刈田岳・蔵王山(熊野岳)

2021.01.23(土) 日帰り

テンクラA👍お天気も良し☀️ 色々と候補はありましたが…💦 山形県と宮城県境の樹氷 (スノーモンスター👻) で有名な蔵王お釜方面へ🥾 沢山の登山者が居られてビックリ😆 皆さん、考える事は一緒ですね(笑) 僕達が刈田岳到着した時は雲が多めで💦 でも😆 厳冬期のお釜も見れたし✨ 熊野岳にも登れたし✨ 風もそんなに強く無かったし✨ 周りが真っ白で無かったので良し👍 初、雪の蔵王、初ワカンなのに💦 楽しそうに登って頂いた😆 まっちゃさんに感謝✨ ありがとうございます🙏 とても楽しい山登りになりました〜✨ 今回もとても勉強になりました🙏 ありがとうございました🙏

青空~❗
今日は期待出来そう✨

最初はリフトで💦
景色を見ながらリフトも良いね😊♫♪♫♪♫♪

最初はリフトで💦 景色を見ながらリフトも良いね😊♫♪♫♪♫♪

二つ目リフトの終点
賑わってるね😄
ここから準備して登りま〜す👍

二つ目リフトの終点 賑わってるね😄 ここから準備して登りま〜す👍

朝日連峰見えたよ~✨
テンション爆⤴️⤴️

朝日連峰、綺麗だね✨
ウシロから失礼致しました🙏

ズームアップ🔎
綺麗~✨
風も無く、ズ-っと居れる😄
ここでコーヒー☕
飲んで帰っても良いなと思ってしまう(笑)
(暴風想定でバーナー持って来てません💦)

ズームアップ🔎 綺麗~✨ 風も無く、ズ-っと居れる😄 ここでコーヒー☕ 飲んで帰っても良いなと思ってしまう(笑) (暴風想定でバーナー持って来てません💦)

スノーモンスターの群😃
これも良き✨

厳冬期のお釜✨
風も強く無いので居れる👍
コーヒー☕飲みたかった〜😆

厳冬期のお釜✨ 風も強く無いので居れる👍 コーヒー☕飲みたかった〜😆

刈田岳の鳥居🤣
これが見たかった❗

雲海の中の雁戸山、南雁戸山✨良き👍

ゲレンデまで降りて来たら💦
いつもの真っ白な景色🤣
僕らしい(笑)

ゲレンデまで降りて来たら💦 いつもの真っ白な景色🤣 僕らしい(笑)

無事に下山、出来ました👍
まっちゃさん、初ワカン✨履いて雪山、良く頑張りました💯💮
ありがとうございました🙏

無事に下山、出来ました👍 まっちゃさん、初ワカン✨履いて雪山、良く頑張りました💯💮 ありがとうございました🙏