姫神山🏔🐰🛸

2021.01.25(月) 日帰り

前回鯨山に行ってから、3週間近く山🏔へ行くチャンス無く…😢 次の休みにはどうかどうか晴れますように〜🙏 って願った甲斐がありました😍 朝から快晴☀️ 風ほとんど無し👍 頂上の予想気温はマイナス2℃😄 今日は何がなんでもはお山🏔に行くよ〜🚶‍♀️ で、今シーズンまだ行けてなかった雪山の姫神へ〜 予報通りの天気☀️で、ハードシェルも、手袋もいらないくらいでした⛄️

姫神山 一本杉コースからスタート🥾
一本杉コースからスタート🥾
姫神山 キャンプ場から岩手山🏔ど〜ん❗️
雲ひとつ無く、す〜っきり☀️
テンション上がります⤴️😍
キャンプ場から岩手山🏔ど〜ん❗️ 雲ひとつ無く、す〜っきり☀️ テンション上がります⤴️😍
姫神山 トレースしっかりです🥾
雪も締まっているので夏道より歩きやすいかも😆
トレースしっかりです🥾 雪も締まっているので夏道より歩きやすいかも😆
姫神山 懺悔しながら登って来ました😅
懺悔しながら登って来ました😅
姫神山 8合目〜
8合目〜
姫神山 そこを曲がれば頂上❣️‥だったよね🙄…
そこを曲がれば頂上❣️‥だったよね🙄…
姫神山 はい❣️山頂到着🙌
はい❣️山頂到着🙌
姫神山 カッコいい〜😍
ホントかっこいい‼️
裾からてっぺんまで綺麗に見えました✨
カッコいい〜😍 ホントかっこいい‼️ 裾からてっぺんまで綺麗に見えました✨ 岩手山観るために姫神山があるようだと言ったら、姫様、おへそ曲げるかな❓☺️
姫神山 おやつ🥞にします😋
そして~…
おやつ🥞にします😋 風もなく寒くなかったので、手袋もせずにしばらくのんびり~☕️ そして~…
姫神山 久しぶりに飛ばしてみました〜🛸😆
パンケーキ🥞UFO🛸 yukaさ〜ん😚
サイズオーバーだったか~💦
カメラに近すぎたのかな🙄
ちょっと失敗だったけど、無理矢理載せてみました🛸😅
久しぶりに飛ばしてみました〜🛸😆 パンケーキ🥞UFO🛸 yukaさ〜ん😚 サイズオーバーだったか~💦 カメラに近すぎたのかな🙄 ちょっと失敗だったけど、無理矢理載せてみました🛸😅
姫神山 早池峰山かな🤔❓
早池峰山かな🤔❓
姫神山 焼石連峰だと思う🙄
焼石連峰だと思う🙄
姫神山 これは絶対岩手山🏔❣️
自信ある👍 私でもわかる😅 当たり前😑
さて、そろそろ下りよう🥾
これは絶対岩手山🏔❣️ 自信ある👍 私でもわかる😅 当たり前😑 さて、そろそろ下りよう🥾
姫神山 下りはコワ坂コースで🥾
🐰🦊可愛い足跡🐾たくさんで楽しかった🥰
下りはコワ坂コースで🥾 🐰🦊可愛い足跡🐾たくさんで楽しかった🥰
姫神山 空がほんとに青くて💙
空がほんとに青くて💙
姫神山 見上げてばかり😊
見上げてばかり😊
姫神山 少し開けたここからの岩手山🏔も
100点満点💯
少し開けたここからの岩手山🏔も 100点満点💯
姫神山 コワ坂登山口に下りてきました。
ここからしばらくロード🥾
コワ坂登山口に下りてきました。 ここからしばらくロード🥾
姫神山 キャンプ場に戻ってきました。
やっぱりカッコいい岩手山🏔
雪が解けたら行きますよ〜👍
キャンプ場に戻ってきました。 やっぱりカッコいい岩手山🏔 雪が解けたら行きますよ〜👍
姫神山 下山完了👍
今日も無事に戻って来れました。
ありがとうございました😊
楽しかった〜☺️
下山完了👍 今日も無事に戻って来れました。 ありがとうございました😊 楽しかった〜☺️