雨ニモマケズ☔朝熊ヶ岳

2021.01.23(土) 日帰り

雨ニモマケズ 風ニモマケズ 雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ… (宮沢賢治) てなことで 色々試したくて雨の中行ってきました🗻 まず1点め。 「ひだまりプレミアム」 汗冷えしないインナー👕 なんとこれ着てヒマラヤ登っても寒くないんだって ( ゚Д゚)スゴー ひだまりチョモランマと共にジャパネットで4万で購入!✴️ てか見た目めっちゃだっさい😂😂 買って後悔😂(違うもの買えば良かった) そして2点め。 買ってもらったレイン どこまで染みないか実験🙌 駐車場で(長靴)柱に出会い 長靴の呼吸の極意を教わる。(ウソ) 柱に車もチェックされており、あんたよー停まっとるな🚙 そんなおっきー子おるように見えやんなー🎵と言われ調子に乗り、柱ファンになる😂 おべんちゃらに弱いあたい😂 実験結果はレポで🙌

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雨だもんね💦

今日はお客さん少ないね😩
雨だもんね💦 今日はお客さん少ないね😩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 柱情報φ(..)

柱は10人くらいおるらしいです😂
今日は駐車場に2人の柱が下山してきました✨

駐車場におった柱に
あんたの🚙よぉ見るわぁ~と言われた😂
(そして今日も⚽の待ち時間なんです)
柱情報φ(..) 柱は10人くらいおるらしいです😂 今日は駐車場に2人の柱が下山してきました✨ 駐車場におった柱に あんたの🚙よぉ見るわぁ~と言われた😂 (そして今日も⚽の待ち時間なんです)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そしてスレ違った
黒長靴の柱✨

今日は長靴がさぞ活躍したことでしょう✨
そしてスレ違った 黒長靴の柱✨ 今日は長靴がさぞ活躍したことでしょう✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして柱たちは
みんなビニール傘でした😂

さすが柱( ゚Д゚)

私はまだまだ修行不足です😭
そして柱たちは みんなビニール傘でした😂 さすが柱( ゚Д゚) 私はまだまだ修行不足です😭
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 最近ですね、
肥えてきたんです🐖

ヤバいんです🐖最高記録更新してます🐖
だから少しでも痩せたくて今日は
歩くことにしました❗
最近ですね、 肥えてきたんです🐖 ヤバいんです🐖最高記録更新してます🐖 だから少しでも痩せたくて今日は 歩くことにしました❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この前ね、お通夜行ったんですが
礼服パンパンで
どないしよかと思ったんですよ😂

えらいことなってきました😭
この前ね、お通夜行ったんですが 礼服パンパンで どないしよかと思ったんですよ😂 えらいことなってきました😭
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はいーー残念😩

実験②のレイン
ベタベタで染みてきた😂

そもそも、私が洗った後
防水スプレーしてないのがダメなんですけどね😂

でも、もらった人に
染みた~❗って文句ゆーてみた!😂(悪いヤツ)
はいーー残念😩 実験②のレイン ベタベタで染みてきた😂 そもそも、私が洗った後 防水スプレーしてないのがダメなんですけどね😂 でも、もらった人に 染みた~❗って文句ゆーてみた!😂(悪いヤツ)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブル跡に降りてみまぁす🙌
ケーブル跡に降りてみまぁす🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここから登りたかったけど

ちょーー滑る🤸🤸
ここから登りたかったけど ちょーー滑る🤸🤸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋の下から(*´∀`)

ケーブル跡は今度晴れた日に登ってみます🙌
橋の下から(*´∀`) ケーブル跡は今度晴れた日に登ってみます🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ちなみにここから
下へ降りれまぁす🙌
ちなみにここから 下へ降りれまぁす🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) トンネルやチケット売場跡もあって
楽しそうなルートみたいです(*´∀`)
トンネルやチケット売場跡もあって 楽しそうなルートみたいです(*´∀`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下には駅もあるみたいです🙌
ちなみに下からの登山口も今日チェックしてきました💃
下には駅もあるみたいです🙌 ちなみに下からの登山口も今日チェックしてきました💃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 実験①

じゃーぱねっとジャパネット🎵で買った
ひだまりプレミアムとやらの着心地実験中ですが

実験① じゃーぱねっとジャパネット🎵で買った ひだまりプレミアムとやらの着心地実験中ですが レインから雨が染みて肩周りがベタベタで訳分からんことになってます😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でも濡れてても全然寒くない❗
ある意味汗冷えしないってのは
ホントなんですね✨

まぁ、めちゃくちゃダサイんですけどね😂
でも濡れてても全然寒くない❗ ある意味汗冷えしないってのは ホントなんですね✨ まぁ、めちゃくちゃダサイんですけどね😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ↑この人たち、めっちゃカッコつけてますけどね

私には袖が短くて
股らへんダボダボです(Mサイズなのに)
私が着るとおばあちゃんみたいです😂

ちなみにあたいは濃いグレーです❗
↑この人たち、めっちゃカッコつけてますけどね 私には袖が短くて 股らへんダボダボです(Mサイズなのに) 私が着るとおばあちゃんみたいです😂 ちなみにあたいは濃いグレーです❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ほら、だって見てみて~👀
これ着てみんなエベレスト登っとるから

こらエエわ❗と思って買った訳なんですよ😂
見た目ウケるけど。

低山では暑いだけでしたー😂
そして今日気温高いしねΣ(´□`;)
着てくる日間違えたな。

4万円の振り込み用紙が近々届きます😩
ほら、だって見てみて~👀 これ着てみんなエベレスト登っとるから こらエエわ❗と思って買った訳なんですよ😂 見た目ウケるけど。 低山では暑いだけでしたー😂 そして今日気温高いしねΣ(´□`;) 着てくる日間違えたな。 4万円の振り込み用紙が近々届きます😩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日はねぇ、
柱ルートを拝借しますよッッ🏃
今日はねぇ、 柱ルートを拝借しますよッッ🏃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 私も柱気分💃

長靴の呼吸!
壱の型   滑り止め🤸

(ディスってませんよ!尊敬してるんですよ!)
私も柱気分💃 長靴の呼吸! 壱の型 滑り止め🤸 (ディスってませんよ!尊敬してるんですよ!)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) だって柱

私の見た目若いって誉めてくれたもん❤️
柱大好き❤️(単純)
だって柱 私の見た目若いって誉めてくれたもん❤️ 柱大好き❤️(単純)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 丁石、こけそうになっとる😩💦

あたいは朝熊オンリーの片参り😂

ちなみに伊勢音頭踊れまーす💃
丁石、こけそうになっとる😩💦 「お伊勢参らば朝熊をかけよ、朝熊かけねば片参り」伊勢音頭にも唄われてますが あたいは朝熊オンリーの片参り😂 ちなみに伊勢音頭踊れまーす💃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雨宿り中ですね☔
雨宿り中ですね☔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ、いちお22丁なんです😂
これ、いちお22丁なんです😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日の仙豆✨

山歩いたからカロリーゼロ❗😂
(伊達ちゃん参照)

痩せる気なし😂
今日の仙豆✨ 山歩いたからカロリーゼロ❗😂 (伊達ちゃん参照) 痩せる気なし😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おお、山頂も真っ白😂
おお、山頂も真っ白😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日もお邪魔してます🙌
今日もお邪魔してます🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どっかで雨宿りしなくっちゃ🏃
どっかで雨宿りしなくっちゃ🏃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はいここも真っ白😂

とりあえず染みたレイン脱ごう😂
予備持ってきてて良かったーヽ( ・∀・)ノ
はいここも真っ白😂 とりあえず染みたレイン脱ごう😂 予備持ってきてて良かったーヽ( ・∀・)ノ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 写真横になってった😩💦

着替えてたら柱に遭遇✨
柱は建物の中へ入っていきました。

柱合会議ですかね❔
写真横になってった😩💦 着替えてたら柱に遭遇✨ 柱は建物の中へ入っていきました。 柱合会議ですかね❔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山道半分、舗装道半分で
朝熊峠へ降ります🏃
登山道半分、舗装道半分で 朝熊峠へ降ります🏃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい、下山!(めっちゃ省略)

ところで、ヤマップ、ペース表示できるんですねぇ✨
なんかめちゃくちゃなペース配分なんですが
これホント?😂
はい、下山!(めっちゃ省略) ところで、ヤマップ、ペース表示できるんですねぇ✨ なんかめちゃくちゃなペース配分なんですが これホント?😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 239%て😂

そんな速くないし。
239%て😂 そんな速くないし。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) また⚽の合間にきまーす🙌

雨の日の山歩き、
静かで雨音聞きながら
以外と楽しかったです🙌
また⚽の合間にきまーす🙌 雨の日の山歩き、 静かで雨音聞きながら 以外と楽しかったです🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれ、2人しか増えてない😂
それもそっか💦

キャップかぶってて染みて前髪ベタベタ😭
あれ、2人しか増えてない😂 それもそっか💦 キャップかぶってて染みて前髪ベタベタ😭 翌日にゴアのキャップが家にあったことを思い出しました😂遅いわ。