五月山と不屈の百福翁🍜

2021.01.28(木) 日帰り

2週間ぶりの山行にウキウキ🚶🏻‍♀️💕張り切って五月山から箕面山への縦走しようと出かけたけど、登り始めて間もなく貧血症状が😵休憩を挟みながら何とか五月山登頂。でも時間的にも体調的にも縦走は無理そう。そこで前から気になってたカップヌードルミュージアムへ行ってみることにした。知ってました?安藤百福さん。私は全く知らないで行ったのですが、この不屈のアイデアマン、偉大です。仕方なくの予定変更だったのに、帰りには山よりカップ麺より百福翁が私の心を奪ってた。ということで結果的にはいい一日になりました✨

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山の前に池田城跡公園に寄ってみた。
空が曇ってるなー☁️
五月山の前に池田城跡公園に寄ってみた。 空が曇ってるなー☁️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 十月桜が咲いてた🌸
十月桜が咲いてた🌸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やぐら風展望休憩舎。
もー、雲はあっち行け!😖
やぐら風展望休憩舎。 もー、雲はあっち行け!😖
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山の近くにこんな公園があったのね🙄
五月山の近くにこんな公園があったのね🙄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すてきやん🥰
すてきやん🥰
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 好きやわぁ❤️
好きやわぁ❤️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 杉ヶ谷コースへ🚶🏻‍♀️
杉ヶ谷コースへ🚶🏻‍♀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大体こんな感じの道🚶🏻‍♀️
大体こんな感じの道🚶🏻‍♀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 かわいい💕
かわいい💕
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 暗っ!☁️☁️☁️
暗っ!☁️☁️☁️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滑り台に立ってみた。曇ってるなー☁️
滑り台に立ってみた。曇ってるなー☁️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日の丸展望台🇯🇵なぜ日の丸なのだろう🤔
日の丸展望台🇯🇵なぜ日の丸なのだろう🤔
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 暗いんだってばー☁️😑
暗いんだってばー☁️😑
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 グリーンがかわいい💕
グリーンがかわいい💕
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 枝に丸い塊が、、、あれ何?
枝に丸い塊が、、、あれ何?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山は何度か来てるけど、初めて三角点の場所を知った。ありがとYAMAP😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 またやっちった😜
またやっちった😜
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 吊り橋があります。(不要だけど🤭)
吊り橋があります。(不要だけど🤭)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バランス・ケルン?
バランス・ケルン?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 がんがら火祭りの愛宕神社🔥
そんな祭りがあるって今日知った😑
がんがら火祭りの愛宕神社🔥 そんな祭りがあるって今日知った😑
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 陽が出てきたよ☀️
陽が出てきたよ☀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 下りまーす🚶🏻‍♀️
下りまーす🚶🏻‍♀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 白いのはゴルフボール。
ガッチリはまってて取れなかった。
なんでこんな事するかなぁ😤
白いのはゴルフボール。 ガッチリはまってて取れなかった。 なんでこんな事するかなぁ😤
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 カップヌードルミュージアム🍜
カップヌードルミュージアム🍜
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 インスタントラーメンとカップ麺の開発者
安藤百福翁。
インスタントラーメンとカップ麺の開発者 安藤百福翁。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 歴代のカップ麺が並んでる。
歴代のカップ麺が並んでる。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 懐かしい出前一丁。
懐かしい出前一丁。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スパゲニーて🙄
スパゲニーて🙄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 Myカップヌードル作りました。
ひよこちゃんナルトは無視できない🍥
Myカップヌードル作りました。 ひよこちゃんナルトは無視できない🍥
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スープの味と具材を選ぶ。
私はシーフード味をチョイス🤤
スープの味と具材を選ぶ。 私はシーフード味をチョイス🤤
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昔は自販機で売ってたらしい。お湯も出る。
すごいアイデアマン。
昔は自販機で売ってたらしい。お湯も出る。 すごいアイデアマン。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 納得👏
納得👏
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 このバッグもくれる。
書かれてる英文は百福翁の言葉と思われるが、
起業家らしい名言が並んでる。
このバッグもくれる。 書かれてる英文は百福翁の言葉と思われるが、 起業家らしい名言が並んでる。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ひよこちゃんは池田市の観光大使。
ひよこちゃんは池田市の観光大使。