某山漫画の聖地認定?狭山丘陵 野山北・六道山:瑞穂町-2021-01-27

2021.01.27(水) 日帰り

某山漫画で狭山丘陵が取り上げられているようで、 そのうちヤマ○○○○聖地として巡礼者がいっぱい来るでしょう、たぶん。 ちなみに画像一枚目のこんな漫画のハズです     :     :     : 輪番でオフになったのと雨が上がって数時間たったのと、 妻の脚の具合をみながら、どれぐらいいけるか確認を兼ねて、いつもの六道山。 平日午前中はかなり空いている。 アスレチックエリアが誰もいなかったので見学がてら、通ってみた。 さすがに平日は空いている。 往路はマスク率95%ぐらい、復路は90%、土日とは大違い。 時間帯が早い程マスク率たかし。 妻の脚は痛むようなので、短いルートで戻る。 自分はもっと荷量ふやすか。 ---------------------------------------------------------- 10-15度曇り、風ほぼなし。 ベース+ソフトシェル WMウォームクライミングパンツ 往路、最初だけ二の腕がちょっとひんやりだったぐらいで、あとはずーとゲロ暑。 ソフトシェルをウィンドブレーカーに替えようかと思ったが、大した距離じゃないのでそのまま耐えた。 復路で薬指脇が痛む、帰ってから見たら、マメが出来ていた。 こんなところがなるのか、つま先にかけて両脇から圧がかかっていたのか。 うーん、謎。