生藤山 スノーハイク

2021.01.24(日) 日帰り

【駐車場】 檜原村営駐車場(上川乗バス停)無料 綺麗な洋式水洗トイレあり 【コース状況】 浅間峠あたりから、靴が埋まるほどの雪。 栗原過ぎてからは15cm〜20cm、 吹溜まりで30cm程の積雪☃️ グリップのきく雪、急登も無いため アイゼン無しでも行けるが、準備は必要。 ゲイターは必須‼️ 【温泉等】 感染防止のため直行直帰 -------------------------------------------- 今週、来週は日曜日しか休みが無く、 今日行くっきゃない💦 でも天気悪いから‥ライトハイクにしとこっ。 遠出自粛中の今しか行く機会が無さそうな、 生藤山(しょうとうざん←いつも読み方迷う) 陣馬山頂からすぐ近くに見えるので、 気になってたヤツです🙄。 雨はヤダな〜と思ってたけど、 幸いにも雪❄️😆‼️ 全く人に遭遇せず、真っ白なキャンバスを独占✨ ツボ足ハイクを満喫しました笑

生藤山 上川乗バス停直上の無料駐車場。ぽつーん。
まあこんな天気だしね☔️☃️‥

ただいま絶賛ミゾレ中。
上川乗バス停直上の無料駐車場。ぽつーん。 まあこんな天気だしね☔️☃️‥ ただいま絶賛ミゾレ中。
生藤山 車道はシャーベット。少し滑ります⚠️
やっーっと冬タイヤが活躍した😅
車道はシャーベット。少し滑ります⚠️ やっーっと冬タイヤが活躍した😅
生藤山 登山道入り口。この時の私は、
登山道入り口。この時の私は、 いつも通りCT0.7〜0.8でサクっと降りてくるつもりでいた‥‥
生藤山 うっすら粉砂糖。
まだ、呑気に鼻歌歌いながら歩いてます‥
うっすら粉砂糖。 まだ、呑気に鼻歌歌いながら歩いてます‥
生藤山 おっっ❄️ なかなか歩きごたえが‥
真っ白なキャンバス独占だ🎶😄
おっっ❄️ なかなか歩きごたえが‥ 真っ白なキャンバス独占だ🎶😄
生藤山 そろそろゲイター履こうかな
そろそろゲイター履こうかな
生藤山 おおお🤣こりゃなかなか、重たい雪だ‥笑
おおお🤣こりゃなかなか、重たい雪だ‥笑
生藤山 浅間峠。
もうこの先は、コースタイムでしか歩けません😅
浅間峠。 もうこの先は、コースタイムでしか歩けません😅
生藤山 もう、雪山と言えるほどに‥笑
行きも帰りも、だーれもいない、静か〜😂
嬉しいけど‥

ずーっと❄️降り続いている雪が、
多少、不安と寂しさを誘います😅笑
もう、雪山と言えるほどに‥笑 行きも帰りも、だーれもいない、静か〜😂 嬉しいけど‥ ずーっと❄️降り続いている雪が、 多少、不安と寂しさを誘います😅笑
生藤山 坊主山👨‍🦲
坊主山👨‍🦲
生藤山 熊倉山🐻
熊倉山🐻
生藤山 眺望?なにそれ、美味しいの??
眺望?なにそれ、美味しいの??
生藤山 うーむ、冬靴でもよかったな‥
うーむ、冬靴でもよかったな‥
生藤山 ぐんちゃり??🙄
ぐんちゃり??🙄
生藤山 気温高いので、雪は水分たっぷり❄️。
アイゼンつけてないのに、
靴が団子🍡になります😂
気温高いので、雪は水分たっぷり❄️。 アイゼンつけてないのに、 靴が団子🍡になります😂
生藤山 あら、先行者が‥🦌??
あら、先行者が‥🦌??
生藤山 三国山。東京、山梨、神奈川の3国の境です⚔
三国山。東京、山梨、神奈川の3国の境です⚔
生藤山 シンシンと降り続いてますよ❄️
行きは綺麗な生クリーム、
帰りはもう腐りかけてます😂
シンシンと降り続いてますよ❄️ 行きは綺麗な生クリーム、 帰りはもう腐りかけてます😂
生藤山 これ、いつも、板カマボコにしか見えない‥笑
これ、いつも、板カマボコにしか見えない‥笑
生藤山 やーっと生藤山‼️ライトハイクのつもりが‥
結構歩きごたえありました🤣
実は、柏木野に降り、1時間車道を歩いて戻る、
周回の予定だったんですが‥

もう車道歩く気力なくなり、
ピストンで戻ることに😅
帰りは自分のトレースたどって楽しちゃえ、と笑
やーっと生藤山‼️ライトハイクのつもりが‥ 結構歩きごたえありました🤣 実は、柏木野に降り、1時間車道を歩いて戻る、 周回の予定だったんですが‥ もう車道歩く気力なくなり、 ピストンで戻ることに😅 帰りは自分のトレースたどって楽しちゃえ、と笑
生藤山 ぐんちゃり?に分身置いてきました☃️
ぐんちゃり?に分身置いてきました☃️
生藤山 1人分でも、トレースあると随分、楽😂
行きの自分、ありがとう〜✨

ズボラして軽アイゼン履かずに下ってたら、
2回ほど尻もち🤣
1人分でも、トレースあると随分、楽😂 行きの自分、ありがとう〜✨ ズボラして軽アイゼン履かずに下ってたら、 2回ほど尻もち🤣
生藤山 浅間峠すぎると、もう、雨よりのミゾレ☔️に。
浅間峠すぎると、もう、雨よりのミゾレ☔️に。
生藤山 ここまでくれば、もう足も埋まらず、楽チン🎶
ここまでくれば、もう足も埋まらず、楽チン🎶
生藤山 ただいまあ〜🙌‥やっぱり、ぽつーん😅笑
本日は人類に遭遇しませんでした笑
下界は雨☔️になってます。
ただいまあ〜🙌‥やっぱり、ぽつーん😅笑 本日は人類に遭遇しませんでした笑 下界は雨☔️になってます。