美比内山・大沼山

2021.01.24(日) 日帰り

もう大好きな無意根山🏔️方面ですが、晴れ☀️の1日を待ってました🤣❕ 今回は美比内山から大沼山の縦走周回ルートで🙆✨ 雪山の魅力はもう言うことなし‼️✴️ 特に美比内では360度のパノラマがめちゃめちゃ素敵でした🤣❕

無意根山 さて美比内山🏔️ ここからスタートです🙋✨
さて美比内山🏔️ ここからスタートです🙋✨
無意根山 今日もこの通り晴れてくれました☀️✴️
今日もこの通り晴れてくれました☀️✴️
無意根山 今日も光と影です😊❕
今日も光と影です😊❕
無意根山 美比内のピークが見えてきました😆😄
美比内のピークが見えてきました😆😄
無意根山 そして無意根山🏔️もドーンと🤣
そして無意根山🏔️もドーンと🤣
無意根山 美比内山🏔️山頂に着きました~😄✨
美比内山🏔️山頂に着きました~😄✨
無意根山 登る前から期待していた羊蹄山🏔️✨ もちろんしっかり見えます😆✴️
無意根山 これはニセコ連山🏔️
これはニセコ連山🏔️
無意根山 大きいのが余市岳、その奥の平らな白い台地が朝里岳、右が白井岳、余市三山❗
無意根山 左は定山渓天狗🏔️ 真ん中が烏帽子岳、右のとんがりが神威岳😄
無意根山 ここを歩いて行きます🙋✴️  奥は無意根山🏔️☀️
ここを歩いて行きます🙋✴️ 奥は無意根山🏔️☀️
無意根山 やっぱり羊蹄山🏔️ 撮っちゃいます😄 絵になりますよね😆
やっぱり羊蹄山🏔️ 撮っちゃいます😄 絵になりますよね😆
無意根山 裾野に見えるのは!実は手前の違う山なんです😄💦
裾野に見えるのは!実は手前の違う山なんです😄💦
無意根山 大沼山への縦走途中の風景🙆✨
大沼山への縦走途中の風景🙆✨
無意根山 大沼山到着✴️ やっぱり背景は羊蹄で😄
大沼山到着✴️ やっぱり背景は羊蹄で😄
無意根山 大沼山から無意根山🏔️ 近いです🤣
大沼山から無意根山🏔️ 近いです🤣
無意根山 歩いてきた美比内山方面。奥の平らなのが日本海。左奥は積丹半島。北海道地図の地形がちょっと見える😮❕
無意根山 余市三山🏔️✴️
余市三山🏔️✴️
無意根山 キレイな青空に飛行機✈️✨
キレイな青空に飛行機✈️✨
無意根山 神威岳のずっと奥、右側の白い山塊は右が夕張岳で左が芦別岳🏔️
無意根山 ところがその左、神威岳と烏帽子岳の間にも山塊が❗ 場所から考えるとこれは十勝岳連峰🏔️😮‼️
無意根山 さらに❕今度は烏帽子岳の左側にもおっきな山塊❗ ってことは旭岳など表大雪の山々🏔️❗すごい🤣✨