南房総は春でした🌼

2021.01.26(火) 日帰り

今日は運転手付きの山行です♪ 数年ぶりに息子がついて来ました♪ 千葉の低山なのでナメていたよーですが結構応えたよーでザマーミロて感じです♪  一応県外へは自粛してますがランニングと筋トレだけじゃつまらないので心身の健康維持のため😤  今回はフォローさんのコースを参考にさせていただきました。ありがとうございました😊🙇‍♂️  「とみさん」までのなかなか歯応えのある尾根道で山頂で地元の方に聞いたのですが山頂に至るまでに22コ?のピークがあるそーです 一昨日の雨で道は全般濡れててトレッキングポールが邪魔になるくらい両手両足使いました。以前。死亡滑落事故も発生してるとの事なので行かれる方は十分に気をつけて行かれて下さい。  たかが低山。されど低山😤

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 おはようございます😃
今日は久しぶりに息子と一緒です。
 フォローさんのレポを参考にさせていただきました🙇‍♂️

おはようございます😃 今日は久しぶりに息子と一緒です。  フォローさんのレポを参考にさせていただきました🙇‍♂️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 すぐにお助けロープの登場です
お助けロープだらけの尾根道です♪
すぐにお助けロープの登場です お助けロープだらけの尾根道です♪
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 息子。小学生から使ってるザックを未だに背負ってます。 慣れててこれがいいんだと😵
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ズルズル滑るのでお助けロープ助かります♪
ズルズル滑るのでお助けロープ助かります♪
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 なんでしょう?🙄
なんでしょう?🙄
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 やっと山頂✨ 今日はちょっと霞んでます🤏
やっと山頂✨ 今日はちょっと霞んでます🤏
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 こっちがホントの山頂
こっちがホントの山頂
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 A面のジジイ
A面のジジイ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 花いっぱい💐🌼
花いっぱい💐🌼
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山降りて振り返って
これから伊予ヶ岳へ向かいます✌️
富山降りて振り返って これから伊予ヶ岳へ向かいます✌️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そして伊予ヶ岳。相変わらずとんがってます😆
そして伊予ヶ岳。相変わらずとんがってます😆
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ちょっと滑る。トレーニングには丁度いい感じ😤
ちょっと滑る。トレーニングには丁度いい感じ😤
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳山頂。さっき登った富山を望む😳😳
伊予ヶ岳山頂。さっき登った富山を望む😳😳  息子。ここでバテる😩 予定変更。また鎖場降りてロードにでました🥲
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 霞んでます🥲
霞んでます🥲
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山眺めながらランチ🎵
ポカポカ。南房総は暖かい😊
今日はアルスト出番あり
富山眺めながらランチ🎵  ポカポカ。南房総は暖かい😊 今日はアルスト出番あり
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 紅梅が綺麗✨
紅梅が綺麗✨
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ロードを歩きながら伊予ヶ岳
ロードを歩きながら伊予ヶ岳 息子はこのままロードを歩かせ駐車場へ。 私は当初の予定通り富山北峰へ登り返し北峰から南峰コースで道の駅の駐車場まで歩き満足しました😄
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰。海が見えてるんですがなんだかわからない写真になってますネ😵
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ダラダラ登ってく尾根ですが小ピークがいっぱい!
ダラダラ登ってく尾根ですが小ピークがいっぱい!
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 菜の花いっぱい😆
私。菜の花めっちゃ好きなんです。
見ても良し食べても良し👍
菜の花いっぱい😆 私。菜の花めっちゃ好きなんです。 見ても良し食べても良し👍
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 大幅に予定時間オーバーで道の駅に到着😅  久しぶりに歩かせたので仕方ないでしょう。
 久々の親子山行でした✌️
大幅に予定時間オーバーで道の駅に到着😅  久しぶりに歩かせたので仕方ないでしょう。  久々の親子山行でした✌️