裏山はホイールカバー山

2021.01.27(水) 日帰り

名古屋市天白区にある裏山を散策 自宅の裏の山ではなく名称が裏山です 標識の代わりに至る所にホイールカバーがぶら下がっている山でした😳 下山後はブランパンでカフェタイム🥐☕️

最後にここでお茶をする予定

今回は究極のクロワッサン食パンで有名なブランパン本店前からスタート🥾 最後にここでお茶をする予定

登山口

YAMAPの地図では道はここまで
しかし写真左側から道が続いている

YAMAPの地図では道はここまで しかし写真左側から道が続いている

山の中にはホイルカバーがたくさん有り
どうやら標識して使っているようだ
(何も書かれていないホイールカバーも多数有り)

山の中にはホイルカバーがたくさん有り どうやら標識して使っているようだ 裏山MAPに書かれている数字がホイールカバーにも書かれている (何も書かれていないホイールカバーも多数有り)

駐車場

東山動植物園のコアラのエサになるユーカリはここで栽培されていた😳

行止まり(頑張れば進めるかもしれないけど今日の服装では無理)

名古屋市緑地
ここから先は通行禁止

名古屋市緑地 ここから先は通行禁止

なぜかマネキンの胴体だけが吊るされている😦
知らずに夜中に見たらきっと驚く😅

なぜかマネキンの胴体だけが吊るされている😦 知らずに夜中に見たらきっと驚く😅

ここも登山口
前回来た時は夜だったので分からなかった

ここも登山口 前回来た時は夜だったので分からなかった

前回夜に写真を撮った場所
真ん中腰の高さに倒れた竹が道を塞いでいる
自然に倒れたのか通行止めなのか
いずれにせよ前回は真っ暗な中で通らなくて正解だったかも

前回夜に写真を撮った場所 真ん中腰の高さに倒れた竹が道を塞いでいる 自然に倒れたのか通行止めなのか いずれにせよ前回は真っ暗な中で通らなくて正解だったかも

裏山頂上!
眺望ゼロ!

裏山のマップ
人間地獄って何?😳
今日は行かないけど気になる

裏山のマップ 人間地獄って何?😳 今日は行かないけど気になる

月が出ている🌖
もうすぐ下山

スタート地点に戻って来た😆
今日はここでカフェタイム☕️

散策後のカフェタイム☕︎
BlanPain本店でクロワッサン🥐とカフェオレ☕️
夕方だけどまるで朝食🤣

散策後のカフェタイム☕︎ BlanPain本店でクロワッサン🥐とカフェオレ☕️ 夕方だけどまるで朝食🤣 ここのクロワッサンは外側がサックサクで中がフワッフワのもっちもちで美味しいです☺️