取寄せ鍋・アマムダコタン・お散歩登山・高雄山

2021.01.23(土) 日帰り

金曜夜に友達と取り寄せ鍋と日本酒を頂く🥘🍶 土曜の午前中は朝昼兼用でアマムダコタンさんへ🥐🥖 雨降ってるし今日は山は無しだなー😑 ってぼんやりと皆さんの活動記録見てたら… 今日サクッと登ってるじゃん⁉️ ふと外を見る雨止んでる☂️✨ ・・・ように見えた😅のでこんな時の為に残しておいた未踏のお山の高雄山にサクッと登って来ました⛰✨ 情報があまりなく登山口はウロウロ探して登りましたが途中から正規の登山道と合流❗️ 筑紫女学園大学構内に登山口があるようで帰りはそちらから下りて来ました😌 迷う事無く安全に登れるお山ですね⛰✨ ちなみに取寄せ鍋は福岡の人気店「空飛ぶ豚」さんが出している釜山名物鍋料理「ナッコプセ」…キムチチゲ鍋です🥘✨ 辛い鍋食べたかったのでスゴく良かったです❗️ ビールや日本酒に合いました🍺🍶😋 アマムダコタンさんは超人気店❗️ いつも前を通るとスゴい行列が出来ています💦 今日は緊急事態宣言中で更に雨が降っていたためか10人位しか並んでおらずラッキー😁 店内はパンの宝石箱のよう🍞🥐🥖🥪🥯 美味しく頂きました✨👍

宮地岳 今回の取り寄せ鍋は釜山名物ナッコプセ🥘
キムチチゲ鍋です✨☺️
今回の取り寄せ鍋は釜山名物ナッコプセ🥘 キムチチゲ鍋です✨☺️
宮地岳 イイ色✨
辛くて美味しそうです🥘✨
イイ色✨ 辛くて美味しそうです🥘✨ エビ・豚肉・野菜を追加で準備してもらってキムチチゲ鍋をたっぷりと堪能しました☺️
宮地岳 今日の日本酒は富翁🍶✨
京都に旅行に行った友達が旅先で飲んだオススメの日本酒👍
香りは芳醇で味はしっかりと濃い❗️
紹興酒に近い味わいです🍶☺️
今日の日本酒は富翁🍶✨ 京都に旅行に行った友達が旅先で飲んだオススメの日本酒👍 香りは芳醇で味はしっかりと濃い❗️ 紹興酒に近い味わいです🍶☺️
宮地岳 アマムダコタンさんです🥐✨
いつも通りの行列出来てました😅
アマムダコタンさんです🥐✨ あのパンストックさんとも繋がりがあるようで何となく美味しさに納得✨👍 いつも通りの行列出来てました😅
宮地岳 店内の雰囲気はパンのジャングルのよう✨
目移りするー🤣
店内の雰囲気はパンのジャングルのよう✨ 見た目も華やかで美味しそうなパンが所狭しと陳列されています🥐🥯🥪🥖 目移りするー🤣
宮地岳 デザート系のパンも充実🍰
色鮮やかです♪☺️
デザート系のパンも充実🍰 色鮮やかです♪☺️
宮地岳 ダコタンバーガー🍔✨
ダコタンバーガー🍔✨ お店の名前を冠するこのバーガーは紫キャベツのシャキシャキと鶏肉のパティがマッチ👍 大ぶりな🎃な🥕も挟んでありソースと絡んで絶妙な美味しさです😋
宮地岳 カモムネ肉のコンフィキャロットラペサラダサンド🥗🍔✨
カモムネ肉が分厚く濃厚🥩☺️
キャロットは見た目通りに主張してきますが甘くて食べ易い🥕✨
パティの食感もよくこれは美味しいです😋
カモムネ肉のコンフィキャロットラペサラダサンド🥗🍔✨ カモムネ肉が分厚く濃厚🥩☺️ キャロットは見た目通りに主張してきますが甘くて食べ易い🥕✨ パティの食感もよくこれは美味しいです😋
宮地岳 特製フランクフルト🥖✨
この見た目のインパクト❗️
思わず買ってしまいました🤣
中の野菜がサッパリしていてフランクフルトとマッチ👍
見た目よりも繊細な味でオススメです😋
特製フランクフルト🥖✨ この見た目のインパクト❗️ 思わず買ってしまいました🤣 中の野菜がサッパリしていてフランクフルトとマッチ👍 見た目よりも繊細な味でオススメです😋
宮地岳 リンゴのクイニーアマン🍎✨
焼きリンゴの甘味とパン生地の甘味が丁度良く食べ易い甘さ👍
リンゴのクイニーアマン🍎✨ 焼きリンゴの甘味とパン生地の甘味が丁度良く食べ易い甘さ👍 自分の好きなお店のアップルパイに近い味がして大好きな味です😋
宮地岳 下山後にパシャリ📸
車道の側道に車停めました🚗
十分なスペースあります👍
下山後にパシャリ📸 車道の側道に車停めました🚗 十分なスペースあります👍
宮地岳 暫く車道を歩きます🚶‍♂️
暫く車道を歩きます🚶‍♂️
宮地岳 右手に直ぐ登山道らしき場所を発見👍
ここから登り始めました😌
右手に直ぐ登山道らしき場所を発見👍 ここから登り始めました😌
宮地岳 低山で小さなお山ですが出るんですかね🐗💦
注意して登ります😅
低山で小さなお山ですが出るんですかね🐗💦 注意して登ります😅
宮地岳 道はありませんがYAMAPのログの頂上を目指して登りの竹林を突き進みます😁
猪突猛進です🐗🤣
道はありませんがYAMAPのログの頂上を目指して登りの竹林を突き進みます😁 猪突猛進です🐗🤣
宮地岳 正規の登山道に出たようです😅
歩き易い🚶‍♂️✨
正規の登山道に出たようです😅 歩き易い🚶‍♂️✨
宮地岳 少し開けた場所に着きました😌
山頂っぽい⛰✨
少し開けた場所に着きました😌 山頂っぽい⛰✨
宮地岳 ここがどうやら高雄山山頂のようです⛰✨
立派な石碑が祀られていました☺️
ここがどうやら高雄山山頂のようです⛰✨ 立派な石碑が祀られていました☺️
宮地岳 山頂周りにはベンチもあって天気が良ければ周りの竹林と共に良い雰囲気で過ごせそうです☺️🎋
宮地岳 木の階段もあり整備されています👍
正規の道は歩き易いですね✨
木の階段もあり整備されています👍 正規の道は歩き易いですね✨
宮地岳 下って行くと建物が見えてきました🏢
下って行くと建物が見えてきました🏢
宮地岳 ここがどうやら登山口のようです💦
「筑女の森」と書かれています😌
ここがどうやら登山口のようです💦 「筑女の森」と書かれています😌
宮地岳 思いっきり構内を歩きます😅
思いっきり構内を歩きます😅
宮地岳 ここに出て来ました😅
筑紫女学園大学です✨
車の進入はNG🙅‍♂️
やはり車道の側道に停めるのがよいみたいですね😌
ここに出て来ました😅 筑紫女学園大学です✨ 車の進入はNG🙅‍♂️ やはり車道の側道に停めるのがよいみたいですね😌
宮地岳 大学校門の直ぐ下に石穴神社がありました⛩
ついでにお参り🙏
大学校門の直ぐ下に石穴神社がありました⛩ ついでにお参り🙏
宮地岳 今日は終日こんな天気❗️
雨はやっぱり嫌ですね☂️😅
今日は終日こんな天気❗️ 雨はやっぱり嫌ですね☂️😅
宮地岳 いつものタリーズでコーヒーとクッキーを食べながら活動記録を更新☕️🍪😁
お疲れ様でした✨☺️
いつものタリーズでコーヒーとクッキーを食べながら活動記録を更新☕️🍪😁 お疲れ様でした✨☺️