・偽鶏頭山-2021

2021.01.24(日) 日帰り

毎年恒例の所属山岳会の山行 今年もやって来ました。鶏頭山に 久しぶりに山岳会の仲間と歩く山行はいつも楽しい🤣 天気も良く遠くの鳥海山も見えてたよ✨🗻 体調不良気味が たたり 七割方登った所で内腿吊り始め 漢方薬飲みのみ行ってきた、しょっぱい山行でした😅 下山時も二回程、内腿吊り😱 でも天気と仲間の笑顔に励まされ楽しい🤣山行ですf(^_^)

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 集合場所に向かう道すがら
鶏頭山の巌稜が威厳を放ってる🗻🤩
集合場所に向かう道すがら 鶏頭山の巌稜が威厳を放ってる🗻🤩
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 出発前の集合写真🧐
出発前の集合写真🧐
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 酔羊日さんが代表して、登山届を書いて貰ってます🙏
酔羊日さんが代表して、登山届を書いて貰ってます🙏
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 シニア組とゆっくり登ります🤗
シニア組とゆっくり登ります🤗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いつも元気な、おねーさん組💃
いつも元気な、おねーさん組💃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 急登にがまん😣
急登にがまん😣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 尾根帯に登って来ました💦
尾根帯に登って来ました💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雪深し💦
雪深し💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 避難小屋にて
いつもムードメーカーのMさん(^3^)/
元気にしてくれます🤗
避難小屋にて いつもムードメーカーのMさん(^3^)/ 元気にしてくれます🤗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 去年はここまでしんどかったな💦
今年は暖かい気温
昼飯を食べて偽鶏頭山に向かいます🚶
去年はここまでしんどかったな💦 今年は暖かい気温 昼飯を食べて偽鶏頭山に向かいます🚶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 少し上の樹林帯に先行チームが書いて行ったニコチャン☺️マーク(#^.^#)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 樹林帯の上に出ました。眺め良い感じ
元気な姉さんチーム(^3^)/
樹林帯の上に出ました。眺め良い感じ 元気な姉さんチーム(^3^)/
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 偽鶏頭山山頂で先行していた💃ヤングチームが鶏頭山から戻って来ました💦はやっ😲
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 手前、ヤングチームラッセル隊長
ニコママさん🤣
手前、ヤングチームラッセル隊長 ニコママさん🤣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山と薬師岳をバック
に先行チーム
早池峰山と薬師岳をバック に先行チーム
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 五年ぶりの偽鶏頭山のお地蔵様🤩💕
五年ぶりの偽鶏頭山のお地蔵様🤩💕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 先行チームの先が偽鶏頭山の巌稜のしたまで降りて行ってるw(゜o゜)w
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日の「なるじゃ君😀」
今日の「なるじゃ君😀」
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 1/2に忘れた
浜友から貰った
「ムッシュの旅する燻製チーズ」
HAPPYNEWYEAR2021😎☝️
背後には岩手山🗻と毛無森(盛岡市最高峰)
1/2に忘れた 浜友から貰った 「ムッシュの旅する燻製チーズ」 HAPPYNEWYEAR2021😎☝️ 背後には岩手山🗻と毛無森(盛岡市最高峰)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もちろんコレコレ😎✌️山頂フラッグ
もちろんコレコレ😎✌️山頂フラッグ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 貰い物写真🙌
偽鶏頭山山頂にて
岩手山🗻と毛無森とお地蔵様とノースロード😎✌️
貰い物写真🙌 偽鶏頭山山頂にて 岩手山🗻と毛無森とお地蔵様とノースロード😎✌️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 偽鶏頭山山頂のお地蔵様と鶏頭山山頂
偽鶏頭山山頂のお地蔵様と鶏頭山山頂
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山山頂方向
鶏頭山山頂方向 時間かかるのでシニアチームは偽鶏頭山山頂が今日のピークにしました🗻
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 奥には早池峰山が聳えています🗻✨
奥には早池峰山が聳えています🗻✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 偽鶏頭山山頂からの岩手山🗻
北東北最高峰2038㍍🤩👌
偽鶏頭山山頂からの岩手山🗻 北東北最高峰2038㍍🤩👌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 酔羊日さん
会の副会長です👍
酔羊日さん 会の副会長です👍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 巌稜を回り込んで下山します😓💦
巌稜を回り込んで下山します😓💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 遠く岩手山🗻
右寄りのピーク
盛岡市最高峰の毛無森
今年は雪の状態があまり良くなく
次回の宿題です😎
遠く岩手山🗻 右寄りのピーク 盛岡市最高峰の毛無森 今年は雪の状態があまり良くなく 次回の宿題です😎
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 見上げる太陽☀️と巌稜
見上げる太陽☀️と巌稜
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 遠く岩手山🗻とノースロード
(((*≧艸≦)ププッ
遠く岩手山🗻とノースロード (((*≧艸≦)ププッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今度は三角おにぎり🍙のニコチャン☺️マーク
今度は三角おにぎり🍙のニコチャン☺️マーク
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 mont-bellのヘルメット
ノースロードのトレードマーク😎☝️
mont-bellのヘルメット もちろんYAMAPステッカーと浜田省吾ツアーステッカー2011 ノースロードのトレードマーク😎☝️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 貰い物写真
結局使用せずピッケル、スノーシュー
🤣☝️
貰い物写真 結局使用せずピッケル、スノーシュー 🤣☝️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小屋での我が山岳会の集合写真🙌
小屋での我が山岳会の集合写真🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山後はやはり寒くてもここ(大迫のボンディア)のソフトクリーム🍦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山後のソフトクリーム🍦はたまんねぇ😋✌️
下山後のソフトクリーム🍦はたまんねぇ😋✌️