北広山

2021.01.23(土) 日帰り

今日は息子が土曜授業❗️昼帰りなのでそれまでに帰宅できる山〜って事で お初の北広山♫ 着いてすぐ、ドッグランの前に車が3台ほど🚗 私も停めて車から降りたら、誰かの怒鳴り声❗️ えぇー山でなんかあったのかな?と他人事の様に、いそいそと準備していたら、背後から更に叫び声❗️振り返ったら管理人?みたいな人に、むちゃくちゃ怒られた😱 どうやら怒鳴り声は私に向けられていたらしい🤣 停めちゃいけない所だったらしいです💦すいやせん🙇‍♀️ 突き当たり向かって左はドッグランの駐車場なので🙅‍♀️向かって右側の3台くらい停められる所が山の駐車場みたいです💦看板とかないからわからんよ〜💦営業妨害してすみません🙇‍♀️ 冬はドッグランの所までしか車で行けない。 そこからの登山口までが結構長かったな〜 山頂までは特に危ない所も無く、道も踏み固まっていて歩きやすかったです😊 フルスノーシューで登ったけど、長靴の人も結構いました。 天気が悪く展望ゼロだったけど、なんとも言えない満足感❗️島松山まで行きたかったけどタイムアウト〜また次回行きたいです♫ 降りの尻ボーがめっちゃ楽しかった😊❗️❗️ 長い距離をしかも緩やかに滑れるので踏み固まっている日はオススメです✨ ちゃんと体の幅に溝が出来ていてなんだかボブスレーのコースみたいでした❗️ 2回ほど木にぶつかったけど🤣こんな時、馬鹿だな〜って笑ってくれる人がいないと、なんとも虚しい。只々痛い。ぶつかり損🤣