五本地蔵山・金刀比羅山・高ノ峰-2021-01-26

2021.01.26(火) 日帰り
フジケン
フジケン

新岡山の山 100選 五本地蔵山、金刀比羅山、高ノ峰を登ってきました😁 途中、血洗の滝にも立ち寄り下山😄 下山後、昼食は美咲町の『かめっち食堂』で、たまごかけご飯🥰 お土産に中島ブロイラーの鶏肉と日本一たい焼きを購入し、どちらも美味しく頂きました🎵 詳細は写真で👍️

高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 本山寺に駐車させて頂きます🙇
本山寺に駐車させて頂きます🙇
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 ここから登山道に入ります👆️
ここから登山道に入ります👆️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 稜線に出るまでの道は多数の倒木で少々荒れています💨
稜線に出るまでの道は多数の倒木で少々荒れています💨
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 稜線に出ました😄
まず五本地蔵山へ👉️
少しですが雲海が幻想的です🥰
稜線に出ました😄 まず五本地蔵山へ👉️ 少しですが雲海が幻想的です🥰
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 五本地蔵山へは林道歩きがメインです👆️
五本地蔵山へは林道歩きがメインです👆️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 五本地蔵山山頂🗻
五本地蔵山山頂🗻
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 新岡山の山 100選 44座目 五本地蔵山🗻
展望ありません😰
林道を引き返し金刀比羅山へ👉️
新岡山の山 100選 44座目 五本地蔵山🗻 展望ありません😰 林道を引き返し金刀比羅山へ👉️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 林道を離れ金刀比羅山への登山道💦
こちらも倒木が多数😅
林道を離れ金刀比羅山への登山道💦 こちらも倒木が多数😅
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 神社に到着⛩️
ここで参拝🙏
金刀比羅山山頂は、ここからすぐ👉️
神社に到着⛩️ ここで参拝🙏 金刀比羅山山頂は、ここからすぐ👉️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 金刀比羅山山頂🗻
金刀比羅山山頂🗻
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 新岡山の山 100選 45座目 金刀比羅山🗻
展望ありません😢
本日ラストの高ノ峰へ👉️
新岡山の山 100選 45座目 金刀比羅山🗻 展望ありません😢 本日ラストの高ノ峰へ👉️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 金刀比羅山~高ノ峰へは舗装道路歩きがメインです😵
金刀比羅山~高ノ峰へは舗装道路歩きがメインです😵
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 高ノ峰山頂へは、この広場を右へ進むとすぐ👉️
高ノ峰山頂へは、この広場を右へ進むとすぐ👉️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 高ノ峰山頂🗻
高ノ峰山頂🗻
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 新岡山の山100選 46座目 高ノ峰🗻
展望はありません😭
下山開始します💨
新岡山の山100選 46座目 高ノ峰🗻 展望はありません😭 下山開始します💨
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 本山寺に戻る前に血洗の滝へ👉️
本山寺に戻る前に血洗の滝へ👉️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 血洗の滝✨
いい雰囲気です🎵
血洗の滝✨ いい雰囲気です🎵
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 血洗の滝アップ😲
血洗の滝アップ😲
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 血洗池ダム✨
本山寺へ舗装道路歩きで戻ります👈️
血洗池ダム✨ 本山寺へ舗装道路歩きで戻ります👈️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 無事、本山寺へ戻ってきました💨
無事、本山寺へ戻ってきました💨
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 久々に美咲町にある『かめっち食堂』へ😁
久々に美咲町にある『かめっち食堂』へ😁
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 黄福定食(たまごかけご飯)🥚
1杯目はノーマル味の醤油で頂きます😋
黄福定食(たまごかけご飯)🥚 1杯目はノーマル味の醤油で頂きます😋
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 おかわりはピリ辛醤油で頂きました😁
たまごかけご飯は、おかわり自由👍️
おかわりはピリ辛醤油で頂きました😁 たまごかけご飯は、おかわり自由👍️
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 帰り道に中島ブロイラーで晩御飯のオカズをゲット😆
こちらも久々🙋
帰り道に中島ブロイラーで晩御飯のオカズをゲット😆 こちらも久々🙋
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 さらに日本一たい焼きでオヤツをゲット😂
こちらも久々🙌
さらに日本一たい焼きでオヤツをゲット😂 こちらも久々🙌
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 日本一たい焼き6個購入🥳
粒あん、白あん、カスタードを各2個ずつ😋
日本一たい焼き6個購入🥳 粒あん、白あん、カスタードを各2個ずつ😋
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 帰宅後、オヤツの日本一たい焼きカスタード味を頂きます🥰
帰宅後、オヤツの日本一たい焼きカスタード味を頂きます🥰
高ノ峰・金刀毘羅山・五本地蔵山 晩御飯の中島ブロイラーで購入した串20本とから揚げ、焼き手羽先🐔
全部で税込1700円😲
晩御飯の中島ブロイラーで購入した串20本とから揚げ、焼き手羽先🐔 全部で税込1700円😲