高見山の途中まで‥いつかは山頂目指すぞ〜♪-2021-01-21

2021.01.21(木) 日帰り

今日までは天候が良さそうだったので、何処の山に登りたい♪とそわそわ検索!急用を済ませて尚且つ登れればいいな、2時半になったら、引き返す!と自分に約束してチャレンジしました。車で『たかすみ温泉駐車場』までの道のりは残雪ありだったり、途中狭くて暗くて、車の運転の方が怖くて緊張しました💦(道の選択間違えた??) 午後1時から登山開始! ちょっと無謀なチャレンジだけど、 行けるところまで行ってみよう♪ 出かける前に無謀な計画の私に、娘からは『不吉な予感がするからやめて』と言われ笑、 危険な事は避けようと、心配してくれる家族に感謝ながらの登山開始✨ 下山される方からも、 『今から登るの?』など、 ご心配いただきながら😊 こういう時の会話、本当にありがたいです。 それでも途中までの道のり楽しめました。 高見杉から少し登ったところでタイムアウト! 溶けかけの残雪はあったけど、 初アイゼンの出番はナシ! 途中でオークレーのサングラスを失くしてしまった事にも気づき、引き返して探すも、発見出来ず😭💦ショック💦+ゴミを生み出してしまい、山に申し訳ない事をしました💦 それでも小春日和の様な心地よい天候の中、 久しぶりに山に登れて楽しませてもらいました。今度は山頂目指してみます♪ 帰りは名阪国道の高峰サービスエリアからの夕陽みながら、揚げたてコロッケ食べて帰路に着きました。