思い立ったが刈田岳🤩初樹氷🎵

2021.01.23(土) 日帰り

先週、深山を登って、、今週もどこか登れたら良いなぁ~🐱って平日仕事に忙殺され。 正直東北道の事故に巻き込まれていた可能性もありました。 ただちょうど前日からの仕事を直前で入れて泊まりの出張に変えてました。 だいぶ雪にはやられましたが、無事に出張を終え、バタバタしながら週末はとりあえず泉ヶ岳チャレンジかなって思っていましたが、、、 何処の山行くか悩んでるときに、ニュースで蔵王の樹氷が⁉️いい感じ😳なんてニュース流すからめっちゃ気になっちゃいました‼️ 流されやすい人間なので。。 それから天気とにらめっこしてました。 そして、今日‼️ てんくらも登山天気もいい感じ✨ これは行くしかないと思い、突撃しちゃいました👍 前日夜から準備はしてたんですけどねー笑 前回がコロナのせいですみかわが登る前日で営業終了をしてしまい全行程歩くことになったので、今回はリフト乗っちゃいました🎵 やっぱりめっちゃ楽😁 第3リフト降りたときには視界も良好になってたので、さらにテンション⤴️⤴️ そして、コンタクトにまでして買ったサングラスもめっちゃいい❗ 当然ながら周りの景色サイコー😍💓💓 しいて言うなら、私の足の状態😱😱 めっちゃつりそうになってました。。。 刈田岳山頂までたどり着いて、そこで折り返しちゃいました。 次はその先も歩くぞー✨ ただ初めて樹氷は凄かったです🥰 帰りはトレースとピンテに導かれるがまま、歩いて途中で雪上車ルートに合流したのでそのタイミングでそのルートを下ってきました。 ピンテ側は蔵王古道なのかなって思いました。 天気さえよければまだ絶対来る‼️ 機会があれば山形蔵王ルートでも挑戦したい😄