浅間山・権現山・弘法山・吾妻山

2021.01.22(金) 日帰り

登山2 秦野駅から上記ハイキングコース、のち鶴巻温泉駅で帰路 ✳︎途中道を間違えたので、所要時間など参考になりませんので、ご注意✳︎ あんまり体調良くないなー、でもあったかい日だからがんばって行ってみよう!! と、遅起き、布団から身体を引き剥がしタラタラ出発 秦野駅から弘法山公園入り口(浅間山入り口)まではスムーズ 川沿いは、車道ではなく、河原も降りて歩けそうです。今度はそうしよう 2度目だからと、気を抜いたら、 マップ上、斜め下に向かっているところ、 浅間山から権現山へ登るところで車道を進んでしまい… 以前の記憶で「車道とか歩きたくないなぁ」と思っていたから、結構舗装路を歩くイメージがあったようで、下る下る… あれ、こんなに道路を歩くんだっけ?とマップを見ると、弘法山から離れて歩いている!!!( ̄▽ ̄;) 引き返すか、このまま東海大駅前に行ってしまうか…🛣 迷って、引き返すことに!! この時点でふくらはぎパンパン💦 テンションだだ下がりで写真少な。 権現山の展望台で座っちゃったら気持ちよくて、ぼーーーっとしちゃいました 天気がいいってありがたいな☀️ こないだ来た時は、ものすごい風で、不死川さんが風の呼吸で戦ってんのかって思うくらいだったから🌪 富士山は見えなかったけどーー 桜のつぼみもふくらんでーー 春になったらまた来るね🌸 ちょっと休憩して、パンパンなふくらはぎで、スピードダウンダウンで、たらたらと帰りました😵 天気が良かったからか、14時、15時と西陽に傾いているのに、ちらほら登ってくる方とすれ違う 登りやすい山なんですね⛰ 今日は野鳥も多くて🦅 キツツキがたくさんいましたよ! ところでキツツキって、なんでつついているんでしたっけ?? 道中、ほとんど高速道路の音とか、町の音が聴こえるので、自分としては、もうちょっと静かなところがいいなぁというのが本音😌 ゴミ一つ落ちていないし、道中トイレも多いし 秦野の方に感謝!です 今回装備に汗冷え対策でミレーのメッシュ着てみた 冷えはしたけど、乾くのも速かったかな? もっと対策したい!!🎽 夕方だったからか、下山後、鶴巻温泉駅までの道は車が多かったです🚗気をつけましょう←おまえがなw