念願のスノーシュー☃那須をパトロール👮

2021.01.23(土) 日帰り

前日の夜までどこに行くか決まらずw 提案して貰ったルートがどれも魅力的😂 やっと決まったが朝になって午後の天気が微妙になり😱 行き先変更!✕2 当初の予定と違うルートになりましたが、スノーシューもでき✨美味しいご飯も食べれて😋大満足の1日でした🎵

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なす高原自然の家の駐車場からスタート!
なす高原自然の家の駐車場からスタート!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 初めてのスノーシュー✨
借り物ですがw
初めてのスノーシュー✨ 借り物ですがw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うはーーー❤
借り物ですがw
うはーーー❤ 借り物ですがw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ザクザク
楽しいーーー🎵
ザクザク 楽しいーーー🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも、段々雪が少なくなってきた😑
でも、段々雪が少なくなってきた😑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 別の場所からスタートしてた
ちゃりサンと合流!
別の場所からスタートしてた ちゃりサンと合流! 何と!3人テムレス🧤w&上着も似た色😆(師匠は暑いと脱いでました💦)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木が落ちた跡
木が落ちた跡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キリンの模様みたい🦒
キリンの模様みたい🦒
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見にくいケド
ヒト科の足跡👣
見にくいケド ヒト科の足跡👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🅰コースも🅱コースも先で合流する

今日は🅱コース
🅰コースも🅱コースも先で合流する ちなみに雪の時はCコース(真ん中を突っ切る)も使えるらしいw 今日は🅱コース
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 目と眉毛に見える
目と眉毛に見える
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スノーシュー最高!
借り物ですがw(もぉィィって?😅)
雪最高!
スノーシュー最高! 借り物ですがw(もぉィィって?😅) 雪最高!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 軽装のちゃりサン
重装の師匠と私←9割 昼食の準備w
軽装のちゃりサン 重装の師匠と私←9割 昼食の準備w
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 曇りやけど、またそれも絵になる

師匠提供
曇りやけど、またそれも絵になる 師匠提供
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鹿?猪?の足跡
鹿?猪?の足跡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちゃりサン足元も軽装w
そして歩くの早い!
ちゃりサン足元も軽装w そして歩くの早い!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちゃりサン(長靴)と私(スノーシュー)の足跡
ちゃりサン(長靴)と私(スノーシュー)の足跡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これじゃlunchもできませぬ…
これじゃlunchもできませぬ…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 観光名所😂
観光名所😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今も岩のどこかに与一の矢が有るとか無いとかw
今も岩のどこかに与一の矢が有るとか無いとかw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 新雪歩き放題🎵
新雪歩き放題🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ディスタンス
ディスタンス
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カメラのレンズが曇っとる事に気付く😱
カメラのレンズが曇っとる事に気付く😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この先 道路を横断
この先 道路を横断 スノーシューが歯こぼれするかも…と言われたので ちゃりサンにおんぶかお姫様抱っこをお願いしましたがダメでした😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 楽しい🎶
楽しい🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ダイブしたい!
ダイブしたい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 師匠が見付けた動物の足跡
木があるのに気にせず猪突猛進
師匠が見付けた動物の足跡 木があるのに気にせず猪突猛進
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 足跡?
歩いた跡があったケド…
不明
足跡? 歩いた跡があったケド… 不明
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 休暇村キャンプ場
休暇村キャンプ場
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪は((o(´∀`)o))ワクワクしますね🎵
雪山最高だ!
雪は((o(´∀`)o))ワクワクしますね🎵 雪山最高だ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道中見付けた何かの実
実は赤かったけど腐ってしまったみたいでカビが付いてました💦
道中見付けた何かの実 実は赤かったけど腐ってしまったみたいでカビが付いてました💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後の最後でハマるw
最後の最後でハマるw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 りんどう茶屋サンに移動!
ちゃりサン🚗ありがとうございます!
東京限定うまい棒のシナモンアップルパイ味をいただく😋
りんどう茶屋サンに移動! ちゃりサン🚗ありがとうございます! 東京限定うまい棒のシナモンアップルパイ味をいただく😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 りんどう茶屋サンの娘さんが描いた絵
写真では分かりくいケド、凄く絵が細かい✨
那須美サンが描いたのも何個かあるそうです😆
りんどう茶屋サンの娘さんが描いた絵 写真では分かりくいケド、凄く絵が細かい✨ 那須美サンが描いたのも何個かあるそうです😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スキーのレンタルあるなんて✨
滑りたい🎵
スキーのレンタルあるなんて✨ 滑りたい🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 レッツクッキング!
ワチャワチャしてて自分で写真撮れず…

ちゃりサン提供
レッツクッキング! ワチャワチャしてて自分で写真撮れず… ちゃりサン提供
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 デザート付きです!
デザート付きです!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 寒いから時間との勝負!
冷めてしまう❄

ちゃりサン提供
寒いから時間との勝負! 冷めてしまう❄ ちゃりサン提供
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 じゃーん
ウインナーのチーズ焼き
持ってきたサラダw
りんどう茶屋サンで買ったチップスターw

師匠提供
じゃーん ウインナーのチーズ焼き 持ってきたサラダw りんどう茶屋サンで買ったチップスターw 師匠提供
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 豆リゾットも出来上がり🎵

どれも旨ー😋
豆リゾットも出来上がり🎵 どれも旨ー😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 私はデザートのバナナクレープもどきw担当
皮はトルティーヤを使ってみました!
冷めたからかちょい固い💦
私はデザートのバナナクレープもどきw担当 皮はトルティーヤを使ってみました! 冷めたからかちょい固い💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 残った生クリームでウインナーコーヒーを作った(師匠がしぼりましたw)
美味しかったらしいですよ😁
私はコーヒー飲めないので確かめられず✗
残った生クリームでウインナーコーヒーを作った(師匠がしぼりましたw) 美味しかったらしいですよ😁 私はコーヒー飲めないので確かめられず✗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪がいっぱい降ったら茶臼岳にも行きたいな✨

ありがとうございました😆
雪がいっぱい降ったら茶臼岳にも行きたいな✨ ありがとうございました😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回の二人は重装備
いつもかw

次の日地味に筋肉痛になったのはココだけの話🤭
今回の二人は重装備 いつもかw 次の日地味に筋肉痛になったのはココだけの話🤭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 りんどう茶屋サンで買った
ニンニクなめ茸
お粥の上に乗せたら絶品でした😋
朝からニンニク臭くなるよ😅
りんどう茶屋サンで買った ニンニクなめ茸 お粥の上に乗せたら絶品でした😋 なめ茸嫌いな上の子が「明日の朝ご飯もお粥に乗せて食べたい!」とw 朝からニンニク臭くなるよ😅