コメント

• sumi

プレミアムユーザー

こんばんは🌙😃❗️ 薄暗い中、藪漕ぎ、方向感覚だけで歩くって経験豊富のすぎちゃんさんならではですね😉 夜景🌛🌉✨が綺麗です🎵 無事、下山お疲れさまでした😄

プレミアムユーザー

sumiさん、コメントありがとうございます❗️稚児ケ嶽一帯は県下有数の心霊スポット👻なんです。ソロで登っている途中に思い出しブルブル、葉っぱの雫をかぶってずぶ濡れ💦、暗くなるのとあいまって緊張感抜群のコースでした。街の明かりが見えて、本当にホッとしました😅

• MRCH Yoshida

プレミアムユーザー

お疲れ山でした\(^o^)/ 白峯って、きちんとピークの印(稚児ケ嶽と一緒のヤツ😅)あるんですね🤩 今度取りに行きます💨

プレミアムユーザー

雨上がりにここに行ったのは、MRCH Yoshidaさんの1日30ピークの投稿に刺激されたから。心霊スポットみたいで悩ましい😅 白峰は名前入りの赤テープと少し奥にみえている石が三角点です。赤テープありますが最後は藪漕ぎです。道路の崖の上1m手前くらいにあります😊

• MRCH Yoshida

プレミアムユーザー

確かに三角点ありますね😁 藪こぎ装備でリベンジします😜

• riki

プレミアムユーザー

こんばんは🌸 2日間も家の中にじっとできない〜って分かります!薄暗い中、ちょっと怖いですよね💦けど綺麗な夜景が見れましたね✨お疲れ様でした😊

プレミアムユーザー

rikiさん、コメントありがとうございます❗️1時間半のつもりだったのですが、稚児ケ嶽で迷い、暗くなってしまいました😅雲に覆われて少しのスキマだけが夕焼けという渋い夜景でした✨

• おひめ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした^_^ 夜景綺麗だなぁ✨ 見に行ってみたいーキラ✨

プレミアムユーザー

おひめさん、コメントありがとうございます😊 今日は夜景が目的ではありませんでしたが、遅くなって日が暮れて、薮や暗闇から脱出して見た街の明かり✨は、感動モンですね❣️

• リンリンボー

里山に暗い時間にそして1人とは😨 わたしなら怖くて出来ません。 お疲れ様でございました🙇‍♂️

プレミアムユーザー

今日はすぐに回れるコースだと思い、軽装手ぶらで向かいましたが、心霊スポットだと気付いてから、テンションが一気にダウン⤵️、自衛隊も出動して物々しく、早くこの場から脱出しなくてはと焦る山行になりました。服は雫でビショビショ、体からは湯気で写真もうまく撮れず…、命に別状ないので、まあ、こんな日もあるでしょう😅

• みゆみゆ *

プレミアムユーザー

すぎちゃん❣️15 時からとはまたまた 流石アウトドア病ですね🤣 きれいな夜景getお疲れ様です♬

プレミアムユーザー

みゆみゆさん、コメントありがとうございます😊 今日は珍しく妻が、「あなた雨やんだわよ、今日は行かないの?」って、妻が背中を押してくれました。 ここで「行かない」とは言えないでしょ(笑)

• みゆみゆ *

プレミアムユーザー

そわそわしているすぎちゃんの姿を 黙って見ていられなかったんですね お優しい『内助の功』ですね😊

プレミアムユーザー

いえいえそんなことは…💦 亭主元気で留守がいい〜🎶 ですね😅

• みほ

プレミアムユーザー

どんな心霊現象が現れるのか、気になります😄 雨上がりは空気中のチリがなくて、空気がきれいですよね。 さすが工業地帯の夜景、キレイです。

プレミアムユーザー

空飛ぶお婆さん、白い着物を着た女性の目撃情報があります。 崇徳天皇の友達の西行法師が、無念の死を遂げた天皇の魂を沈めるため、白峯の地を訪れ、歌を奉納した石碑と石仏が、白峯御陵前にあります。

• ミートソース

プレミアムユーザー

すぎちゃん、こんばんは♪ 白峰近いから行ってみたいんですけど‥スポットですよねぇ😭この日記見てもやっぱりなんか怖いですね:(´◦ω◦`):

プレミアムユーザー

ミートソースさん大丈夫ですよ❗️ 私は崇徳天皇御陵の横の濡れた石で滑り、左手を出血、怪我しました。これくらいは、普通ありますよね〜😅

コメントを投稿