茶臼山・高峠山・大茶臼山・柚木城山・見越山・鬼ヶ城山・鈴ヶ峰・鈴ヶ峰(西峰)・龍神山

2021.01.24(日) 日帰り

雨上がりの昼下がり、己斐橋の下に🚴‍♂️をデポし、広島アルプス西部を周回してきた。 なんと‼️本日通過した9座は全て新規獲得。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐橋の下に🚴‍♂️を捨ててスタート
己斐橋の下に🚴‍♂️を捨ててスタート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このあと向かう稜線をアイコンタクト
このあと向かう稜線をアイコンタクト
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつも小学校から登るので、今回はお寺からとする
いつも小学校から登るので、今回はお寺からとする
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 意外とモダンな建物、景色は良いし宴会するのに持ってこい
意外とモダンな建物、景色は良いし宴会するのに持ってこい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 久々の子茶臼  まず 1座目
久々の子茶臼 まず 1座目
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高峠山登り口
高峠山登り口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 2座目  高峠山
2座目 高峠山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼への分岐
大茶臼への分岐
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) シダ好きにはたまらない⁉️
シダ好きにはたまらない⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 正面ビルの左が大茶臼への登山口
正面ビルの左が大茶臼への登山口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここだね、何年ぶりかな?
ここだね、何年ぶりかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 約250mの登りだが意外とあっさり到着
約250mの登りだが意外とあっさり到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、3座目
はい、3座目
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お決まりの構図
お決まりの構図
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 既に14:31  まだ先は長い
既に14:31 まだ先は長い
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠に向かい急降下
己斐峠に向かい急降下
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城入り口
柚木城入り口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつも思うけど、ここに住み着いている訳じゃないから😚
いつも思うけど、ここに住み着いている訳じゃないから😚
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 4座目  柚木城山
4座目 柚木城山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 5座目
5座目
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いったん草津沼田道路に降りる。
信号が変わらんって思ったら押しボタンだった😅
いったん草津沼田道路に降りる。 信号が変わらんって思ったら押しボタンだった😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ケ城入り口
鬼ケ城入り口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ハイハイ、6座目
ハイハイ、6座目
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ケ峰への鞍部、きれいに掃き清められていた
鈴ケ峰への鞍部、きれいに掃き清められていた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 7座目
7座目
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 8座目、ここから南面破線道を探すが、踏み跡皆無。さすがに16:28なので止めました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) で展望台から下山
で展望台から下山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日1番の核心はここから...井口台複雑怪奇迷路の突破😵
本日1番の核心はここから...井口台複雑怪奇迷路の突破😵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 相当迂回して、ようやく見えてきた竜神山
相当迂回して、ようやく見えてきた竜神山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昔は西国街道の要所、かつ風光明媚だったようですね
昔は西国街道の要所、かつ風光明媚だったようですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) って登り始めた途端、両足に痙攣が😱😱😱
って登り始めた途端、両足に痙攣が😱😱😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 9座目、本日最後に素晴らしいピーク⁉️
9座目、本日最後に素晴らしいピーク⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あとは西広島に向かうのみ。脚吊ってるクセに意地でも電車に乗らない(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 真っ暗な河川敷で待っていてくれました。
真っ暗な河川敷で待っていてくれました。