一人で日和田山・高指山・物見山2021.01.25

2021.01.25(月) 日帰り

腰の様子を見つつ、今日は近場で短めに日和田山〜物見山に行ってきました✨ 土日で教えてもらった方法でケアしながら、安静に過ごしていたらだいぶ痛みが無くなり、今日無事に山に行く事ができました😄 優しいお言葉をかけて下さったみなさん、ありがとうございます😊✨ YAMAPの方は本当にみなさん優しくて良い方ばかりです😄 2日ぶりの晴れは気持ちよかったです😄 雨の後だからか、葉っぱとか土の匂いがとてもして、山に来た!っていう感じがして最高でした! 短めに歩いたけど、結構体力消耗。 いつもの倍汗をかいた気がします😅 日和田山の二の鳥居や山頂は誰も居なくて、独り占めでした✨

日和田山・物見山 登山口と山頂2ヶ所にスタンプ台が設置されています。
今日は押しません笑
では出発!
登山口と山頂2ヶ所にスタンプ台が設置されています。 今日は押しません笑 では出発!
日和田山・物見山 ポカポカの登山道。
2日ぶりの晴れは格別👍
ポカポカの登山道。 2日ぶりの晴れは格別👍
日和田山・物見山 一の鳥居。
今日も男坂から。
一の鳥居。 今日も男坂から。
日和田山・物見山 2日間雨だったけど、沢の水量はあまり変わらず。
2日間雨だったけど、沢の水量はあまり変わらず。
日和田山・物見山 湿った木の根がいい雰囲気
湿った木の根がいい雰囲気
日和田山・物見山 やっほー岩場
やっほー岩場
日和田山・物見山 次男が好きな白の⭕印。
一足も二足も早い、桜色ネイル。
これが最後のネイルだぁ。
次男が好きな白の⭕印。 一足も二足も早い、桜色ネイル。 これが最後のネイルだぁ。
日和田山・物見山 二の鳥居到着
二の鳥居到着
日和田山・物見山 誰も居ないので二の鳥居独り占め
誰も居ないので二の鳥居独り占め
日和田山・物見山 遠くに富士山🗻
だいぶ雪を被った様子✨
遠くに富士山🗻 だいぶ雪を被った様子✨
日和田山・物見山 次男の為にキノコ🍄①
次男の為にキノコ🍄①
日和田山・物見山 向こうのお山は雪を被っていて何時もよりくっきりとしています
向こうのお山は雪を被っていて何時もよりくっきりとしています
日和田山・物見山 日和田山山頂!
山頂にも誰も居ないっていうのは初めて。
日和田山山頂! 山頂にも誰も居ないっていうのは初めて。
日和田山・物見山 山頂からの景色。
煙の左側にうっすらと筑波山。
山頂からの景色。 煙の左側にうっすらと筑波山。
日和田山・物見山 山頂標識と肩を組んで📷
山頂標識と肩を組んで📷
日和田山・物見山 さて、物見山へ。
さて、物見山へ。
日和田山・物見山 物見山へのこの道が結構好きなんです
物見山へのこの道が結構好きなんです
日和田山・物見山 高指山。
建物が建つ前は山頂標識とかあったんでしょうか?
高指山。 建物が建つ前は山頂標識とかあったんでしょうか?
日和田山・物見山 少し林道を歩くと、ふじみやという売店とおトイレがあります。
少し林道を歩くと、ふじみやという売店とおトイレがあります。
日和田山・物見山 道端に落ちていた何かのお花?
道端に落ちていた何かのお花?
日和田山・物見山 キレイなおトイレあります
キレイなおトイレあります
日和田山・物見山 富士山が遠くに
富士山が遠くに
日和田山・物見山 ふじみや。
ふじみや。 なんでふじみやと言うのか、今日分かりました!富士山が見えるからだ!←名前からしてもっと早く察して、自分笑
日和田山・物見山 今日も悪そうな顔しとんな〜
今日も悪そうな顔しとんな〜
日和田山・物見山 次男の為にキノコ🍄②
次男の為にキノコ🍄②
日和田山・物見山 赤土って言うんでしょうか?
水を含むとめちゃめちゃ滑りやすいのでご注意を✋
赤土って言うんでしょうか? 水を含むとめちゃめちゃ滑りやすいのでご注意を✋
日和田山・物見山 大黒様?
大黒様?
日和田山・物見山 木々の隙間から鉄塔が見えるけど、前回より近づいて写真撮れるまでに成長しました笑
日和田山・物見山 物見山山頂
物見山山頂
日和田山・物見山 次男の為にキノコ🍄③
蔦でお洒落してる。
次男の為にキノコ🍄③ 蔦でお洒落してる。
日和田山・物見山 木々に囲まれた静かな三角点
木々に囲まれた静かな三角点
日和田山・物見山 物見山山頂は眺望無いです
物見山山頂は眺望無いです
日和田山・物見山 次男の為にキノコ🍄④
脳みそみたいで気持ち悪いけど、息子にはウケが良さそう😅
次男の為にキノコ🍄④ 脳みそみたいで気持ち悪いけど、息子にはウケが良さそう😅
日和田山・物見山 物見山からの登山道の途中にある、この「山道」の表記が気になる。
これは道か?!
物見山からの登山道の途中にある、この「山道」の表記が気になる。 これは道か?!
日和田山・物見山 ロウバイ✨
見た目も香りもとても良い😊
ロウバイ✨ 見た目も香りもとても良い😊
日和田山・物見山 ロウバイの間に富士山🗻
ロウバイの間に富士山🗻
日和田山・物見山 帰りは山頂に寄らず、直接二の鳥居へ行きます。この分岐を右に行き、すぐドラム缶があるのですが、そこの分岐を左で二の鳥居に行けます。
日和田山・物見山 二の鳥居に戻ってきました。
この時間でも人は少なめ。
二の鳥居に戻ってきました。 この時間でも人は少なめ。
日和田山・物見山 帰りはいつもの女坂
帰りはいつもの女坂
日和田山・物見山 登山口まで戻ってきました。
腰も痛くならず、無事下りてこられました😊
明日はどこへ行こうかな。
登山口まで戻ってきました。 腰も痛くならず、無事下りてこられました😊 明日はどこへ行こうかな。