食べた瞬間😯
駐車場付近のトイレ休憩のベンチで😯
自転車に荷物を沢山積んだご年配の方が
座ってました😮
明らかに寒さをしのがなくてはいけない
感じの生活をされてる方🥺
あぁ〜😫もう俺何やってんのやろ〜😥
温かい車で温かいラーメン食べて😢
この手に持ってる物持っててあげれば
少しでも寒さしのげたのにぃ〜😣
食べてしまった物を
さすがに提供するわけにもいかず😭
なんか複雑な心境になりました😩
また🤔もしお会いした時は🥺
カップ麺とチョリソ〜特盛持ってくでね👍
この寒さをしのげる場所を見つけて
どうかご無事でありますように🙇
普段の日常生活の有り難さをご年配の方に
まじかで教えて頂いたそんな山行になりました🙏
日常生活に心から感謝✨🙏
頂き山〜✨って⁉️一口食べた瞬間😯 駐車場付近のトイレ休憩のベンチで😯 自転車に荷物を沢山積んだご年配の方が 座ってました😮 明らかに寒さをしのがなくてはいけない 感じの生活をされてる方🥺 あぁ〜😫もう俺何やってんのやろ〜😥 温かい車で温かいラーメン食べて😢 この手に持ってる物持っててあげれば 少しでも寒さしのげたのにぃ〜😣 食べてしまった物を さすがに提供するわけにもいかず😭 なんか複雑な心境になりました😩 また🤔もしお会いした時は🥺 カップ麺とチョリソ〜特盛持ってくでね👍 この寒さをしのげる場所を見つけて どうかご無事でありますように🙇 普段の日常生活の有り難さをご年配の方に まじかで教えて頂いたそんな山行になりました🙏 日常生活に心から感謝✨🙏