正月明けてからハードな仕事内容 週末毎に気温低め、強風のてんくらC予報 元旦の極寒修行から中々山へ気持ちが向かない日々 今週末はどうなんだ⁉︎と天気予報を見ても 軒並み下り予報みたい⤵︎ またおあずけだなぁと思ってました 昨晩のナイトミッションを終えて 帰路の途中、天気はまあまあ晴れている 今日は曇りから雨の予報じゃなかったんかい? 鹿児島空港付近を通ると霧島山連山、くっきり見えてるやん😳! ラッキーな事にナイトミッションの午後からはお休みです♪ 気分は一気に急上昇⤴️ 眠気は完全に吹っ飛びましたよ❗️ 昼食もそこそこに霧島へ向かいました🚙💨 そしていつものように えびの高原に到着です😅 まだ晴れています 駐車場の気温は15・16℃ 今日は1月にしては嘘みたいに気温が高い 2、3日前の寒さが嘘のようです 長袖1枚でも全然大丈夫そう 今のところ予報が良いほうにハズレてるね! でもどこまで、この青空がもつものか? 今日も時間と雲との勝負となりました そんな活動記録でっす 詳しくは写真コメント欄で

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今から行きますね♫
今から行きますね♫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もよろしくです!
スッカリ雪も溶けているみたいです
今日もよろしくです! スッカリ雪も溶けているみたいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい感じの空
いい感じの空
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目までの迂回路は雪どけ後がかなり泥濘んでます
ローカットシューズの方はお気をつけてお越しくださいませ
3合目までの迂回路は雪どけ後がかなり泥濘んでます ローカットシューズの方はお気をつけてお越しくださいませ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 汚れる覚悟が必要です
汚れる覚悟が必要です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだココを
ショートカットする輩がいるんだね💢
ロープ何の為に新しく張ったんか考えろヤ‼️
誰にも見られなくても活動の軌跡にしっかり記録されますから
まだココを ショートカットする輩がいるんだね💢 ロープ何の為に新しく張ったんか考えろヤ‼️ 誰にも見られなくても活動の軌跡にしっかり記録されますから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ロープくぐったり、またいだりしてカッコいいのはボクサーとプロレスラーなんだよね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ
気を取り直して、樹林帯を抜けました
さあ 気を取り直して、樹林帯を抜けました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩して空を見上げます
休憩して空を見上げます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり雲が覆ってきました
やっぱり雲が覆ってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少し待ってくれ
もう少し待ってくれ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影スポットだった樹氷のウェルカムゲートもすっかり元通りです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂様
今日はチラリズムですか?
でもそれも良いです♪
高千穂様 今日はチラリズムですか? でもそれも良いです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着
誰もいません
山頂到着 誰もいません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返り
大浪池は湖畔に凍った名残りが
振り返り 大浪池は湖畔に凍った名残りが
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池はまだ凍ってるみたい
大幡池はまだ凍ってるみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな景色
大好きな景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は
もうおしまいなんですね
今日は もうおしまいなんですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また来ます
また来ます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路脇の噴気が
道路脇の噴気が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ激しくなってませんか?
だいぶ激しくなってませんか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の活動は大丈夫なのかなあ?
硫黄山の活動は大丈夫なのかなあ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 例の場所こっちからもダメですからね!
例の場所こっちからもダメですからね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も感謝です❗️
今日も感謝です❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして忘れてませんよ!
先輩フォロワーさんおすすめのお店
南九州では定番の鳥刺し買って帰りました!
そして忘れてませんよ! 先輩フォロワーさんおすすめのお店 南九州では定番の鳥刺し買って帰りました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の「だいやめ」のおともです♪
とても新鮮で美味しゅうございました😁
今日の「だいやめ」のおともです♪ とても新鮮で美味しゅうございました😁