宝満山

2021.01.25(月) 日帰り

私には、複数の恋人がいる 。 こんなんで、いいのだろうか … 。 悩まない日はない。 優しく包んでくれる、くじゅうさんでしょ、 紳士なあそさんと、 照れ屋だけど硬派のそぼさん。 あと最近連絡してない少しイジワルなゆふさん。 遠距離の温かいきりしまさん。 … そぼさん。は女だと思うんだね、 くじゅうのたいせんも、女だと思う 。 同性? それは、マズいでしょ。 いや、そこは問題じゃないやろ、 愛に壁はないんやし。 国境に壁がないのと同じでしょ、 ……… 。 少し頭を冷やすか 。 本命に逢いに行けない 寂しさ。 久々の単独自由だった先週末は、 畜生の天気。 (正しくは生憎の天気) 悶々とするお腹の中のものの行く末は。 何に例えよう 君と僕を 踵に残る似た傷を 晴れ間を結えばまだ続く 行こう 花も咲かないうちに これが愛じゃなければなんと呼ぶのか 僕は知らなかった 呼べよ 恐れるままに 花の名前を 君じゃなきゃ駄目だと 「馬と鹿 / 米津玄師」 宝満山。 スタート地点。 用意はいいか。 いつでも行けるぜ。 目標1時間切り。 結果3分オーバー。 前回よりたかだか2分の短縮。 歩幅をさらに大きく。 最後の改善策はもうそれしか見当たらない。 他、ザックの重量を減らす。 フェアではない気はするが。 私はきりしまさんに 逢いたい。 そんな気持ちで登ったからだろうか。 見透かされたね、宝満さんに。 結局のところ、 運動時と恋愛時の分泌脳内物質は 同じらしいよ。 それは 実際とは異なる知覚を得てしまう現象、 愛じゃ なくて 錯覚 と 呼ぶ 。