850万ドルの山景☆八百五十

2021.01.24(日) 日帰り

八百五十という山に登ってきました🚶‍♀️ 私はマイナー山が大好きですが この山は今回、初めて知りました✨ その名のとおり、標高850mの ほとんど人が訪れてない超マイナー山🗻 いざ登ってみると、一歩一歩、 登るごとに一段一段、現れ始める 夕張川・シューパロ湖とバックの見事な 夕張山地の山々に驚嘆🌠 山景色に見とれ、何度も 写真撮影で足が動かなくなる📷 ここは夕張山地の展望台🌈 夕張山地の山選定が出来るかも😄 スマホ写真じゃ表現出来ない ほんと素晴らしい眺めが見られビックリ🎆 マイナー山として埋もれているのは とても勿体ない、もっとたくさんの人に 登ってみて欲しい✊ と強く思ったお山でした🍀 ・全行程スノーシュー⛷️ ・ピンテが2ヶ所ほどあった🎀 ・雪庇あり⛄ ・とにかく眺めが良い🌈 ※今回のレポは自分好みの物語風に 仕上げているためお話好きのお暇な方だけ お読みください🙇‍♀️💦

夕張岳 こじんまりとした小白山へと
向かっていた『チナーレナックス☆コーヒー』
創始者・ちなれなオーナー👩の携帯から
着信音が鳴った📲

(📷シューパロ湖)
こじんまりとした小白山へと 向かっていた『チナーレナックス☆コーヒー』 創始者・ちなれなオーナー👩の携帯から 着信音が鳴った📲 (📷シューパロ湖)
夕張岳 それは、お客様からのランチご予約LINE🌷

予約名は“SMF”とある。
エスエムエフ⁉️誰かしら❔

(📻電波は無いです)
それは、お客様からのランチご予約LINE🌷 予約名は“SMF”とある。 エスエムエフ⁉️誰かしら❔ (📻電波は無いです)
夕張岳 ご指定の山は、夕張のマイナー山🗻✨
コロナで営業不振の中
久しぶりに入った予約に
ココロ踊るマイナー山好きオーナー👩
ご指定の山は、夕張のマイナー山🗻✨ コロナで営業不振の中 久しぶりに入った予約に ココロ踊るマイナー山好きオーナー👩
夕張岳 オーナーは小白山を登りながら、翌日
夕張でお客様にご提供するランチメニューを
慌てて考案🤔💦
オーナーは小白山を登りながら、翌日 夕張でお客様にご提供するランチメニューを 慌てて考案🤔💦
夕張岳 時間が、無い😓

真っ赤な夕日を見つめながら...
オーナーは、真っ赤で
こじんまりとしたメニューとすることに
決定した🍅
時間が、無い😓 真っ赤な夕日を見つめながら... オーナーは、真っ赤で こじんまりとしたメニューとすることに 決定した🍅
夕張岳 そして、当日✨

シューパロ湖を右に見ながらR457を進み
右手にあった除雪されたスペースに
車を停め、お客様とオーナーは
降り立った🚕

そして、当日✨  シューパロ湖を右に見ながらR457を進み 右手にあった除雪されたスペースに 車を停め、お客様とオーナーは 降り立った🚕
夕張岳 気温は、おおよそ-20℃(車の温度計)🌡️

天候は、晴れ☀️
風は弱い🌈
気温は、おおよそ-20℃(車の温度計)🌡️ 天候は、晴れ☀️ 風は弱い🌈
夕張岳 足元はスノーシュー⛷️
トレース無し❄️

お客様ご希望の山を
急登部分はシューでトントンしながら
慎重に登っていく🚶‍♂️🚶‍♀️
足元はスノーシュー⛷️ トレース無し❄️  お客様ご希望の山を 急登部分はシューでトントンしながら 慎重に登っていく🚶‍♂️🚶‍♀️
夕張岳 森の住人たちのトレースはたくさんあり😊🐾
ピンテも気にせず、自らのルーファイで
歩みを進めていくお客様🚶‍♂️
森の住人たちのトレースはたくさんあり😊🐾 ピンテも気にせず、自らのルーファイで 歩みを進めていくお客様🚶‍♂️
夕張岳 的確なルート取り✨
かなり山慣れしている感ある“SMF”
と名乗るこのお客👨
一体、何者⁉️
どこかで会ったような...
的確なルート取り✨ かなり山慣れしている感ある“SMF” と名乗るこのお客👨 一体、何者⁉️ どこかで会ったような...
夕張岳 👩「あの~、あなたは...」

アレコレ聞いてみたい衝動に駆られたが
口をつむぎ、何も聞かないオーナー😔

なぜなら....
👩「あの~、あなたは...」 アレコレ聞いてみたい衝動に駆られたが 口をつむぎ、何も聞かないオーナー😔 なぜなら....
夕張岳 『チナーレナックス☆コーヒー☕』オーナーには
雪の結晶のように固い経営理念が
あるのだ❄️❄️❄️
『チナーレナックス☆コーヒー☕』オーナーには 雪の結晶のように固い経営理念が あるのだ❄️❄️❄️
夕張岳 山へ向かう者には、色んな人
色んな目的がある🌟
そして、大勢でワイワイ楽しく
登る人もいれば
ひっそりソロで登るのを好む人もいる🚶‍♂️🚶‍♀️

何故⁉️
山へ向かう者には、色んな人 色んな目的がある🌟 そして、大勢でワイワイ楽しく 登る人もいれば ひっそりソロで登るのを好む人もいる🚶‍♂️🚶‍♀️ 何故⁉️
夕張岳 仕事や人間関係...様々なしがらみに
束縛され、疲れやストレスをためながら
奮闘し続けた1週間💥
仕事や人間関係...様々なしがらみに 束縛され、疲れやストレスをためながら 奮闘し続けた1週間💥
夕張岳 せめて休日は都会の喧騒を逃れ
山でゆっくり自分の時を過ごし
疲れたココロとカラダをほぐしたい🍀
発散したいという人も多いのでは✨
せめて休日は都会の喧騒を逃れ 山でゆっくり自分の時を過ごし 疲れたココロとカラダをほぐしたい🍀 発散したいという人も多いのでは✨
夕張岳 そこで静かな時間・温かなコーヒーと
ささやかな食事を提供し
癒しのお手伝いをしたい❕
とオープンしたのが
チナーレナックス☆コーヒー☕🍴

(📷もうすぐ山頂部分)
そこで静かな時間・温かなコーヒーと ささやかな食事を提供し 癒しのお手伝いをしたい❕  とオープンしたのが チナーレナックス☆コーヒー☕🍴 (📷もうすぐ山頂部分)
夕張岳 訪れたお客に敢えて、名前も年齢も
職業も、何も尋ねない🤫
ここでそんな問いかけは
愚問である👍
訪れたお客に敢えて、名前も年齢も 職業も、何も尋ねない🤫 ここでそんな問いかけは 愚問である👍
夕張岳 余計な詮索や言葉はいらない🙅‍♀️
ただ、山さえあれば✨

そしてお客が自ら口を開き
語り始めたその時は、そっと耳を傾け
頷きながら話を聴く👂💠
余計な詮索や言葉はいらない🙅‍♀️ ただ、山さえあれば✨ そしてお客が自ら口を開き 語り始めたその時は、そっと耳を傾け 頷きながら話を聴く👂💠
夕張岳 そんなスタイルの『チナーレナックス☆コーヒー☕』
でありたい🌹🌹🌹
という強い経営理念のもと
山を登り続けるチナーレナックス☆コーヒー☕
オーナー・ちなれななのだ😌

お客様とオーナー、八百五十山頂に到着🎆
そんなスタイルの『チナーレナックス☆コーヒー☕』 でありたい🌹🌹🌹 という強い経営理念のもと 山を登り続けるチナーレナックス☆コーヒー☕ オーナー・ちなれななのだ😌  お客様とオーナー、八百五十山頂に到着🎆
夕張岳 👩「いらっしゃいませ🎵ご予約のSMFさま、こちらの“ツルアジサイの間💠”へどうぞ~👉」

👨「オーナー、今日のオススメは⁉️」

👩「いらっしゃいませ🎵ご予約のSMFさま、こちらの“ツルアジサイの間💠”へどうぞ~👉」 👨「オーナー、今日のオススメは⁉️」 👩「ただいまイタリアンフェア🇮🇹開催中でして八百五十山頂限定¥850ランチセットをご用意しております☕」
夕張岳 👩「コーヒーは特別に、しっぽの会オリジナルドリップコーヒー☕大変、香りも良く美味しいコーヒーでございますよ🐶😹😌」

👨「よし♪それで👍」
👩「コーヒーは特別に、しっぽの会オリジナルドリップコーヒー☕大変、香りも良く美味しいコーヒーでございますよ🐶😹😌」 👨「よし♪それで👍」
夕張岳 まずはコーヒー用のお湯を沸かす☕

久しぶりのオープンでかなり緊張し
大慌てのオーナー🏃‍♀️💨

コーヒー完成☕✨
お次は・・
まずはコーヒー用のお湯を沸かす☕ 久しぶりのオープンでかなり緊張し 大慌てのオーナー🏃‍♀️💨 コーヒー完成☕✨ お次は・・
夕張岳 『チナーレナックス』&『チナレルモンテ』共同開発の
時短メニュー🍲デルモンテのトマトソースと
鶏もも肉を使用🐓🔪
『チナーレナックス』&『チナレルモンテ』共同開発の 時短メニュー🍲デルモンテのトマトソースと 鶏もも肉を使用🐓🔪
夕張岳 牛脂を投入し、鶏もも肉を炒める🔥

火が通ってきたらトマトソース投入🚀
牛脂を投入し、鶏もも肉を炒める🔥 火が通ってきたらトマトソース投入🚀
夕張岳 時折、混ぜつつフタをして数分間
煮込む🔥
尚、先に準備したコーヒーは
フタ付きカップでフタをしているので
冷めてません☕😄✌️
時折、混ぜつつフタをして数分間 煮込む🔥 尚、先に準備したコーヒーは フタ付きカップでフタをしているので 冷めてません☕😄✌️
夕張岳 👩「SMFさま、お待たせいたしました~🍴」

勢い良く食べ尽くしたお客様👨

やはりその姿に見覚えが🧐
あっ❕
あなたは、あの時の✨
👩「SMFさま、お待たせいたしました~🍴」 勢い良く食べ尽くしたお客様👨 やはりその姿に見覚えが🧐 あっ❕  あなたは、あの時の✨
夕張岳 オーナーの新人時代、ペケレベツ岳で山火事注意を訴え🔥道南アルプスでは火力のアドバイス🤣
様々な山サポートをして下さった恩人🙇
SMFさまは、スーパーF🚀

(📷幌向岳方面)
オーナーの新人時代、ペケレベツ岳で山火事注意を訴え🔥道南アルプスでは火力のアドバイス🤣 様々な山サポートをして下さった恩人🙇 SMFさまは、スーパーF🚀 (📷幌向岳方面)
夕張岳 👩「お世話になったお礼に
ランチ代金¥850はいりません😌」

するとスーパーFは
持っていた魔法のステッキを振り上げた💫
すると...
👩「お世話になったお礼に ランチ代金¥850はいりません😌」 するとスーパーFは 持っていた魔法のステッキを振り上げた💫 すると...
夕張岳 みるみるうちに、目の前に
素晴らしい景色が見え始めた🌈

そう、SMFは、お山のスーパーマジシャン
ふじやん👨略してSMFだったのだ💫
みるみるうちに、目の前に 素晴らしい景色が見え始めた🌈 そう、SMFは、お山のスーパーマジシャン ふじやん👨略してSMFだったのだ💫
夕張岳 先程まであった雲が消えた☀️
くっきりと夕張岳や、滝ノ沢岳
夕張マッターホルン、鉢盛山...
先程まであった雲が消えた☀️ くっきりと夕張岳や、滝ノ沢岳 夕張マッターホルン、鉢盛山...
夕張岳 左手に幾春別岳、芦別岳
さらに遠く富良野方面...
左手に幾春別岳、芦別岳 さらに遠く富良野方面...
夕張岳 右手には屏風山、遠くには日高の山々😍
この反対側には肉眼で恵庭岳ほか
支笏湖周辺の山々まで見えました🌈
右手には屏風山、遠くには日高の山々😍 この反対側には肉眼で恵庭岳ほか 支笏湖周辺の山々まで見えました🌈
夕張岳 ¥850ランチから
八百五十万ドルの山景色へ🌈
想像もしなかった感動的な眺めの
展望台へと早変わり🔭
¥850ランチから 八百五十万ドルの山景色へ🌈 想像もしなかった感動的な眺めの 展望台へと早変わり🔭
夕張岳 思わず八百五十山の雪ウサギ
ハッピーちゃんも顔を出す🐰🎶

とても楽しい素晴らしい
八百五十山のひとときに🍀
思わず八百五十山の雪ウサギ ハッピーちゃんも顔を出す🐰🎶 とても楽しい素晴らしい 八百五十山のひとときに🍀
夕張岳 ありがとう、スーパーF💐

彼は再び、新たなミッションのため
異国の地へと旅立っていった🚶‍♂️
お次はどちらへ⁉️
そんなことは、聞かない😌

私はチナーレナックス☆コーヒー☕オーナー🏅
ありがとう、スーパーF💐 彼は再び、新たなミッションのため 異国の地へと旅立っていった🚶‍♂️  お次はどちらへ⁉️ そんなことは、聞かない😌   私はチナーレナックス☆コーヒー☕オーナー🏅
夕張岳 山人が誰であろうと
どこへ行こうと
何も、聞かない✨

また良き山に巡り会えますよう
ただ静かに、笑顔でお客様を見送る
オーナーなのであった🌈😊✌️
山人が誰であろうと どこへ行こうと 何も、聞かない✨ また良き山に巡り会えますよう ただ静かに、笑顔でお客様を見送る オーナーなのであった🌈😊✌️
夕張岳 八百五十🗻の後は、長沼温泉♨️
と長沼ジンギスカン🥩😋

¥850で収まらなくても
850万ドルの眺めに浸って
お釣り貰った気分🎉
の快晴☀️
八百五十🗻でした♪

おしまい🌠
八百五十🗻の後は、長沼温泉♨️ と長沼ジンギスカン🥩😋 ¥850で収まらなくても 850万ドルの眺めに浸って お釣り貰った気分🎉 の快晴☀️ 八百五十🗻でした♪ おしまい🌠