2021-01-23 今日も森吉ブルー🥶コメツガ山荘~一ノ腰・森吉山ピストン🌈ですヨ🥵

2021.01.23(土) 日帰り

待ち焦がれて居た晴れ☀快晴ですネ✌️ 朝.5時過ぎに自宅を出て暗いなか、一路森吉山へ、🤩 特にダム湖を過ぎてからがヤバいですネー🏔️除雪はして有りますが昨夜の冷え込みで凍結してますヨ❄️ 女性の方は怖いでしょうネ👿 テレマーク山荘からは積雪15㌢で、ようやく旧森吉スキー場手前まで🤯スタックしそうです💤 下山したら何台かスキー🎿をしに来て居た見たいでした⛷️ 皆さん阿仁スキー場から見たいですネ🥳今日は混雑するだろうなー🤕 森吉から私だけダヨー🥶 一の腰までの3キロ、20㌢💥地獄の新雪ラッセル🏔️ヘトヘトに成りながらどうにか一の腰まで、結局3時間も掛かってしまったヨ🥵 一の腰に11時に着いたらスキーの方がゾクゾクと登って来てますヨ🥶 私はそのまま先を急ぎますネ☃️時間に余裕が無いからネー😎 阿仁避難小屋で12時なのでお昼タイムにします(疲れてヘトヘトなので)🥴 今回の為にスプリットスクワットを80回して来たので、筋肉痛は無いのですがスタートでサングラスを壊してしまい、ドライビングサングラスを使用、それと鼻の日焼け防止にカバーを付けてトライです🤩 それと靴がケイランドなので爪先用のホッカイロを使用しました(コレ、イイっすネー🤬)以前は爪先が冷たくて、イヤだったのですが全然冷たく無い✌️グッドですよ 皆さん、爪先の冷えで悩んで居る方お勧めですネ🤯

森吉山 ココからスタートですネ🌈
ココからスタートですネ🌈
森吉山 コメツガ山荘手前の施設(小さなログハウス)はこんなに雪が🥶
コメツガ山荘手前の施設(小さなログハウス)はこんなに雪が🥶
森吉山 コメツガ山荘も雪で埋もれて👿
コメツガ山荘も雪で埋もれて👿
森吉山 朝焼けみたいにピンクです❄️
朝焼けみたいにピンクです❄️
森吉山 朝日が当たるとこんな感じ🤩
朝日が当たるとこんな感じ🤩
森吉山 松ぼっくりに雪が積もり、イイっすネ✌️
松ぼっくりに雪が積もり、イイっすネ✌️
森吉山 日が当たりキラキラと輝いてますネ❄️綺麗でした☃️
日が当たりキラキラと輝いてますネ❄️綺麗でした☃️
森吉山 勿論、ゲレンデもネ❄️
まさにバージントレース!でも疲れる🏔️
勿論、ゲレンデもネ❄️ まさにバージントレース!でも疲れる🏔️
森吉山 樹氷が綺麗だ🤩
樹氷が綺麗だ🤩
森吉山 海老のしっぽも着いて居るしネー🥳
海老のしっぽも着いて居るしネー🥳
森吉山 これだ!❄️綺麗でした☃️
これだ!❄️綺麗でした☃️
森吉山 思わず見上げてしまいました。青空に映えますネー❄️
思わず見上げてしまいました。青空に映えますネー❄️
森吉山 いつものブナの大木に樹氷が着いて、イイネー🌈
いつものブナの大木に樹氷が着いて、イイネー🌈
森吉山 なかなか先に進みません🥶綺麗でネ(実は一休みしてます🥵)
なかなか先に進みません🥶綺麗でネ(実は一休みしてます🥵)
森吉山 一の腰が見えて来ましたねー⛷️まだ600㍍位有るけど😎
セッピに気を付けてトレース🥴
一の腰が見えて来ましたねー⛷️まだ600㍍位有るけど😎 セッピに気を付けてトレース🥴
森吉山 少しだけモンスター🤯
少しだけモンスター🤯
森吉山 山頂が見えました😀
ペースは昨年と同じ位ですネ✌️
山頂が見えました😀 ペースは昨年と同じ位ですネ✌️
森吉山 青空に映えますヨ🌈
青空に映えますヨ🌈
森吉山 一の腰を振り帰ってパチリ📸
一の腰を振り帰ってパチリ📸
森吉山 森吉避難小屋まで来ました。神社と冠岩💥いいねがー🤩
森吉避難小屋まで来ました。神社と冠岩💥いいねがー🤩
森吉山 避難小屋と奥には石森が見えます🤬
避難小屋と奥には石森が見えます🤬
森吉山 阿仁避難小屋から一の腰を振り帰って🏔️
阿仁避難小屋から一の腰を振り帰って🏔️
森吉山 お昼ご飯は天気☀がイイのでシートとマットを敷いて、山頂を見ながら👅🍙
森吉山 皆さんはコレを目当てに来てたんですねー📸
皆さんはコレを目当てに来てたんですねー📸
森吉山 モンスターと奥には山頂🤓
モンスターと奥には山頂🤓
森吉山 モンスターも綺麗に見えます😀
モンスターも綺麗に見えます😀
森吉山 山頂に到着ーーッ!🤩
山頂に到着ーーッ!🤩
森吉山 青森県も晴れ☀ダネ🏔️
青森県も晴れ☀ダネ🏔️
森吉山 岩手方面は残念ながら、この時は雲が邪魔してます🥶❄️
岩手方面は残念ながら、この時は雲が邪魔してます🥶❄️
森吉山 下山しながらミニククサで遊んでまーす✌️今新しいミニククサを製作中なので🤯もう直ぐ交代ですネ⛩️
森吉山 下山しながら振り帰ってパチリ📸
下山しながら振り帰ってパチリ📸
森吉山 森吉避難小屋から石森を振り向いて🥶雲がかかって来ましたネ😎
森吉避難小屋から石森を振り向いて🥶雲がかかって来ましたネ😎
森吉山 一の腰は日があたってますネ🤩見ざせ!一の腰ですが疲れて来たーーッ!🥵
森吉山 一の腰から山頂をパチリ📸
一の腰から山頂をパチリ📸
森吉山 ヒバクラの奥には岩手山が少しだけ顔を見せてくれました🤣
ヒバクラの奥には岩手山が少しだけ顔を見せてくれました🤣
森吉山 ヒバクラ山と青空を見納めです🌈
ヒバクラ山と青空を見納めです🌈
森吉山 青空が綺麗で遊んで観ました🏔️
青空が綺麗で遊んで観ました🏔️
森吉山 登って来たトレース🥵
登って来たトレース🥵
森吉山 下って来たトレース🥶右に見えるのは登ったトレースだヨ!😎
下って来たトレース🥶右に見えるのは登ったトレースだヨ!😎