渋沢丘陵縦走 頭高山~八国見山~高尾山~浅間台

2021.01.27(水) 日帰り

休みの度に、雨☔️だったので、自粛して、家🏡でじっとしてたら、運動不足で、かえって体調不良に・・・😓今日も、雨☔️でしたが、午後からあがる予定だったので、渋沢丘陵をお散歩してきました☺️

八国見山・頭高山 晴れていれば、こんな展望を臨めるはずですが、今日はムリかな❓️🤔
八国見山・頭高山 今日は、渋沢駅から、スタートです‼️😄
今日は、渋沢駅から、スタートです‼️😄
八国見山・頭高山 住宅街を抜けて、この道標が出てきたら、左折👈です🚶🚶🚶
住宅街を抜けて、この道標が出てきたら、左折👈です🚶🚶🚶
八国見山・頭高山 ここの分岐は、左に進みます👈
ここの分岐は、左に進みます👈
八国見山・頭高山 ここは、道標に従って、右へ👉
ここは、道標に従って、右へ👉
八国見山・頭高山 ここの分岐も、道標に従って、右へ進みます👉
ここの分岐も、道標に従って、右へ進みます👉
八国見山・頭高山 おぉっ~‼️雲☁️の合間から、丹沢の表尾根が、見えてきました👀😍
八国見山・頭高山 見えている山々⛰️⛰️の、案内板👍
見えている山々⛰️⛰️の、案内板👍
八国見山・頭高山 頭高山へは、どちら回りでも行けますが、今日は、右回りです👉
頭高山へは、どちら回りでも行けますが、今日は、右回りです👉
八国見山・頭高山 三角点❗️分かりにくいところにあるので、要注意👀‼️
三角点❗️分かりにくいところにあるので、要注意👀‼️
八国見山・頭高山 頭高山の山頂標識が、見あたらないので、説明板をパシャリ📸
頭高山の山頂標識が、見あたらないので、説明板をパシャリ📸
八国見山・頭高山 頭高山の山頂辺り‼️奥に丹沢の山々が、見えます👀☺️
頭高山の山頂辺り‼️奥に丹沢の山々が、見えます👀☺️
八国見山・頭高山 頭高山山頂にある秋葉神社⛩️🙏
頭高山山頂にある秋葉神社⛩️🙏
八国見山・頭高山 おぉっ~‼️青空も、見えてきました👀😍
おぉっ~‼️青空も、見えてきました👀😍
八国見山・頭高山 ここの分岐は、道標の「渋沢丘陵」に従って、右へ進みます👉
ここの分岐は、道標の「渋沢丘陵」に従って、右へ進みます👉
八国見山・頭高山 丹沢表尾根の山々⛰️⛰️⛰️👀😍一番右が大山で、一番左が鍋割山です😘期待していなかったので、テンションアゲアゲ⤴️⤴️⤴️😆
八国見山・頭高山 ここの分岐は、左です👈
ここの分岐は、左です👈
八国見山・頭高山 道標に従って、右へ進みます👉
道標に従って、右へ進みます👉
八国見山・頭高山 手作り感満載の道標❗️👍
手作り感満載の道標❗️👍
八国見山・頭高山 八国見山へは、どちら回りでも行けますが、今日は、右回りへ進みます👉
八国見山・頭高山 手作り感満載の道標2❗️👍
手作り感満載の道標2❗️👍
八国見山・頭高山 右へ登ると、八国見山山頂です😘
右へ登ると、八国見山山頂です😘
八国見山・頭高山 八国見山の山頂標識‼️
八国見山の山頂標識‼️
八国見山・頭高山 駿河、甲斐、武蔵、上総、下総、安房、相模、伊豆で、八国です🤔
八国見山・頭高山 雲☁️の合間から、富士山🗻が、見えました👀😍
雲☁️の合間から、富士山🗻が、見えました👀😍
八国見山・頭高山 八国見山の山頂辺りをパシャリ📸
八国見山の山頂辺りをパシャリ📸
八国見山・頭高山 急降⬇️😁道路を入れるため、尾根を切ったのかな❓️🤔
急降⬇️😁道路を入れるため、尾根を切ったのかな❓️🤔
八国見山・頭高山 ここを登ります👆最初は、行き過ぎてしまいました😅右カーブする手前です‼️
八国見山・頭高山 ここの分岐は右へ👉
ここの分岐は右へ👉
八国見山・頭高山 高尾山山頂の三角点❗️ズームでパシャリ📸
高尾山山頂の三角点❗️ズームでパシャリ📸
八国見山・頭高山 高尾山山頂辺りをパシャリ📸私有地なので、三角点のところまでは、行けません😓山頂標識も、見当たりません👀😒
八国見山・頭高山 急登⬆️さっきの急降を、登り返します👆
急登⬆️さっきの急降を、登り返します👆
八国見山・頭高山 ここの分岐は、右へ進みます👉
ここの分岐は、右へ進みます👉
八国見山・頭高山 ここの分岐は、左です👈
ここの分岐は、左です👈
八国見山・頭高山 浅間台の山頂辺りをパシャリ📸私有地なので、入れません😓山頂標識も、見当たりません👀😒
八国見山・頭高山 せっかくなので、震生湖公園に、立ち寄りました☺️
せっかくなので、震生湖公園に、立ち寄りました☺️
八国見山・頭高山 震生湖の解説板👍フムフム🤔
震生湖の解説板👍フムフム🤔
八国見山・頭高山 震生湖をパシャリ📸
震生湖をパシャリ📸
八国見山・頭高山 ここの分岐は、左へ進みます👈
ここの分岐は、左へ進みます👈
八国見山・頭高山 大山が、雲☁️の中に、隠れてしまいました😱
大山が、雲☁️の中に、隠れてしまいました😱
八国見山・頭高山 鍋割山の方は、かろうじて、山頂辺りが見えます👀
鍋割山の方は、かろうじて、山頂辺りが見えます👀
八国見山・頭高山 丹沢表尾根は、雲☁️の中😭今日は、一瞬でしたが、期せずして、全景を見れたので、満足‼️🈵😃✨でも、快晴の日に、再訪したいルートでした😌
八国見山・頭高山 住宅街を通って、秦野駅で、ゴールです🚩🙌🚩
住宅街を通って、秦野駅で、ゴールです🚩🙌🚩