高立山ほほ笑みの横顔さんぽ♬

2021.01.24(日) 日帰り

ひと筆描きで、帽子をかぶった人の横顔を描いてみました🏔🖌 ブログ https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1191.html

菩提寺山・高立山・護摩堂山 大沢公園の入口からスタートでーす♪
大沢公園の入口からスタートでーす♪
菩提寺山・高立山・護摩堂山 最初の橋を渡ったところから山に取りつきます
最初の橋を渡ったところから山に取りつきます
菩提寺山・高立山・護摩堂山 眉毛描くで〜
眉毛描くで〜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 尾根伝いに登って、このちょっと先まで眉毛を描きました🌲
尾根伝いに登って、このちょっと先まで眉毛を描きました🌲
菩提寺山・高立山・護摩堂山 移動移動〜🚶‍♂️🚶‍♀️〜
移動移動〜🚶‍♂️🚶‍♀️〜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 目を描きます。この急登を登るために一応ハーネスとロープを用意して、各人にアイゼンとピッケル⛏の装備をお願いしたんですが、ライトニングアッセントとストックでみんな上がれました💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 目を描き中〜👁✨
目を描き中〜👁✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 なかなかな斜面をトラバースして👁を描き中〜🥾
なかなかな斜面をトラバースして👁を描き中〜🥾
菩提寺山・高立山・護摩堂山 本日もライトニングアッセンターズで
GO〜✊✊✊✊‼️‼️
蟻の塔渡り🐜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 青空出てきた
青空出てきた
菩提寺山・高立山・護摩堂山 高立山の小屋が見えます🏡
高立山の小屋が見えます🏡
菩提寺山・高立山・護摩堂山 大沢公園中央コースを下ります⤵️
大沢公園中央コースを下ります⤵️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 気持ちいい尾根道
気持ちいい尾根道
菩提寺山・高立山・護摩堂山 大沢公園に戻ってきました
大沢公園に戻ってきました
菩提寺山・高立山・護摩堂山 大沢公園から今度は菩提寺山方面へ⤴️
大沢公園から今度は菩提寺山方面へ⤴️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 小須戸方面ナイスビュー✨
小須戸方面ナイスビュー✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 このルートは私はお初でした
このルートは私はお初でした
菩提寺山・高立山・護摩堂山 高立山の主っぽい、おじさまおばさま達は速い
高立山の主っぽい、おじさまおばさま達は速い
菩提寺山・高立山・護摩堂山 雷コースへ
雷コースへ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 雷コース。私はここは2回目
雷コース。私はここは2回目
菩提寺山・高立山・護摩堂山 沢沿いの道。このあたりは雪崩の跡があったり、沢を渡ったりしてなかなかエキサイティング
菩提寺山・高立山・護摩堂山 雪崩の跡を乗り越えて
雪崩の跡を乗り越えて
菩提寺山・高立山・護摩堂山 沢を〜
沢を〜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 飛ぶ❗️
飛ぶ❗️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 沢を〜〜〜
沢を〜〜〜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 飛ぶ‼️  お尻が重くて雪庇が落ちるかと⤵️
飛ぶ‼️ お尻が重くて雪庇が落ちるかと⤵️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 竹林ゾーン。ここから高立山へ登って行く
竹林ゾーン。ここから高立山へ登って行く
菩提寺山・高立山・護摩堂山 菅名岳🏔✨
菅名岳🏔✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 高立山を経由して、さっき通った緑のベンチまで空身でピストン
高立山を経由して、さっき通った緑のベンチまで空身でピストン
菩提寺山・高立山・護摩堂山 高立山登頂〜🙌🙌🙌
高立山登頂〜🙌🙌🙌
菩提寺山・高立山・護摩堂山 高立山バンザイ🙌
高立山バンザイ🙌
菩提寺山・高立山・護摩堂山 登山道をショートカットして下ります⤵️
登山道をショートカットして下ります⤵️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 あとは林道を歩いて〜
あとは林道を歩いて〜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 やりました❗️ 12枚目の蟻の塔渡りポイントに戻ってひと筆描きの完全です‼️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 こんな髪型の人、
こんな髪型の人、
菩提寺山・高立山・護摩堂山 あるいは帽子を被った人の横顔、
あるいは帽子を被った人の横顔、
菩提寺山・高立山・護摩堂山 どうでしょう❓ そんな感じの横顔に見えませんかね❓

※今日気づいたこと

ライトニングアッセントはアイゼンの代わりになる
どうでしょう❓ そんな感じの横顔に見えませんかね❓ ※今日気づいたこと ライトニングアッセントはアイゼンの代わりになる