八重山、要害山

2021.01.22(金) 日帰り

八重山、要害山、500〜600mの低山ですが素晴らしい景色に癒されました。良い山です、好きです。低山ならではのアップダウンの連続でキツかったけど、いいトレーニングにもなり充実した1日になりました。

八重山・能岳・聖武連山・要害山 初めて降りた上野原駅からスタート( ̄^ ̄)ゞ
ワクワクが止まらないw
初めて降りた上野原駅からスタート( ̄^ ̄)ゞ ワクワクが止まらないw
八重山・能岳・聖武連山・要害山 登山口には駐車場とトイレがあります。トイレは上野原中学の生徒さんが手入れをされてるとのこと。本当に感謝です。オレみたいな変なおじさんにも挨拶してくれる素晴らしい若者もいました!!
八重山・能岳・聖武連山・要害山 さあ、行きましょう!
さあ、行きましょう!
八重山・能岳・聖武連山・要害山 山頂の手前の展望台、素晴らしい眺め!
富士山と左端には暮に登った大室山、もう感無量
山頂の手前の展望台、素晴らしい眺め! 富士山と左端には暮に登った大室山、もう感無量
八重山・能岳・聖武連山・要害山 素晴らしい展望台でした。感謝🥲
ここで焼肉やりてーなw
素晴らしい展望台でした。感謝🥲 ここで焼肉やりてーなw
八重山・能岳・聖武連山・要害山 展望台の近くに鐘もあります
鳴らしたら手が滑って大音量で鳴り響いてしまった
展望台の近くに鐘もあります 鳴らしたら手が滑って大音量で鳴り響いてしまった
八重山・能岳・聖武連山・要害山 今日のファーストピーク!
もちろん言うことなし。満足
今日のファーストピーク! もちろん言うことなし。満足
八重山・能岳・聖武連山・要害山 そしてすぐに2つ目
そしてすぐに2つ目
八重山・能岳・聖武連山・要害山 雲がかかってますが、ほんと、これを見るために山にきてる
雲がかかってますが、ほんと、これを見るために山にきてる
八重山・能岳・聖武連山・要害山 次の山に行くために一旦下山です。舗装路を少し歩きますが、これはこれで好き
八重山・能岳・聖武連山・要害山 次の聖武連山への直登。今日イチキツい(@_@)
次の聖武連山への直登。今日イチキツい(@_@)
八重山・能岳・聖武連山・要害山 でも来た甲斐あり
ここで暫しおやつ休憩🍪
でも来た甲斐あり ここで暫しおやつ休憩🍪
八重山・能岳・聖武連山・要害山 吊り橋を渡ります。割と新しい橋だから気持ちよく渡るぅ
吊り橋を渡ります。割と新しい橋だから気持ちよく渡るぅ
八重山・能岳・聖武連山・要害山 後半戦スタートだなや٩( ᐛ )و
後半戦スタートだなや٩( ᐛ )و
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ちゃんとしててやっぱり嬉しい😆
ちゃんとしててやっぱり嬉しい😆
八重山・能岳・聖武連山・要害山 よしよし、まだ行ける!
よしよし、まだ行ける!
八重山・能岳・聖武連山・要害山 眺望抜群のここでお昼休憩です
でも、残念ながら天気予報どおり曇ってきました☁️
眺望抜群のここでお昼休憩です でも、残念ながら天気予報どおり曇ってきました☁️
八重山・能岳・聖武連山・要害山 山頂の独り占めとはこういうことw
山頂の独り占めとはこういうことw
八重山・能岳・聖武連山・要害山 今日はほぼ無風でした。風の神様、ありがとう
今日はほぼ無風でした。風の神様、ありがとう
八重山・能岳・聖武連山・要害山 そして最後のピーク、要害山
そして最後のピーク、要害山
八重山・能岳・聖武連山・要害山 フムフム_φ(・_・
砦だったんですねー。山頂広い訳だ、なるほど
フムフム_φ(・_・ 砦だったんですねー。山頂広い訳だ、なるほど
八重山・能岳・聖武連山・要害山 ここの眺望も絶品でした
大室山、存在感あるー
ここの眺望も絶品でした 大室山、存在感あるー
八重山・能岳・聖武連山・要害山 なんと!仏果山も見られるとは!!
なんと!仏果山も見られるとは!!
八重山・能岳・聖武連山・要害山 そして、下山
そして、下山 楽しかった山道が終わりだと言う寂寥感と人里に着いたという安心感
八重山・能岳・聖武連山・要害山 今日もお家で打ち上げ、withワンコ🐶
今日もお家で打ち上げ、withワンコ🐶