栗野岳 P6 P7 P8

2021.01.25(月) 日帰り

正月休み開け 年度末工事が忙しすぎて 全然休みが無くて 頭の中で 山が手招き してる 🌀 禁断症状が出てました やっと1日休み貰って 南薩か霧島か それとも大隅かとさんざん迷って 又✖️12の霧島に決定 3週間ぶりの登山なので 簡単に登れる山 栗野岳に決まり 以前日本一の枕木階段からのルートは 登って居たので 今日は栗野岳直登ルート 栗野岳温泉の直ぐ横が登山口 途中P6 P7 P8を巡って来る周遊コースをチョイス。 天気も良くて 寒くも無く暑くもなく 気持ち良い登山が出来ました。 ただ 楽しみにしてた温泉 コロナの影響で 立ち寄り湯は出来ませんでした。栗野岳温泉は勿論の事霧島の立ち寄り湯何軒かに TELしても全てダメでした 鹿児島も宮崎も 緊急事態宣言が出てるから 仕方ない事ですから😰 帰りにコンビニで1個が250円もするバブ買って帰りました。 追伸 楽しくて 飯食うのも忘れて下山途中に寄った 栗野岳八幡大地獄で 硫黄の煙に 蒸せながら 遅い昼飯でした。ザックの中に入れてた 二酸化硫黄計のアラームが ピーピーうるさいでした。

栗野岳・日添岳・えびの岳 登山開始 登山口の写真撮るの忘れた
最後でアップする
登山開始 登山口の写真撮るの忘れた 最後でアップする
栗野岳・日添岳・えびの岳 暫くはこんな緩やかな登りが続きます
暫くはこんな緩やかな登りが続きます
栗野岳・日添岳・えびの岳 何か変な看板見つけた。何を言いたいのか 解らん
何か変な看板見つけた。何を言いたいのか 解らん
栗野岳・日添岳・えびの岳 道案内の標識はしっかりしてます
道案内の標識はしっかりしてます
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳山頂の横に有る展望台です 韓国岳が綺麗に見えました。
栗野岳山頂の横に有る展望台です 韓国岳が綺麗に見えました。
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳山頂です。三角点は無かったよ。
栗野岳山頂です。三角点は無かったよ。
栗野岳・日添岳・えびの岳 代わりにプレートにタッチ
代わりにプレートにタッチ
栗野岳・日添岳・えびの岳 又展望台
栗野岳・日添岳・えびの岳 P6 実感無し
P6 実感無し
栗野岳・日添岳・えびの岳 又又展望台
又又展望台
栗野岳・日添岳・えびの岳 今度は少し見えた 遥か遠方に桜島が
霞んで見えた
今度は少し見えた 遥か遠方に桜島が 霞んで見えた
栗野岳・日添岳・えびの岳 P8三角点有り
P8三角点有り
栗野岳・日添岳・えびの岳 お決まりの タッチ
お決まりの タッチ
栗野岳・日添岳・えびの岳 炭焼き釜の跡
炭焼き釜の跡
栗野岳・日添岳・えびの岳 登山口とは別の登山口に出てきた
登山口とは別の登山口に出てきた
栗野岳・日添岳・えびの岳 車が有る登山口迄は約2.5キロアスファルトの林道を延々と歩きます
栗野岳・日添岳・えびの岳 途中 自衛隊の実弾演習場が見えた
途中 自衛隊の実弾演習場が見えた
栗野岳・日添岳・えびの岳 でっかい 巨木発見 この~木なんの木
気になる木♪🎶
でっかい 巨木発見 この~木なんの木 気になる木♪🎶
栗野岳・日添岳・えびの岳 下から見上げて見た
下から見上げて見た
栗野岳・日添岳・えびの岳 パワーを分けて下さい
パワーを分けて下さい
栗野岳・日添岳・えびの岳 やっと本道に出た
やっと本道に出た
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳温泉 南州館到着 サァ♨️
栗野岳温泉 南州館到着 サァ♨️
栗野岳・日添岳・えびの岳 ネコがお出迎え 支配人かなぁ?
ネコがお出迎え 支配人かなぁ?
栗野岳・日添岳・えびの岳 どや顔
どや顔
栗野岳・日添岳・えびの岳 えぇ〰️‼️ コロナで休み😵😵
えぇ〰️‼️ コロナで休み😵😵
栗野岳・日添岳・えびの岳 仕方ないので 近くの地獄見に行く
仕方ないので 近くの地獄見に行く
栗野岳・日添岳・えびの岳 硫黄匂が半端無い 音も凄い
硫黄匂が半端無い 音も凄い
栗野岳・日添岳・えびの岳 蒸気煙が切れた一瞬にパシャリ。
蒸気煙が切れた一瞬にパシャリ。
栗野岳・日添岳・えびの岳 音と蒸気が凄い。
音と蒸気が凄い。
栗野岳・日添岳・えびの岳 遂に ザックの中の二酸化硫黄計のアラームが鳴り出した。待避➰
栗野岳・日添岳・えびの岳 天然の露天風呂発見 でもグツグツ言ってる😱
天然の露天風呂発見 でもグツグツ言ってる😱
栗野岳・日添岳・えびの岳 自然の力って凄い。アラームがうるさいから 少し離れて飯にする
栗野岳・日添岳・えびの岳 今日は簡単 素うどんに アルフアー米のカレーリゾット✌️
今日は簡単 素うどんに アルフアー米のカレーリゾット✌️
栗野岳・日添岳・えびの岳 モンベルのカレーリゾット登山用
味がしっかりしてて 旨い旨い旨い
モンベルのカレーリゾット登山用 味がしっかりしてて 旨い旨い旨い
栗野岳・日添岳・えびの岳 南薩館の入口に有った看板 見落として居た 今月いっぱいで 済むのかなぁ~😅
栗野岳・日添岳・えびの岳 取り忘れてたスタートした登山口
取り忘れてたスタートした登山口
栗野岳・日添岳・えびの岳 前に同じ
前に同じ