またまたTEAM芋のメンバーで歩いて来ました。 ケロさんがスノーポン買ったから試し履きしたい との事でしたので、駐車場に余裕がある胎内観音 から鳥坂山に登って来ました😊 登りは、そこそこ雪も締まっておりましたが、 帰りはザクザクで滑りまくり❗️ 無雪期は ただ急登だなぁと思ってましたがこの時期は木々 の葉がない分、遠くを見渡せていいのですが逆に 高度感があり滑ったら止まらないなと緊張しながら の歩きでした😅 天気にも恵まれて楽しい一日でした😊

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) じゃ❗️行きますか‼️
じゃ❗️行きますか‼️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ヒエ〜❗️やってもた😭意味ないじゃん
スノーバスケット崩壊😑紐で補修してなんとか
使える。
ヒエ〜❗️やってもた😭意味ないじゃん スノーバスケット崩壊😑紐で補修してなんとか 使える。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 胎内市の熊はこんな感じ😑
胎内市の熊はこんな感じ😑
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 朝はエブリもくっきり見えましたが、気温が上がるにつれ霞んできました。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ケロさんの試し履きにしてはコースチョイス間違えたかな〜😅ちょっと急登過ぎたかもね。
すんませんでした。
ケロさんの試し履きにしてはコースチョイス間違えたかな〜😅ちょっと急登過ぎたかもね。 すんませんでした。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いい顔してますな〜😊
いい顔してますな〜😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 快晴ではないけど、この時期にしては
ありがたい天気です😌
快晴ではないけど、この時期にしては ありがたい天気です😌
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 半額峰が見えてきました。
ここでコーヒブレイク☕️
半額峰が見えてきました。 ここでコーヒブレイク☕️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 芋酎さん、またまたどしたん⁉️
あっ、転んだのね😅
芋酎さん、またまたどしたん⁉️ あっ、転んだのね😅
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 葉がない分どこからでも眺めはいい😊
葉がない分どこからでも眺めはいい😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 分岐近くの急登を登る芋酎さん
分岐近くの急登を登る芋酎さん
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 到着です😊とりあえず集合写真📷
到着です😊とりあえず集合写真📷 この後胎内市の山の会の方と会いしばらくお話しさせて頂きました。 なんと白鳥コースの刈り払いも、されたとの事で…それ私が市役所にお願いしてんです😅ありがとうございました🙇‍♂️とお礼を申し上げてからも話が盛り上がり、山に登ったら酒飲まんばダメだろ!って言われて酒頂きました (梅酒とウイスキーと焼酎をブレンドした強そうなやつだったので帰ってから頂きました😅) ありがとうございました。 頼母木と門内小屋で管理人もされてるとの事でしたのでお邪魔させて頂いた際は、またよろしくお願いします。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ケロさんにうどん作って貰いました😋激うま❗️
おかわりさせて貰いましたよ😅
マイどんぶり持参しました😁
ケロさんにうどん作って貰いました😋激うま❗️ おかわりさせて貰いましたよ😅 マイどんぶり持参しました😁
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ケロさんと芋酎さんシンクロして転んでる❗️
なんだかんだで無事下山出来ました😅
ケロさんと芋酎さんシンクロして転んでる❗️ なんだかんだで無事下山出来ました😅