どっぷり和気アルプス

2021.01.27(水) 日帰り

本日はソロで和気へ♪ ザイテングラート登山口からカニのタテバエ、ツイタテ岩の分岐まで目指します! 前回気になって終わった、ツイタテ岩(マサミチルート)。 後、ザイテンルートの途中にある奥の峰に登れるルートを確認するのが今回の目的です。

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今回は和気ドームの駐車場に車を止めさせて頂いてスタートです!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 入り口🚪
入り口🚪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 昨日の雨で水場が復活してた😄
昨日の雨で水場が復活してた😄
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どんどん登ります。
どんどん登ります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツイタテ方面に!
ツイタテ方面に!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 上手く撮れんな〜🤣
ザイテンルートよりちょっとキツめかな?🤔
上手く撮れんな〜🤣 ザイテンルートよりちょっとキツめかな?🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 トラバース…ちょっとチキったぜ😂
トラバース…ちょっとチキったぜ😂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前剣の方に!
前剣の方に!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前剣ってお山の名前やったんやろうか?🤔
向かいに写ってるお山が前剣さん?
前剣ってお山の名前やったんやろうか?🤔 向かいに写ってるお山が前剣さん?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰目指してます!
剣峰目指してます!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰から再びザイテンへ。
剣峰から再びザイテンへ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニのヨコ🦀
カニのヨコ🦀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 タテ🦀
またツイタテの分岐まで下りまして…。
タテ🦀 またツイタテの分岐まで下りまして…。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 トラバース!(笑)
ツイタテ岩方面。2周目突入‼︎
トラバース!(笑) ツイタテ岩方面。2周目突入‼︎
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 次はマサミチルートで剣峰を目指します‼︎
2周目の方が冷静にルートを選べて楽しめた♪
次はマサミチルートで剣峰を目指します‼︎ 2周目の方が冷静にルートを選べて楽しめた♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 急登です。
急登です。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテン見ながら😚
ザイテン見ながら😚
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そ〜とのぞいてみてごらん
そ〜とのぞいてみてごらん
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 絶景✨
真下は崖。腰引けまさした🤣
絶景✨ 真下は崖。腰引けまさした🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰→ザイテンルートで下山して。
気になっていた奥の峰へ‼︎
剣峰→ザイテンルートで下山して。 気になっていた奥の峰へ‼︎
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 また急登。
また急登。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 それにしても子供達、ザイテンよく下山したなと思いました。楽しかったって言ってたし🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 かわいいカエルさん🐸
かわいいカエルさん🐸
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士を目指し下山します。
前回子供達と歩いた鵜飼谷コースを眺めながら
子供達の成長を感じて、じーっんとしました。
和気富士を目指し下山します。 前回子供達と歩いた鵜飼谷コースを眺めながら 子供達の成長を感じて、じーっんとしました。 本当に家族みんなを成長させてくれてる大自然に感謝!感謝‼︎✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 昼飯は和気富士を見ながらどん兵衛♪
昼飯は和気富士を見ながらどん兵衛♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩山だったかな?
パシャり📸
岩山だったかな? パシャり📸
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプスを見上げながら下道で和気ドームまで戻ります。
おつかれ山〜⛰
和気アルプスを見上げながら下道で和気ドームまで戻ります。 マサミチルートは子供達には危なそうだったので、嫁さんと2人で行ける時にまた挑戦してみたいです♪ おつかれ山〜⛰