一人で日和田山・高指山・物見山2021.01.25

2021.01.25(月) 日帰り

腰の様子を見つつ、今日は近場で短めに日和田山〜物見山に行ってきました✨ 土日で教えてもらった方法でケアしながら、安静に過ごしていたらだいぶ痛みが無くなり、今日無事に山に行く事ができました😄 優しいお言葉をかけて下さったみなさん、ありがとうございます😊✨ YAMAPの方は本当にみなさん優しくて良い方ばかりです😄 2日ぶりの晴れは気持ちよかったです😄 雨の後だからか、葉っぱとか土の匂いがとてもして、山に来た!っていう感じがして最高でした! 短めに歩いたけど、結構体力消耗。 いつもの倍汗をかいた気がします😅 日和田山の二の鳥居や山頂は誰も居なくて、独り占めでした✨

登山口と山頂2ヶ所にスタンプ台が設置されています。
今日は押しません笑
では出発!

登山口と山頂2ヶ所にスタンプ台が設置されています。 今日は押しません笑 では出発!

ポカポカの登山道。
2日ぶりの晴れは格別👍

一の鳥居。
今日も男坂から。

やっほー岩場

次男が好きな白の⭕印。
一足も二足も早い、桜色ネイル。
これが最後のネイルだぁ。

次男が好きな白の⭕印。 一足も二足も早い、桜色ネイル。 これが最後のネイルだぁ。

遠くに富士山🗻
だいぶ雪を被った様子✨

日和田山山頂!
山頂にも誰も居ないっていうのは初めて。

日和田山山頂! 山頂にも誰も居ないっていうのは初めて。

山頂からの景色。
煙の左側にうっすらと筑波山。

高指山。
建物が建つ前は山頂標識とかあったんでしょうか?

ふじみや。

ふじみや。 なんでふじみやと言うのか、今日分かりました!富士山が見えるからだ!←名前からしてもっと早く察して、自分笑

次男の為にキノコ🍄②

赤土って言うんでしょうか?
水を含むとめちゃめちゃ滑りやすいのでご注意を✋

赤土って言うんでしょうか? 水を含むとめちゃめちゃ滑りやすいのでご注意を✋

大黒様?

木々の隙間から鉄塔が見えるけど、前回より近づいて写真撮れるまでに成長しました笑

次男の為にキノコ🍄③
蔦でお洒落してる。

次男の為にキノコ🍄④
脳みそみたいで気持ち悪いけど、息子にはウケが良さそう😅

次男の為にキノコ🍄④ 脳みそみたいで気持ち悪いけど、息子にはウケが良さそう😅

これは道か?!

物見山からの登山道の途中にある、この「山道」の表記が気になる。 これは道か?!

ロウバイ✨
見た目も香りもとても良い😊

ロウバイの間に富士山🗻

帰りは山頂に寄らず、直接二の鳥居へ行きます。この分岐を右に行き、すぐドラム缶があるのですが、そこの分岐を左で二の鳥居に行けます。

二の鳥居に戻ってきました。
この時間でも人は少なめ。

帰りはいつもの女坂

登山口まで戻ってきました。
腰も痛くならず、無事下りてこられました😊
明日はどこへ行こうかな。

登山口まで戻ってきました。 腰も痛くならず、無事下りてこられました😊 明日はどこへ行こうかな。

帰りはいつもの女坂

この活動日記で通ったコース