コメント

• cocotan

プレミアムユーザー

こちらの森も、真ヶ谷城、石仏、二十三夜塔…など、気になるポイントがいっぱいですね☺️作っていただいたルート図を見て、また歩きに行きたいと思います。お疲れ様でした♬

プレミアムユーザー

cocotanさん、ぐるっと周回しても5.7kmぐらいです。  (Kawamawashiさん情報) お天気が良い時にのんびりお出かけください。

• てるてる

• シンセツジャンキー

プレミアムユーザー

おはようございます😃 たしかに今日明日は天気悪そうですね(^◇^;) せっかく笠森グリーンルートの辺り攻めようと思ってたんですけどね💦 いつも整備お疲れ様です 👍 少し教えていただきたいのですが高星山は北側から?それともウチスキーさんのマップにある南側の荒れから行った方がよろしいのでしょうか? あと野見金山はゴルフ場隣接に見えますが行ったことありますか? もしよろしければお教えください^_^

プレミアムユーザー

おはようございます! 高星山は一般の人にはきついですが、シンセツジャンキーさんなら大丈夫と、思います。 ただ、去年始め頃に通しで歩いてから、余り歩いてないので、少しあれてき出るかもしれません。 私の3/12,6/6のレポを参考にしていただければと思います。 北からでも、内田の森からでも、笠森観音からでも歩けます。 もし、ハードにやられるのなら、米沢の森から内田の森を通って、高星山、笠森観音、笠森グリーンルート、野見金山から、大多喜駅まで行って、電車で帰ってくるなんてのも楽しいかも。笑 いつか行ってみたいのですが。 シンセツジャンキーさんなら、ぐるっと大周回も可能かな? 野見金山は何度も野見金公園からゴルフ場のカートコースをそおっと歩かせてもらってます。 獣除けの柵がありますが立ち入り禁止とは書かれてませんので、きちんと閉めればいいと思ってます。 あとゴルファーに迷惑かけないようにしてください。😀 野見金山には私がつけた山頂標識がありますよ。

• シンセツジャンキー

プレミアムユーザー

丁寧な解答ありがとうございます😊野見金山の標識楽しみです👍けっこうゴルフ場にピークあるとこありますよね💦とりあえずここは大丈夫そうすね^ - ^

• うさポン

• kyou

お疲れ様でした。 こっちの方もその内、たくさんの人が歩いてくれるようになるんでしょうね。 それまで大変でしょうが、ファイト! もうすっかり生きがいになってしまったようですね。 健康的にも精神的にも、また地域のためにも素晴らしいことだと思います。 菩薩像の光の当たり方がいいですね。 神々しさみたいなのを感じます。いい写真です(^^♪

プレミアムユーザー

はい! 生きがいですね! いえ、そんな大袈裟なもんではありませんが、習慣ですね! 行かないと、気持ち悪い感じ、と言った方が近いかな。😀 でも、ハイカーにも、地元の方にも感謝されるので、嬉しいことです。 がんばります!

• 亀ちゃん

プレミアムユーザー
  • 破裂の銀行(休息中)

プレミアムユーザー

引き続きおつかれ山ですorz 全般に竹林🎋が良さげ (Ф∀☆)

プレミアムユーザー

良いたけのこが取れるらしいですよ! ふっとい竹です。 でも、整備されてないので荒れてます! やっぱり広すぎるとできないようですね。

• としひろ

コメントを投稿