快晴の久住6座ゲット

2021.01.28(木) 日帰り

休みが取れたので早起きして久住へ。 牧ノ戸峠から。沓掛山〜星生山〜御池〜天狗ヶ城〜中岳〜稲星山〜久住山。快晴で良い山行でした。 朝山行 12.48km Total 17,851.25km since 2011.04.19

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠からアタック。
牧ノ戸峠からアタック。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山からの朝陽!間に合った!
沓掛山からの朝陽!間に合った!
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山が雲海に浮かびます。
阿蘇山が雲海に浮かびます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山山頂。朝陽に映えます。1座目。
沓掛山山頂。朝陽に映えます。1座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 梯子+チェーン。
梯子+チェーン。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山方面へ。
久住山方面へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱の路。帰りは溶けてビチョビチョかなぁ。。
霜柱の路。帰りは溶けてビチョビチョかなぁ。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 所々、雪が残ってます。
所々、雪が残ってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股山と由布岳が良く見えます。
三股山と由布岳が良く見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂。ステキな名前。2座目。
星生山山頂。ステキな名前。2座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から目指す山々。中岳、天狗ヶ城、稲星山、久住山。
今から目指す山々。中岳、天狗ヶ城、稲星山、久住山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池経由で天狗ヶ城へ。
御池経由で天狗ヶ城へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に到着。
御池に到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーん!凍ってます!
どーん!凍ってます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じ。怖いのでこれ以上はイケない。。
こんな感じ。怖いのでこれ以上はイケない。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池から天狗ヶ城。
御池から天狗ヶ城。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗が住んでそう👺
天狗が住んでそう👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城山頂。3座目。
天狗ヶ城山頂。3座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、大分の最高峰の中岳へ。
次は、大分の最高峰の中岳へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂。流石に風が強い!長居は無用。4座目。
中岳山頂。流石に風が強い!長居は無用。4座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お次は稲星山。
お次は稲星山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山山頂。5座目。
稲星山山頂。5座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 メシにします。カップ麺が沁みるぅ〜。
メシにします。カップ麺が沁みるぅ〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後。久住山へ。小学5年生ブリだなー
最後。久住山へ。小学5年生ブリだなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 神明水分岐。
神明水分岐。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳がちょこんと顔を出しとります(笑)
由布岳がちょこんと顔を出しとります(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山が全身を見せてくれました。
阿蘇山が全身を見せてくれました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 顔みたい(笑)
顔みたい(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂。6座目。今日のノルマクリアです。
久住山山頂。6座目。今日のノルマクリアです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股山方面。由布岳もハッキリ見えます。
三股山方面。由布岳もハッキリ見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒーにします。祖母山かな?
コーヒーにします。祖母山かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとう久住!
ありがとう久住!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ帰ろう。
さぁ帰ろう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れ。
久住分れ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋。立派です。トイレは冬季は使えません。駐車場まで我慢します(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠方面へ。
牧ノ戸峠方面へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴーレムみたいな山。
ゴーレムみたいな山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道は予想通りビチョビチョ。。ポカポカ陽気で歩きながら寝てしまいそう💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場が見えた!温泉入ってかえろっと。お疲れ山。
駐車場が見えた!温泉入ってかえろっと。お疲れ山。