唐松岳 念願の白い剱岳ドーン‼️🏔

2021.01.25(月) 日帰り

今回は唐松岳に登ってきました😊 唐松岳は一昨年の冬にも登りましたが、その時は時間の都合で山頂まで登れずに途中で撤退したので、今回はなんとしても山頂から剱岳を見るぞ‼️と張り切って挑みました😆 ゴンドラとリフトを乗り継いで八方池山荘からスタートしましたが…あまりの絶景に脚が止まる止まる😅📸 そして、アップダウンが何度かあるのでまあまあ体力使いました🥵😅 何とか唐松山荘まで登ると…目の前にドーン‼️と剱岳が🤩✨😭 念願の白い剱岳を拝む事が出来ました🤗 唐松山荘から山頂までは、約30分で到着😃 この区間は風があるので寒かったです🥶  山頂からは槍ヶ岳も見えてめちゃめちゃ綺麗な景色を堪能しました🤗🏔 そして、時計に目をやると…13時40分…リフトの最終は15時40分……これはヤバい‼️😱😱間に合わない😨となり、バタバタとダッシュで下りました🥾😅😅  しかし、景色がいいので脚が止まる止まる😅😅 後ろ髪を引かれる思いでしたが先を急ぎ、リフト乗り場に着いたのは15時20分でした🥵 間に合ってよかった😅  最後はバタバタでしたが、最高に楽しい1日となりました😆 唐松岳は春夏秋冬で、何度も行きたくなる山ですね⛰🏔🥰

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場に向かう途中に見えた白馬三山🏔
幸先いいです✨
駐車場に向かう途中に見えた白馬三山🏔 幸先いいです✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 記念に📸😃
記念に📸😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ではゴンドラまで歩きます🚠
ではゴンドラまで歩きます🚠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雰囲気のいい街中を歩くと…
雰囲気のいい街中を歩くと…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根ゴンドラに10分ほどで着きました🥾
八方尾根ゴンドラに10分ほどで着きました🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトからの景色🏔
リフトからの景色🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これは期待できるぞ〜😆😆✨
これは期待できるぞ〜😆😆✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山がこんなにドーン‼️と🏔
白馬三山がこんなにドーン‼️と🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高です✨✨🎶
最高です✨✨🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 では八方池小屋からスタート😤
では八方池小屋からスタート😤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り向くと妙高・戸隠連山が見えました🏔
振り向くと妙高・戸隠連山が見えました🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ズームで📸
ズームで📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっちは浅間山かな⁉️🏔
こっちは浅間山かな⁉️🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最初は緩やかに登ります🥾
最初は緩やかに登ります🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 息ケルンまで来ました😊
息ケルンまで来ました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからの白馬三山🏔🏔🏔
ここからの白馬三山🏔🏔🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いや〜綺麗ですね🤩
いや〜綺麗ですね🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ劍も見えてきました😆
不帰ノ劍も見えてきました😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルンに到着😊
「いってらっしゃい👋」と言われてます笑😁
八方ケルンに到着😊 「いってらっしゃい👋」と言われてます笑😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景の尾根です✨
絶景の尾根です✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 途中パラグライダーされてる方がいました😃
途中パラグライダーされてる方がいました😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高に気持ちいいだろうな🤩
最高に気持ちいいだろうな🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私達は尾根を頑張って登ります🥾
私達は尾根を頑張って登ります🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜と鹿島槍も見えてきました🏔
五竜と鹿島槍も見えてきました🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まで来ましたが…
八方池まで来ましたが…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池が見当たらない🙄
雪で完全に埋まってます☃️
池が見当たらない🙄 雪で完全に埋まってます☃️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして、少し急登を登っていきます🥾
そして、少し急登を登っていきます🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 急登を登り終えたら唐松山頂が見えてきました🏔
急登を登り終えたら唐松山頂が見えてきました🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前に不帰ノ險が😃
目の前に不帰ノ險が😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ白です☃️
真っ白です☃️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここを越えればゴール⁉️
ここを越えればゴール⁉️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 と思いましたが、まだまだあります😅
と思いましたが、まだまだあります😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳・鹿島槍ヶ岳も目の前に見えてきました🏔😆
五竜岳・鹿島槍ヶ岳も目の前に見えてきました🏔😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコいいですね〜🤗✨
カッコいいですね〜🤗✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳ドーン‼️🏔
剱岳ドーン‼️🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いや〜いい景色😆
これが見たかった🤩🤩
いや〜いい景色😆 これが見たかった🤩🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 では、頑張って唐松山頂へ🏔
では、頑張って唐松山頂へ🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして〜🤗
まずは剱岳〜🏔
では、撮影タイム📸 まずは剱岳〜🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳と立山三山🏔
剱岳と立山三山🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山三山と別山かな⁉️🏔
立山三山と別山かな⁉️🏔
南アルプス🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳連峰と富士山🗻
八ヶ岳連峰と富士山🗻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山アップ🗻
これで9回連続で富士山拝めました🗻✨
感謝🤗🤗
富士山アップ🗻 これで9回連続で富士山拝めました🗻✨ 感謝🤗🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 では下山します😊
では下山します😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっとトラバース🥾
ちょっとトラバース🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事にトラバースしました🤗
無事にトラバースしました🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 横からの不帰ノ劒🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また来ます🏔🏔🏔🏔
また来ます🏔🏔🏔🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱さんもバイバイ👋🏔
剱さんもバイバイ👋🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下りのゴンドラの時間が迫ってるのでアイゼンに履き替えてダッシュで帰ります💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しかしこの景色😍
しかしこの景色😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 脚が止まります😅
脚が止まります😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右も左も🤩
右も左も🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素晴らしい景色🏔✨
素晴らしい景色🏔✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずっと居たい最高の景色ですが急いで帰ります🥲
ずっと居たい最高の景色ですが急いで帰ります🥲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルンまで来ました😃
八方ケルンまで来ました😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「おつかれ〜✨」と言われてるように感じました😁
「おつかれ〜✨」と言われてるように感じました😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうすぐ🥵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いや〜良かった🥰
いや〜良かった🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴール🎉
ゴール🎉
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 15時24分⏳間に合いました🥾😅
15時24分⏳間に合いました🥾😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト近くでもパラグライダーされてる方がいました😊
いいな〜✨
リフト近くでもパラグライダーされてる方がいました😊 いいな〜✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ではゆっくり下ります🤗
危うく歩いてゲレンデ下りる事になるところでした😅😅
ではゆっくり下ります🤗 危うく歩いてゲレンデ下りる事になるところでした😅😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かなり🥵
かなり🥵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 疲れてます😅🥵
疲れてます😅🥵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しかし🤩
しかし🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後の五竜・鹿島槍ヶ岳の景色に🤩🤩
最後の五竜・鹿島槍ヶ岳の景色に🤩🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 エネルギーもらいました🤗✨
エネルギーもらいました🤗✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 笑顔が戻ります🤗😃
笑顔が戻ります🤗😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラにて、惜しみながらもしっかり景色を堪能します🚠
ゴンドラにて、惜しみながらもしっかり景色を堪能します🚠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場に到着😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ラーメンと🍜
ラーメンと🍜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カレー🍛
カレー🍛
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そしてこのお店の名物の餃子をいただきました🥟
そしてこのお店の名物の餃子をいただきました🥟
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この餃子が😆
この餃子が😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美味かったです😆🥟
美味かったです😆🥟
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の♨️
本日の♨️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 外に出ると素敵な景色でした✨✨🏔
本日もお疲れ様でした😊
外に出ると素敵な景色でした✨✨🏔 本日もお疲れ様でした😊