冬季初🎉感動の羊蹄山BC♪😭😭

2021.01.24(日) 日帰り

(めっちゃ長文です💦) …いつかは行ってみたいと思っていた冬季の羊蹄山BC…今回、メンバーの田子作さん、にしやん、のお陰様でそれが叶いました😭😭 …しかし❗️そう簡単には登らせてくれないのが冬季羊蹄山‼︎😵正直今回は、途中何度も心折れました😭…冬季羊蹄山にハイテンションになってしまい(割といつもはしゃいでしまうタイプ…反省😅)序盤から飛ばし気味…急登になるに連れ、脚が売り切れ…💦加えて、半端ない斜度の雪面に恐れ、メンタルも削られていく…こんなに疲弊し、恐怖し、辛い登りは今まで無かったと思える様な…そんなキツい山行でも、同行のメンバーが支えてくれたのです😭ペースが落ちて遅れる自分を先行して先を示してくれて、励まし勇気をくれました♪🙇🏻‍♂️仲間の為にも、ここで終わる訳にはいかない❗️自分を奮い立たせて、もう気合いと根性で乗り切りました❗️😭思えば、この好天や暖かい気温、夏季でも珍しいくらいの無風で穏やかな日…こんな好条件に登らせてくれた羊蹄山は山頂で素晴らしい景色を見せてくれました♪😆😆もう、なんと言っていいか解らない様な気持ちで、叫ばずにはいられませんでした「めっちゃ凄ぇ〜っ♪😆😆」って(笑。 とにかく、色々な条件に恵まれ、なにより仲間に支えられ、冬季羊蹄山の初登頂を達成する事が出来ました😭😭皆さん♪本当に本当にありがとうございました♪😆忘れられない山行になりました♪😆 …登りきって大はしゃぎして(笑、おにぎりを食べると少し元気が戻り、登り中こんな斜度降れるのだろうかと思っていた羊蹄山BCも楽しむ余裕が少し出て、こちらもなんとか滑り降りる事が出来ました♪😆めっちゃ楽しかったです♪😆😆無事下山して夕暮れの羊蹄山を振り返ると…素晴らしく美しかったです♪😆ありがとうございました♪😆😆😆

羊蹄山(蝦夷富士) 羊蹄山スタート地点♪気温−13℃😅
羊蹄山スタート地点♪気温−13℃😅
羊蹄山(蝦夷富士) 雲に覆われてますが、晴れ予報です♪
雲に覆われてますが、晴れ予報です♪
羊蹄山(蝦夷富士) モルゲン♪😄登頂スタートです♪
モルゲン♪😄登頂スタートです♪
羊蹄山(蝦夷富士) 良さげな感じ♪
良さげな感じ♪
羊蹄山(蝦夷富士) イエロー♪😆
イエロー♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) 開けてきて景色が♪😄
開けてきて景色が♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) 青空も♪
青空も♪
羊蹄山(蝦夷富士) いい感じ♪😄
いい感じ♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) 振り返ると…
振り返ると…
羊蹄山(蝦夷富士) 雲海〜♪😆
雲海〜♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) 斜度も上がってきてます♪😅
斜度も上がってきてます♪😅
羊蹄山(蝦夷富士) めっちゃ雲海♪😆
めっちゃ雲海♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) めっちゃ青空♪😄
めっちゃ青空♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) このへんで既にシンドイ💦
このへんで既にシンドイ💦
羊蹄山(蝦夷富士) ここから余裕なくなってひたすら登るのみ💦💦
ここから余裕なくなってひたすら登るのみ💦💦
羊蹄山(蝦夷富士) こうみると凄い景色😳
こうみると凄い景色😳
羊蹄山(蝦夷富士) めっちゃキツい〜💦
めっちゃキツい〜💦
羊蹄山(蝦夷富士) 皆んなのお陰で、なんとか乗り切れた♪😭
皆んなのお陰で、なんとか乗り切れた♪😭
羊蹄山(蝦夷富士) めっちゃ感動〜♪😭😭
めっちゃ感動〜♪😭😭
羊蹄山(蝦夷富士) 重いザックとボードをデポして山頂標識を目指す♪😆
重いザックとボードをデポして山頂標識を目指す♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) やった〜♪😆初の冬季羊蹄山の山頂標識♪😆
やった〜♪😆初の冬季羊蹄山の山頂標識♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) 超感動♪大はしゃぎ♪😆
超感動♪大はしゃぎ♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) 山頂標識にチュウ♪😚(笑。
山頂標識にチュウ♪😚(笑。
羊蹄山(蝦夷富士) 田子神降臨♪😄
田子神降臨♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) スーパー田子作神♪😆
スーパー田子作神♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) はしゃぐおじさん♪😆(笑。
はしゃぐおじさん♪😆(笑。
羊蹄山(蝦夷富士) なんという美しい景色♪😆
なんという美しい景色♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) 素晴らしいです♪😄
素晴らしいです♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) 素敵すぎる♪😆😆
素敵すぎる♪😆😆
羊蹄山(蝦夷富士) 真っ白なお鉢♪😆滑るのは次回の宿題に😅
真っ白なお鉢♪😆滑るのは次回の宿題に😅
羊蹄山(蝦夷富士) クライマー田子さん♪😆
クライマー田子さん♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) 最高の景色を見ながらおにぎりを食べ、こちらも初の羊蹄山BC準備です♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) 怖かったけど、めっちゃ気持ち良い♪😆
怖かったけど、めっちゃ気持ち良い♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) 最高です♪😆😆
素晴らし過ぎです♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) 落ちて行く様な感じ😆
落ちて行く様な感じ😆
羊蹄山(蝦夷富士) にしやん♪カッコいい♪😆😆
にしやん♪カッコいい♪😆😆
羊蹄山(蝦夷富士) 青空がめっちゃいい😆(笑。
青空がめっちゃいい😆(笑。
羊蹄山(蝦夷富士) かなり怖かった〜😭(笑。
かなり怖かった〜😭(笑。
羊蹄山(蝦夷富士) 滑るとあっと言う間です😅
滑るとあっと言う間です😅
羊蹄山(蝦夷富士) めっちゃ青空♪😄
めっちゃ青空♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) 空の青と斜面の白が美しい♪😆
空の青と斜面の白が美しい♪😆
羊蹄山(蝦夷富士) ツリーラン♪😄
ツリーラン♪😄
羊蹄山(蝦夷富士) ほぼ降りました😄滑走未熟な自分は、緩やか面で止まってしまうので、最後はスノーシューに履き替えゴール😅
羊蹄山(蝦夷富士) 無事下山すると美しい夕暮れ😆
無事下山すると美しい夕暮れ😆
羊蹄山(蝦夷富士) 夕陽の羊蹄山も美しかった♪😆ありがとうございました♪😆😆
夕陽の羊蹄山も美しかった♪😆ありがとうございました♪😆😆